Рецепты десертов от диетолога Светланы Фус
1. Вегетарианский овсяный пирог с бананами и яблоками
Рецепт прост:
3 банана
1,5 яблока
250 гр овсяных хлопьев
При необходимости можно добавить 2-3 ч л меда (прим.: можно заменить на сироп стевии, главное пробовать на вкус. Если стевии будет много, может горчить)
Горсть грецких орехов.
Приготовление:
1. Бананы порезать кружочками
2. добавить мед, овсянку, перемешать руками (бананы при этом становятся однородной массой).
3. Выложить в силиконовую форму, сверху украсить тонко нарезанными яблоками и рубленными грецкими орехами.
4. Выпекать 30 минут при 200 C.
2. Черничный смузи
Ингредиенты:
2 порции
80 мл ананасового сока;
120 мл натурального обезжиренного йогурта;
100 г замороженной черники;
1 банан.
Приготовление:
1 Достаньте чернику из морозилки, сложите в глубокую пиалу и отставьте в сторону.
2. Очистите банан от кожуры, порежьте толстыми кружочками, положите их на разделочную доску и поместите в морозильную камеру.
3. Через два часа, когда черника оттает, а банан охладится, смешайте их с ананасовым соком и йогуртом в блендере. Разлейте по стаканам, украсьте ягодами и подавайте с кубиком льда.
3. Торт — желе
1. Берём свежевыжатый сок из разных фруктов, при необходимости добавляем несколько капель стевии (по вкусу) и добавляем растворенный желатин сначала в один сок, выливаем его в формочку и даем застыть
2. после этого смешиваем другой сок с желатином и выливаем следующий слой.
Количество слоев может быть столько, сколько разных фруктов использовалось для приготовления сока. Можно сделать на основе нескольких видов сока, но в каждый слой, вылитый в форму, добавляем свежие ягоды. (можно использовать дольки фруктов и орешки). Для одного слоя можно использовать низкожирное безлактозное молоко.
Получается многослойный желейный торт.
Можно использовать прозрачные небольшие бокалы для формы.
Спасибо!
Теперь редакторы в курсе.