«МастерШеф» — «Кулинарный выпускной» выпуск 1: как прошел кастинг с подростками
Сегодня, 31 января, на телеканале СТБ состоялась долгожданная премьера кулинарного шоу «МастерШеф» — «Кулинарный выпускной» с участием подростков. Наконец зрители увидели лица самых талантливых, эмоциональных и романтичных ребят Украины, готовых совершенствоваться на проекте. В 1 выпуске мы увидели, как проходил кастинг на участие в шоу: из ста претендентов компетентное жюри выбрало всего двадцать достойных подростков-кулинаров. Читайте подробнее в нашем материале, как прошел кастинг и какие блюда впечатлили судей.
Правила прохождения кастинга в новом сезоне «МастерШеф» остались неизменными: каждый участник должен был за 45 минут приготовить свое коронное блюдо. Но помимо вкусовых качеств, судьи также обращали внимание на презентацию блюда и в целом на стремление человека заниматься кулинарией. Оценивало кулинарные способности компетентное жюри: Эктор Хименес-Браво, Дмитрий Горовенко и Татьяна Литвинова. Для прохождения в «двадцатку» претенденту необходимо было получить от судей как минимум два положительных ответа. При соблюдении всех этих условий кулинар-аматор получал белый фартук — а вместе с ним и шанс стать профессиональным шеф-поваром.
Читайте также: Татьяна Литвинова: Страсти на площадке бушуют нешуточные
В этом году судьям было непросто сделать выбор: на кастинг пришло очень много талантливых и ярких претендентов! Но профессионализм и богатый опыт позволили жюри выделить самых достойных участников. Итак, первым свое блюдо презентовал амбициозный и уверенный в себе Марк: парень решил поразить кулинаров запеченной морской щукой под майонезом с картофелем. Татьяна и Эктор сразу отметили природный талант Марка — рыба была невероятно сочной и нежной. А вот Дмитрий раскритиковал презентацию блюда и сказал «нет». Кроме кулинарии Марк увлекается еще и… девочками! Парень считает себя настоящим знатоком в вопросе общения с противоположным полом: на его взгляд, достаточно лишь сказать то, что хочет услышать избранница. В ответ судьи пообещали, что научат его правильному поведению с девушками.
Следующей претенденткой на белый фартук была целеустремленная Настя: девушка очень любит готовить, постоянно оттачивает свои знания и хочет стать настоящим профессионалом. На суд жюри Настя представила современные котлеты по-киевски на подушке из карамелизированного ананаса с соусом из клюквы и сальсой из манго. Заметив излишнюю самоуверенность, Эктор решил устроить девушке простой тест и попросил назвать виды нарезки и виды пасты. К сожалению, Настя не справилась с такой простой задачей и получила первое «нет». К счастью, Татьяна и Дмитрий положительно оценили вкус блюда и презентацию, что дало право девушке участвовать в проекте дальше.
Читайте также: Эктор Хименес-Браво: Я был очень мятежным парнем
Еще немало участников пытались представить судьям свои, на их взгляд, лучшие блюда. У кого-то подача оставляла желать лучшего, а у кого-то само блюдо, поэтому многим пришлось услышать троекратное «нет». И те ребята, которые все еще находились в поиске себя и не были готовы связать свою жизнь с кулинарией, также проходили мимо «МастерШефа». Но только не Женя из Одессы. Девочка приготовила блины с кремом Патисьер и ягодным соусом. Дмитрий отметил, что блины сами по себе — несложная задача, то ли дело заварной крем, который Жене удался. А вот Татьяна была строга к Жене — для нее выбор блюда был очень слабым как для девушки из Одессы. Эктора же, напротив, подкупила простота блюда, которое девушка сумела сделать неординарным.
Читайте также: «МастерШеф» с подростками – глазами Дмитрия Горовенко
Одесса продолжает покорять «МастерШеф» — талантливый и необычный Олег поразил судей не только своими кулинарными способностями, но и увлечением змеями. У парня дома живет императорский удав! Что касается блюда, то Олег приготовил свинину по-китайски в кисло-сладком соусе с лапшой. Олег выбрал именно этот рецепт, потому что он достаточно сложный и многопроцессный. К слову, парень подготовился к кастингу: в течение недели он готовил блюдо по несколько раз в день. В итоге он справился меньше чем за 45 минут. Усердию Олега можно только позавидовать! Все трое судей по-достоинству оценили талант и трудолюбие юноши — и вручили ему белый фартук.
На проект пришел еще один яркий участник — целеустремленный Ярослав, который в родном городе уже успел стать депутатом молодежного совета. Юноша приготовил шоколадный фондан, который, увы, не удался. Но отметив упорство Ярослава, Эктор бросил ему вызов: парень должен был приготовить утку по примеру, но не своими руками, а управляя су-шефами. И Ярику это удалось! Утиная грудка с муссом из красной капусты затмила даже блюдо Эктора, поэтому Ярослав получил шанс расти как кулинар на «МастерШефе».
Кастинг сумели пройти еще много достойных ребят, которые получили от судей белые фартуки. В итоге, после тщательного отбора сформировалась «двадцатка» участников «МастерШеф», и эти талантливые подростки уже готовы к борьбе за главный кулинарный приз Украины. По итогам кастинга очевидно, что «МастерШеф» уже воспитал и вдохновил целое поколение, которое теперь необходимо довести до уровня профессионалов. За развитием и совершенствованием юных кулинаров мы будем наблюдать в следующих уникальных выпусках «МастерШеф».
Video: МастерШеф — Кулинарный выпускной выпуск 1: определилась двадцатка участников
Video: МастерШеф — Кулинарный выпускной выпуск 1: определилась двадцатка участников
Video: МастерШеф — Кулинарный выпускной выпуск 1: определилась двадцатка участников
Video: МастерШеф — Кулинарный выпускной выпуск 1: определилась двадцатка участников
Смотрите также: МастерШеф: выпуск 1 от 31.01.2018