Запеченный толстолобик: рецепт от Алены Александровой
Победительница домашнего похудения «Зважені та щасливі»-6 Алена Александрова ведет активный и здоровый образ жизни. Правильное питание, физические нагрузки и урегулированный распорядок дня — привычные этапы ежедневного плана. Чтобы заинтересовать и других в полезном рационе, победительница делится рецептами вкусных и питательных блюд. Одним из таких является рецепт запеченного толстолобика.
Рыба — продукт, известный большим содержанием фосфора. Он положительно влияет на работу мозга и организма в целом. А витамин D улучшает общее самочувствие и хорошо усваивается в холодное время года, когда нам не хватает солнечных лучей. Также рыба насыщена жирными кислотами, такими как омега-3. Употребление хотя бы двух раз в неделю данного продукта снизит риск заболеваний астмой и раком предстательной железы. Однако как употреблять и готовить рыбу, соблюдая правильный рацион питания?
Больше по теме: Печеночный пирог: рецепт от Алены Александровой
Алена Александрова поделилась в своем Instagram рецептом запеченного толстолобика. Приготовленная по этому рецепту рыба не потеряет своих полезных элементов и не навредит здоровому образу жизни. В состав мяса толстолобика входят аминокислоты, полиненасыщенные жирные кислоты групп омега-3 и омега-6. При регулярном употреблении они предотвращают развитие злокачественных опухолей и появление нервных расстройств. Налаживается работа сердца, укрепляются стенки сосудов, снижается уровень холестерина. Блюдо диетическое, но от этого не менее вкусное. Секретом является не обжарка рыбы, а ее запекание.
Ингредиенты:
- Толстолобик – 1 шт.
- Лимон – 1 шт.
- Соевый соус – 3 ст. л.
- Специи для рыбы
Способ приготовления:
- Возьмите очищенную рыбу и разделите ее на порционные кусочки небольшого размера.
- Замаринуйте примерно на два часа в лимонном соке и соевом соусе.
- Хорошо натрите специями.
- Как только рыба замаринуется, положите ее в фольгу, которую можно немного смазать маслом, и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 30 минут.
Спасибо!
Теперь редакторы в курсе.