В 5 выпуске «МастерШеф» подростки разгадывали кулинарные ребусы
28 февраля в 5 выпуске «МастерШеф» подростки готовили шесть разных блюд, не зная ни названий, ни рецептов. От судей они получили только подсказки, по которым следовало определить рецепт самостоятельно. Кому это удалось блестяще, а кто совершенно запутался и получил черный фартук — читайте в материале.
В продолжение темы шпионства судьи предложили участникам разгадать кулинарные ребусы. Подростки должны были приготовить шесть блюд, опираясь на подсказки. У кого-то были девайсы, у кого-то — необходимые ингредиенты, а кому-то достался ассоциативный ряд. Задача каждого из участников — угадать рецепт и объединиться с двумя другими людьми, которым выпало то же самое. В случае неудачи все трое должны были получить черные фартуки.
Методом проб и ошибок подростки все-таки поделились на шесть «троек». Таким образом, Настя Кобыляцкая, Ярик Вархоляк и Юра Турчин приготовили французский десерт «Рождественское полено», и хотя они не украсили его характерным «сучком», но их бисквит был вкусным и хорошо пропитанным кремом. У Марички Якивчук, Саши Шульги и Жени Антощук тоже был десерт — американский торт «Красный бархат». Судьям понравилась их презентация, но в креме хотелось почувствовать больше кислинки маскарпоне. К слову, их лакомству и достался титул лучшего блюда этого конкурса.
У всех остальных команд было немало ошибок, причем там, где судьи их наименее ожидали. Например, Марк Левинский, Таня Куриленко и Каролина Залевская по задумке жюри должны были приготовить суп лагман — популярное блюдо среднеазиатской кухни. Но подростки решили, что их задача — вьетнамский суп фо. Ребят спасло только то, что у них был определенный набор ингредиентов, поэтому их псевдо-фо был очень похож на лагман. Саша Лукомский, Наташа Макогон и Ярик Гринчук при приготовлении фаршированной щуки — довольно распространенного блюда в наших широтах — умудрились ее запечь вместо того, чтобы сварить. Кроме того, презентация, по мнению судей, у них была просто ужасной.
Игорь Фоменко, Мирослава Стандратюк и Лиза Дидковская готовили довольно простое блюдо итальянской кухни — кальцоне. Но они допустили грубую ошибку, сделав неправильную форму, — вместо полумесяца был круг. К тому же тесто получилось сырым и начинки было мало. Артур Маляренко, Геворг Галстян и Олег Пархоменко отличились с десертом «Птичье молоко». Изначально, по совету Жени, они собрались готовить некий торт «Молочная девочка», название которого услышали впервые. Эктор был очень удивлен этому и мягко намекнул, что подростки ошибаются. В итоге они все же взялись за «Птичье молоко», но у ребят получился просто бисквит в шоколаде.
После всего увиденного судьи подвели итоги: лучшими оказались блюда «Рождественское полено» и «Красный бархат». От лагмана и фаршированной щуки они ждали гораздо большего, но все же отправили их создателей на балкон. А вот черные фартуки достались сразу двум командам, готовившим кальцоне и «Птичье молоко».
Читайте также: В 5 выпуске «МастерШеф» подростки зашифровали рецепты