Салат з телятини від Микити Моїсеєва
Никита Моисеев специально для журнала Лиза подготовил рецепт салата из телятины.
Если с утра отварить телятину и положить ее в холодильник, то вечером это блюдо можно приготовить за 10 минут.
Ингредиенты на 1 порцию:
100 г филе телятины
1 средний помидор
30 г белой части стебля лука-порея
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Японские пельмени от Евгения Поливоды
30 г рукколы
20 г тертого сыра пармезан
2 чайные ложки оливкового масла
1 чайная ложка соевого соуса
1 чайная ложка соуса «Чили»
Филе телятины промыть, отварить в подсоленной воде до готовности и охладить. Нарезать тонкими ломтиками.
Помидор промыть, обдать кипятком, снять кожицу. Мякоть нарезать мелкими кубиками. Мелко нарезать лук-порей и смешать с нарезанной мякотью помидора, слегка посолить и сбрызнуть 1 чайной ложкой оливкового масла.
В маленькой мисочке смешать соевый соус с соусом «Чили». Полученной смесью с помощью кулинарной кисти выстелить дно тарелки. Сверху выложить кусочки телятины, затем кусочки помидора с измельченным луком-пореем. Рукколу сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и выложить сверху на блюдо. Салат присыпать тертым пармезаном.
Источник: «Лиза»