Клубничный конфитюр с малиной и каркаде: рецепт от Лизы Глинской
06.06.2019
Конфитюр также известен как джем. Это желеобразное варенье с равномерно распределенными в нем целыми или измельченными плодами, сваренными с сахаром с добавлением желирующих веществ. Пошаговый рецепт клубничного конфитюра с малиной и каркаде от судьи «МастерШеф. Профессионалы» Лизы Глинской читайте в материале.
Ингредиенты:
- мелкая клубника – 500 г
- малина – 500 г
- сахар (1 часть) – 900 г
- сахар (2 часть) – 100 г
- цитрусовый пектин – 10 г
- вода – 150 мл
- чай каркаде (цветочки) – 10 г
Приготовление:
- Клубнику промываем, просушиваем, засыпаем сахаром (1 часть) и оставляем на 5–6 часов.
- Заливаем кипятком чай каркаде (цветочки). Даем настояться 10–15 минут.
- Выливаем этот настой вместе с цветочками на клубнику, добавляем малину и варим на среднем огне 10–15 минут.
- Отставляем в сторону на 30 минут.
- Добавляем сахар (2 часть), смешанный с пектином.
- Помешивая, доводим до кипения, держим на среднем огне 2–3 минуты.
- Разливаем по банкам.
Приятного аппетита!
Источник: Instagram – lizaglinskaya