Зважені та щасливі

Рецепты десертов от диетолога Светланы Фус

1. Вегетарианский овсяный пирог с бананами и яблоками

Рецепт прост:

3 банана

1,5 яблока

250 гр овсяных хлопьев

При необходимости можно добавить 2-3 ч л меда (прим.: можно заменить на сироп стевии, главное пробовать на вкус. Если стевии будет много, может горчить)

Горсть грецких орехов.

Приготовление:

1. Бананы порезать кружочками

2. добавить мед, овсянку, перемешать руками (бананы при этом становятся однородной массой).

3. Выложить в силиконовую форму, сверху украсить тонко нарезанными яблоками и рубленными грецкими орехами.

4. Выпекать 30 минут при 200 C.

2. Черничный смузи

 Ингредиенты:

2 порции

80 мл ананасового сока;

120 мл натурального обезжиренного йогурта;

100 г замороженной черники;

1 банан.

Приготовление:

1 Достаньте чернику из морозилки, сложите в глубокую пиалу и отставьте в сторону.

2. Очистите банан от кожуры, порежьте толстыми кружочками, положите их на разделочную доску и поместите в морозильную камеру.

3. Через два часа, когда черника оттает, а банан охладится, смешайте их с ананасовым соком и йогуртом в блендере. Разлейте по стаканам, украсьте ягодами и подавайте с кубиком льда.

 3. Торт — желе

1. Берём свежевыжатый  сок из разных фруктов, при необходимости добавляем несколько капель стевии (по вкусу)  и добавляем растворенный желатин сначала в один сок, выливаем его в формочку и даем застыть

2. после этого смешиваем другой сок с желатином и выливаем следующий слой.

Количество слоев может быть столько, сколько разных фруктов использовалось для приготовления сока. Можно сделать на основе нескольких видов сока, но в каждый слой, вылитый в форму, добавляем свежие ягоды. (можно использовать дольки фруктов и орешки). Для одного слоя можно использовать низкожирное безлактозное молоко.

Получается многослойный желейный торт.

Можно использовать прозрачные небольшие бокалы для формы.

 

 

 

 

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также

Image00001итьбю

Licensor’s website www.endemolshmine.com

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.