Спаржа на пару с яичным соусом — рецепт от диетолога Светланы Фус
Ингредиенты:
Спаржа — 150 г
Яйца — 50 г
Оливковое масло — 1 ч. ложка
Лимонный сок — 1 ч. ложка
Соль (соевый соус)— по вкусу
Приготовление:
1. Спаржу приготовить на пару.
2. Яйцо сварить.
3. Приготовить соус: оливковое масло – 1 ч.л, сок лимона – 1 ч.л, соль (соевый соус – 1.ч.л) взбить.
4. К соусу добавить мелко нарезанное яйцо, перемешать.
5. Готовую спаржу выложить на тарелку, полить соусом.
Пищевая и энергетическая ценность:
Порция – 200 г
Белки – 7.6 г
Жиры – 10 г
Углеводы – 5.8 г
Энергетическая ценность – 146 ккал
Спасибо!
Теперь редакторы в курсе.