Творожная пасха: рецепт пошаговый

Телеканал СТБ

Праздничный пасхальный стол сложно представить без кулича. Но что делать, если времени печь совсем нет, да и с тестом вы не очень дружите? Предлагаем вам легкий и вкусный рецепт творожной Пасхи пошагово, благодаря которому вы сможете порадовать близких красивым и очень вкусным лакомством.

Читайте также: какого числа Пасха 2017 в Украинетворожная пасха рецептИнгредиенты

  • 1 кг творога
  • 250 мл сливок 10% жирности
  • 5 яиц
  • 2 стакана сахара
  • 250 г сливочного масла
  • 100 г светлого изюма
  • 100 г грецких орехов
  • 50 г цукатов
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 лимон

Пошаговый рецепт приготовления

1. Отделите желтки от белков и взбейте.

2. Во взбитую желтковую массу добавьте сливки и доведите до кипения на водяной бане или в кастрюле с толстым дном. Постоянно помешивайте и следите, чтобы желтки со сливками не подгорели. Полученной массе дайте остыть.

3. Орехи обжарьте на сухой сковороде или в духовке. Изюм вымойте и просушите. Натрите цедру одного лимона.

4. В остывшую заварную яично-желтковую массу вотрите творог, сливочное масло. Туда же добавьте изюм, цукати, орехи, лимонную цедру и ванильный сахар. Все хорошо перемешайте.

5. В специальную форму для Пасхи выложите приготовленную смесь, предварительно застелив ее двумя слоями влажной марли. Поставьте в холодильник под гнет минимум на 12 часов. За это время выйдет лишняя жидкость и творожная Пасха примет красивую форму, украсьте по вашему вкусу цукатами.рецепт творожной пасхи

рецепт творожной пасхиЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Еврейская пасха 2017: какого числа, обычаи и традиции 

ПРИВЕТСТВУЕМ!
Пожалуйста, помогите нам улучшить сайт -
поставьте 3 честных галочки

1. Я готов ежемесячно платить за доступ к сайту без рекламы:

2.

3. Мне

Пожалуйста, заполните все поля