МастерШеф

Паштет из грибов и фасоли: рецепт от Евгения Клопотенко

Евгений Клопотенко часто готовит паштеты из мяса или рыбы. Однако на днях он захотел попробовать новый рецепт ― паштет из белой фасоли с опятами. Во время Великого поста он пригодится многим хозяйкам. Пошаговый рецепт ― далее в материале.

Паштет из белой фасоли с опятами: рецепт

Ингредиенты:

  • 200 г отварных опят
  • 200 г вареной фасоли
  • 1 луковица
  • 2―3 ст. л. растительного масла
  • ½ ч. л. тмина
  • 2 зубчика чеснока
  • багет или батон для подачи
  • 1―2 ст. л. сока лимона
  • соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Подготовьте все ингредиенты. Отварите опяята. Если вы используете отварные замороженные грибы, предварительно разморозьте их, выложив из морозилки в холодильник.
  2. Отварите фасоль. Лучше белую, потому что она имеет более мягкий вкус и структуру. Отвар фасоли не выливайте сразу, им можно регулировать консистенцию будущего паштета.
  3. Нарежьте мелкими кубиками луковицу. Разогрейте сковороду с 1―2 ст. л. подсолнечного масла и обжарьте лук в течение 1 минуты, чтобы он стал мягким, но не пережарился.
  4. Раздавите 2 зубчика чеснока и бросьте к луку вместе с отварными опятами.
  5. Бросьте фасоль к грибам с луком.
  6. Добавьте тмин, соль и перец по вкусу. Тмин придаст готовому паштету легкий пряный вкус. Перемешайте содержимое сковороды и прогрейте все вместе в течение 1―2 минут.
  7. Пересыпьте содержимое сковороды в чашу блендера, добавьте сок лимона для легкой кислинки и баланса вкуса. Хорошенько измельчите.
  8. Добавьте в паштет постное масло, примерно 1 ст. л., чтобы смягчить структуру. Также самое время регулировать консистенцию отваром фасоли, если вы хотите сделать его более жидким. Перемешайте паштет и подавайте с подсушенным на сухой сковороде батоном или багетом.

Приятного аппетита!

Больше по теме: Что приготовить во время войны? Рецепт сладкого рисового пудинга от Евгения Клопотенко

Читайте нас также в Viber и Telegram СТБ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также
banijay logo

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: