МастерШеф

Бастурма в домашних условиях: рецепт

Хотите приготовить вяленое мясо в домашних условиях? Совершенно необязательно покупать готовый продукт в магазине ― технологию его производства может освоить каждый, если будет придерживаться наших рекомендаций.

Бастурма в домашних условиях

Ингредиенты:

  • куриное филе ― 500 г
  • сухие специи ― 2 ст. л.
  • соль – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Куриное филе промыть, обсушить, положить в стеклянную емкость, тщательно натереть солью и оставить в холодильнике на 12 часов. 
  2. Достать филе из холодильника, промыть и обсушить бумажными полотенцами.
  3. Натереть филе специями со всех сторон, обернуть марлей в несколько слоев и плотно перевязать нитками.

Больше по теме: Окрошка: 5 рецептов приготовления

Читайте нас также в Viber и Telegram СТБ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

banijay logo

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: