Зважені та щасливі

Яблочный штрудель из лаваша: рецепт от Алены Александровой

Победительница домашнего похудения проекта «Зважені та щасливі»-6 Алена Александрова продолжает делиться полезными рецептами вкусных блюд. В своем Instagram женщина выложила новый рецепт штруделя из лаваша, яблок и творога. Такой десерт можно быстро приготовить в домашних условиях.

штрудель

Рецепт яблочного штруделя из лаваша можно легко разнообразить добавлением творога. Такой десерт получается сытным и полезным, а главное — сладким без добавления сахара. Особенность штруделя из лаваша в том, что нет необходимости тратить время на приготовление и замес теста. Вместо основы мы будем использовать лаваш. Начинка штруделя всегда отличается своей мягкой и сочной текстурой, которая состоит полностью из фруктов. Зачастую это яблоки, которые идеально сочетаются с корицей.

Больше по теме: Список продуктов для правильного питания от Алены Александровой

Выигрышным является то, что этот перекус можно приготовить быстро, ведь зачастую все продукты можно найти в холодильнике. Алена Александрова рассказала, как приготовить яблочный штрудель с творогом в домашних условиях.

Рецепт яблочного штруделя с творогом:

Ингредиенты:

  • Тонкий лаваш — 1 шт.
  • Яблоки — 3 шт.
  • Творог — 5% жирности
  • Корица — по желанию  
  • Орехи
  • Желток
  • Кунжут — по желанию

Способ приготовления:

  1. Очищаем яблоки. Мелко нарезаем их и тушим 3 минуты с корицей в микроволновке.
  2. На лаваш выкладываем творог и яблоки с корицей. Все скручиваем в рулет.
  3. Мажем сверху желтком, посыпаем кунжутом и ставим духовку на 15 минут.
  4. Готовый штрудель можно полить медом.

View this post on Instagram

A post shared by Алена Александрова (@alena_alex_official) on

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также

Image00001итьбю

Licensor’s website www.endemolshmine.com

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.