Яблочный штрудель из лаваша: рецепт от Алены Александровой
Победительница домашнего похудения проекта «Зважені та щасливі»-6 Алена Александрова продолжает делиться полезными рецептами вкусных блюд. В своем Instagram женщина выложила новый рецепт штруделя из лаваша, яблок и творога. Такой десерт можно быстро приготовить в домашних условиях.
Рецепт яблочного штруделя из лаваша можно легко разнообразить добавлением творога. Такой десерт получается сытным и полезным, а главное — сладким без добавления сахара. Особенность штруделя из лаваша в том, что нет необходимости тратить время на приготовление и замес теста. Вместо основы мы будем использовать лаваш. Начинка штруделя всегда отличается своей мягкой и сочной текстурой, которая состоит полностью из фруктов. Зачастую это яблоки, которые идеально сочетаются с корицей.
Больше по теме: Список продуктов для правильного питания от Алены Александровой
Выигрышным является то, что этот перекус можно приготовить быстро, ведь зачастую все продукты можно найти в холодильнике. Алена Александрова рассказала, как приготовить яблочный штрудель с творогом в домашних условиях.
Рецепт яблочного штруделя с творогом:
Ингредиенты:
- Тонкий лаваш — 1 шт.
- Яблоки — 3 шт.
- Творог — 5% жирности
- Корица — по желанию
- Орехи
- Желток
- Кунжут — по желанию
Способ приготовления:
- Очищаем яблоки. Мелко нарезаем их и тушим 3 минуты с корицей в микроволновке.
- На лаваш выкладываем творог и яблоки с корицей. Все скручиваем в рулет.
- Мажем сверху желтком, посыпаем кунжутом и ставим духовку на 15 минут.
- Готовый штрудель можно полить медом.
Спасибо!
Теперь редакторы в курсе.