Существует множество вариантов приготовления жаркого. Невероятно вкусное жаркое с черносливом от ведущего «Страва честі» Юрия Ковриженко не оставит вас равнодушными. Читайте пошаговый рецепт приготовления в нашем материале.
Больше по теме: Биточки из бычков от Юрия Ковриженко
Ингредиенты:
- Говядина — 800 г
- Смалец — 6 ст. л.
- Томатное пюре или паста — 4 ст. л.
- Чеснок — 5 зубочков
- Чернослив — 200 гр
- Морковь — 300 гр
- Лук — 300 гр
- Картофель — 500 гр
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Кориандр молотый — по вкусу
- Лавровый лист — 2 шт.
Приготовление:
- Разрезаем мясо на куски по 50-70 гр каждый, солим, поперчим, обжариваем на смальце до румяной корочки, но чтоб в середине оно осталось сырым. Кладем мясо в сотейник, заливаем водой так, чтобы она покрыла мясо, добавьте молотый кориандр и лавровый лист. Тушим до готовности 1-1,5 часа на медленном огне под закрытой крышкой.
- Мелко режем лук и морковь, чеснок выдавливаем через чеснокодавилку. Обжариваем на смальце который остался от обжаривания мяса.
- Картофель режем кубиком по размеру кусочков мяса.
- Добавляем к потушенному мясу зажарку из лука, моркови и чеснока, сырой картофель кубиком, промытый чернослив, перемешиваем и продолжаем тушить до готовности.
- В конце добавляем томатное пюре, соль и перец по вкусу, даем протушиться еще 15 минут.
Больше по теме: Треугольные деруны: рецепт от «Страва честі»
Приятного аппетита!