Свадебный торт из гречки: рецепт от Евгения Клопотенко
На этой неделе в гости к «зваженим» пожаловала звезда кулинарии, победитель 5 сезона «МастерШеф» Евгений Клопотенко. Узнав, что участники готовятся к свадьбам, он решил научить девушек готовить вкусный, диетический, а главное, полезный свадебный торт из гречки.
Свадебный торт из гречки
Корж
Ингредиенты:
- Семечки подсолнуха (сырые) – 200 г
- Овсяные хлопья – 250 г
- Сырой кунжут – 200 г
- Финики – 700 г
- Мед – 2 столовые ложки
Приготовление:
- Семечки, хлопья и кунжут поместить в блендер и взбить до образования однородной массы.
- Высыпать смесь в емкость.
- Добавить финики и мед.
- Все перемешать.
Тесто готово. Пришло время заняться приготовлением кремов. Отметим: никакого сахара!
Абрикосовый крем
Ингредиенты:
- Арахис (сырой) – 700 г
- Зеленая гречка – 700 г
- Курага – 400 г
- Мед – 250 г
- Агар-агар – 70 г
Приготовление:
- Арахис перебить с водой.
- Добавить смесь в блендер.
- Туда же добавить гречку, мед, агар-агар и курагу.
Крем малиновый
Ингредиенты:
- Малина – 1.2 кг
- Арахис (сырой) – 700 г
- Зеленая гречка – 700 г
- Мед – 250 г
- Агар-агар – 70 г
Теперь пришло время собирать торт. Крем выливаем в подготовленные заранее формы. туда же выкладываем тесто и помещаем все в холодильник. А пока коржи приобретают форму, приготовим обезжиренную глазурь.
Глазурь
Ингредиенты:
- Белый йогурт – 1 л
- Мед – 2 ст. л.
- Агар-агар – 25 г
Хорошенько взбив ингредиенты в блендере, полейте приготовленной глазурью торт и поместите его в холодильник. Далее дело за малым, украсьте его фруктами и ягодами по вкусу. Торт готов!
Спасибо!
Теперь редакторы в курсе.