РЕЦЕПТ: Творожный чизкейк с шоколадными пряниками от Виктора Перехреста
Ингредиенты:
Печенье (песочное, для основы) — 300 г
Масло сливочное (для основы) — 170 г
Какао-порошок (для основы) — 3 ст. л.
Творог (жирный) — 550 г
Сметана (не менее 22% жирности) — 200 г
Яйцо — 3 шт.
Сахарная пудра — 140 г
Ванилин — 1 щепотка
Пряник (шоколадный) — 350 г
Пудинг ванильный — 25 г
Масло растительное (для смазывания чаши мультиварки) — 1 ч. л.
Соль — 1 щепотка
Приготовление:
1. Печенье пропускаем через мясорубку, добавляем какао-порошок и размягченное сливочное масло.
2. Массу хорошо перемешиваем.
3. Готовим две полосы пергамента шириной около 5–7 см, в длину они должны быть такими, чтобы покрывали чашу и выступали за края.
4. Чашу смазываем растительным маслом, выкладываем крестообразно полоски из пергамента, из песочной массы формую основу для чизкейка с бортиками.
5. Готовим творожную массу. В миске соединяем творог, желтки, половину сахарной пудры, сметану, ванилин. С помощью блендера тщательно вымешиваем массу и измельчаем кусочки творога.
6. Добавляем к творожной массе ванильный пудинг, массу хорошо перемешиваем.
7. Охлажденные белки взбиваем миксером со щепоткой соли, постепенно добавляем оставшуюся сахарную пудру, взбиваем до пиков.
8. Частями добавляем взбитые белки к творожной массе, аккуратно перемешиваем массу движениями сверху вниз.
9. Выливаем 1/4–1/3 часть творожной массы в чашу с песочной основой.
10. Выкладываем шоколадные пряники.
11. Выливаем оставшуюся творожную массу.
12. Чашу помещаем в мультиварку (при закрытии крышки концы пергамента должны выглядывать).
13. Готовим чизкейк сначала на программе «Выпечка» 50 минут, а затем на программе «Поддержание» 60 минут. Чашу вынимаем из мультиварки, даем чизкейку полностью остыть.
14. С помощью полосок пергамента достаем чизкейк из чаши.
Готово! Приятного аппетита!