На «МастерШеф» подростки осваивали «Полароид»
21.03.2018 в 8 выпуске «МастерШеф» подростки получили от судей креативное задание. Эктор Хименес-Браво предложил участникам перенестись в те далекие времена, когда их родители жили без смартфонов с цифровыми камерами. Капитаны команд должны были снять пошагово свои рецепты на легендарный «Полароид», чтобы остальные участники могли повторить блюдо.
Первым капитаном стала Настя Кобыляцкая, потому что в прошлом конкурсе оказалась лучшей. А в качестве двух других капитанов Настя выбрала Лизу Дидковскую и Олега Пархоменко. Капитаны вместе с су-шефами создавали фотоинструкции по приготовлению блюд — всего можно было сделать 5 фото за 20 минут. Причем фотографировать можно все, кроме оригинального блюда. После этого задания они наблюдали за своими командами через монитор в другой комнате. Если участники совершали ошибки, то капитаны и су-шефы могли трижды сделать новое фото, чтобы откорректировать процесс.
Читайте также: «МастерШеф» выпуск 8: подростки попали в черную комнату
Команде «красных» выпало филе дорадо под соусом из артишоков и картофель «Анна». Сначала ребята долго не могли понять, что на снимке изображены именно артишоки. Что они только не представляли: и персики, и груши, и абрикосы. Их бурная фантазия настолько испугала Настю с Каролиной, что девочки просто вынуждены были нажать на красную кнопку. «Желтые», которые готовили утиное магре с апельсиновым соусом и овощным рататуем, упорно не видели на фото крахмал и пытались загустить соус мукой. Но тут Олег уверенно сказал, что «апельсиновый бешамель» ему ни к чему, и со второй попытки подсказал правильный ингредиент.
Читайте также: Кто из подростков покинул «МастерШеф» в восьмом выпуске?
А вот команда «синих» дольше конкурентов отгадывала рецепт. Лиза с Артуром на фото пытались изобразить телятину миланезе с шафрановым ризотто и соусом беарнез. Команда не могла понять, что нужно приготовить именно ризотто и какой сделать соус. Чтобы донести до ребят правильную информацию, Лиза и Артур использовали все три попытки для дополнительных фото. В итоге команда провалила задание: ризотто получилось несъедобным, так как необходимо было использовать другой вид риса и добавить меньше лука. Также вместо телятины они приготовили свинину, поэтому судьи даже не стали пробовать мясо.
Остальные две команды тоже были далеки от идеала, но все же ошибок совершили гораздо меньше. Команда «красных» приготовила гратен вместо картофеля «Анна» — и судьи не стали его пробовать. А вот рыба им удалась, да и соус был неплохой, хоть и густой по консистенции. «Желтые» отлично справились с приготовлением утки: она получилась правильной прожарки и была очень похожа на оригинал. У судей было только замечание к рататую, который мог быть более аккуратным. В итоге судьи признали команду «синих» проигравшей. Эктор Хименес-Браво справедливо отметил, что участники «МастерШеф» должны хорошо разбираться в продуктах и знать ингредиенты классических рецептов.
Читайте также: Судьи назвали лучшее блюдо в 8 выпуске «МастерШеф»