Гриссини или хлебные палочки — традиционное итальянское блюдо, которое выпекается быстро и не требует дополнительного брожения теста. Читайте пошаговый рецепт приготовления гриссини в нашем материале от «Страва честі».
Больше по теме: Быстрые пампушки: рецепт от «Страва честі»
Ингредиенты:
- Мука — 350 г
- Сухие дрожжи — 10 г
- Холодная вода — 250 мл
- Оливковое масло — 60 г
- Сахар — 10 г
- Соль — 5 г
- Приправа по вкусу
Приготовление:
- Просейте через сито муку, чтобы наполнить тесто кислородом.
- Растворите в воде сахар и дрожжи. Добавьте муку и замесите тесто.
- Добавьте приправы по вкусу, соль и оливковое масло, снова замесите. Накройте влажным полотенцем и оставьте на 30 минут.
- Разделите тесто примерно на 30 маленьких кусочков и дайте постоять 10-15 минут.
- Смажьте пергамент маслом, из каждого шарика раскатывайте руками длинные жгуты выкладывая их на пергамент. Дайте тесту отдохнуть в течении 30 минут.
- Поднявшиеся хлебные палочки смажьте кипятком. Посыпьте кунжутом или солью по вкусу.
- Выпекайте в течении 15 минут при температуре 180 градусов.
Больше по теме: Венские вафли: рецепт от «Страва честі»
Приятного аппетита!