Что едят в пост перед Пасхой в 2016 году

Телеканал СТБ

Великий пост — особенное время, когда человек старается очиститься от всего плохого и физически, и духовно. Именно поэтому миряне едят в пост перед Пасхой в 2016 году только продукты растительного происхождения, ведь считается, что мясо, яйца и другие животные продукты тяжелы для организма. Важно учитывать, что детям, беременным женщинам и также людям с тяжелой физической работой следует очень тщательно подойти к вопросу поста. Для того, чтобы полностью соблюдать запреты, нужно готовиться к этому заранее, а также иметь хорошее состояние здоровья.

LHbjh5cYXBY

Читайте также: Когда в 2016 году празднуют Пасху?

Что едят в пост перед Пасхой в 2016 году: разрешенные продукты

В пост 2016 разрешается употребление хлеба, сырых и вареных овощей, фруктов, круп, соленья и квашеных продуктов, маринованных овощей, ягод и соков, зелени и пряностей. Можно принимать в пищу соевые продукты, а также еду, которая специально изготовлена для времени поста. К примеру, это могут быть постные майонезы, котлеты и т. д. Воду пейте в неограниченных количествах. В выходные дни вы можете полакомиться простой рыбой, рыбной икрой и даже выпить немного вина. 1 мая, на Пасху 2016, снимаются запреты на пищу животного происхождения.

Читайте также: Выходные дни на Пасху в 2016 году

Что едят в пост перед Пасхой в 2016 году: запрещенные продукты

К запрещенным продуктам относится мясо, поэтому любую пищу с его содержанием нельзя употреблять во время поста. На время придется отказаться от кефира и других молочных продуктов, сгущенка и другое переработанное молоко тоже не разрешено. Запрет распространяется также на яйца и любые виды масла, однако в субботу перед последней неделей поста (23 апреля) можно добавить его в вареную еду. Не положено есть в пост перед Пасхой 2016 рыбу, желе и другие  блюда, приготовленные на основе желатина, яиц, маргарина и других продуктов животного происхождения. Великая (Страстная) Пятница – время полного ограничения от пищи для служителей церкви и сухоядения – для мирян.