МастерШеф

Творожная запеканка в яблоке: рецепт от Евгения Гребеника

Победитель «МастерШеф. Профессионалы»-2 Евгений Гребеник как никто разбирается в рецептах творожных запеканок — однажды он готовил ее на шоу. Читайте рецепт творожной запеканки в яблоке от одного из лучших шеф-поваров страны прямо сейчас!

Творожная запеканка в яблоке: рецепт от Евгения Гребеника

Больше по теме: Сливочный чизкейк: рецепт от Александра Абрамова

Ингредиенты:

  • яблоки сорта гренни смит среднего размера — 3 шт.
  • творог 15% (сухой) — 300 г
  • яйца — 2 шт.
  • сливки 30% — 50—70 мл
  • финики или любые другие сладкие сухофрукты

Способ приготовления:

  1. Яблоки помыть и разрезать вдоль на две одинаковые половинки, затем извлечь семенные камеры.
  2. Из фиников извлечь косточки. Мякоть проварить в кипящей воде до полного размягчения, затем измельчить до состояния пюре с помощью кухонного ножа или блендера.
  3. Творог соединить с яйцом и сливками и взбить в блендере до состояния пышного крема и увеличения массы в объеме минимум на 50%.
  4. В половинки яблок выкладывать немного пюре из фиников, сверху с помощью кондитерского мешка ― творожную массу. Поместить на противень с пекарской бумагой и запекать в духовке при температуре 160—170 °C минимум 30 минут или до полной готовности яблок. 

Приятного аппетита!

Больше по теме: Что должно быть в рационе ребенка

Читайте нас также в Viber и Telegram СТБ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также
banijay logo

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: