МастерШеф

Клубничный конфитюр с малиной и каркаде: рецепт от Лизы Глинской

Конфитюр также известен как джем. Это желеобразное варенье с равномерно распределенными в нем целыми или измельченными плодами, сваренными с сахаром с добавлением желирующих веществ. Пошаговый рецепт клубничного конфитюра с малиной и каркаде от судьи «МастерШеф. Профессионалы» Лизы Глинской читайте в материале.

Клубничный конфитюр с малиной и каркаде: рецепт от Лизы Глинской

Ингредиенты:

  • мелкая клубника – 500 г
  • малина – 500 г
  • сахар (1 часть) – 900 г
  • сахар (2 часть) – 100 г
  • цитрусовый пектин – 10 г
  • вода – 150 мл
  • чай каркаде (цветочки) – 10 г

Приготовление:

  1. Клубнику промываем, просушиваем, засыпаем сахаром (1 часть) и оставляем на 56 часов.
  2. Заливаем кипятком чай каркаде (цветочки). Даем настояться 1015 минут.
  3. Выливаем этот настой вместе с цветочками на клубнику, добавляем малину и варим на среднем огне 1015 минут.
  4. Отставляем в сторону на 30 минут.
  5. Добавляем сахар (2 часть), смешанный с пектином.
  6. Помешивая, доводим до кипения, держим на среднем огне 23 минуты.
  7. Разливаем по банкам.

Приятного аппетита!

Источник: Instagram – lizaglinskaya

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также
banijay logo

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: