Наскучили классические блины и оладьи? Попробуйте простой рецепт вкуснейших и ароматных венских вафель. Хрустящие снаружи и мягкие внутри венские вафли идеально подходят для завтраков. Подавать их можно под любым соусом и с разнообразными начинками. Читайте пошаговый рецепт приготовления в нашем материале.
Больше по теме: Шоколадное печенье: рецепт от «Страва честі»
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 700 г
- Молоко — 400 мл
- Яйцо куриное — 6 шт.
- Сахар — 200 г
- Разрыхлитель теста — 20 г
- Сливочное масло — 300 г
- Соль — щепотка
Приготовление:
- Взбейте сливочное масло с сахаром. Добавьте молоко и яйца продолжая взбивать.
- В полученную массу добавьте муку, разрыхлитель для теста, соль и тщательно перемешайте до однородной массы.
- Выкладывайте тесто в разогретые панели для выпекания венских вафель. Выпекайте 10 минут.
Больше по теме: Кабачковые укропники с соусом из щавеля от Юрия Ковриженко
Приятного аппетита!