X

Гриссини: рецепт от «Страва честі»

Гриссини или хлебные палочки — традиционное итальянское блюдо, которое выпекается быстро и не требует дополнительного брожения теста. Читайте пошаговый рецепт приготовления гриссини в нашем материале от «Страва честі».

Больше по теме: Быстрые пампушки: рецепт от «Страва честі»

Ингредиенты:

  • Мука — 350 г
  • Сухие дрожжи — 10 г
  • Холодная вода — 250 мл
  • Оливковое масло — 60 г
  • Сахар — 10 г
  • Соль — 5 г
  • Приправа по вкусу

Приготовление: 

  1. Просейте через сито муку, чтобы наполнить тесто кислородом.
  2. Растворите в воде сахар и дрожжи. Добавьте муку и замесите тесто.
  3. Добавьте приправы по вкусу, соль и оливковое масло, снова замесите. Накройте влажным полотенцем и оставьте на 30 минут.
  4. Разделите тесто примерно на 30 маленьких кусочков и дайте постоять 10-15 минут.
  5. Смажьте пергамент маслом, из каждого шарика раскатывайте руками длинные жгуты выкладывая их на пергамент. Дайте тесту отдохнуть в течении 30 минут.
  6. Поднявшиеся хлебные палочки смажьте кипятком. Посыпьте кунжутом или солью по вкусу.
  7. Выпекайте в течении 15 минут при температуре 180 градусов.

Больше по теме: Венские вафли: рецепт от «Страва честі»

Приятного аппетита!

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ

Категории: Без рубрики