Рецепт домашнего «Наполеона» от Лизы Сподобец
Участница «МастерШеф»-7 Елизавета Сподобец не единожды демонстрировала свою любовь к десертам. Рецептом одного из лакомств девушка поделилась в социальной сети. Хотите приготовить «Наполеон» просто и невероятно вкусно? Подробный рецепт – в нашем материале!
Ингредиенты для теста:
- мука – 400 г
- масло сливочное – 200 г
- сахарная пудра – 3,5 ст. л.
- яйцо – 1 шт
- уксус – 1 ч. л
- соль – 3–5 г (одна щепотка)
Ингредиенты для крема:
- молоко – 0,5 л
- желтки – 5 шт
- крахмал – 30 гр
- сахар – 100 гр
- масло сливочное – 50 гр
- белый шоколад – плитка (по желанию)
Способ приготовления:
1. Сливочное масло посыпьте сахарной пудрой, мукой и щепоткой соли. Ножом измельчите ингредиенты, перебивая их в крошку. Сперва масло может приставать к ножу, но это нормально.
2. В полученную смесь капните уксус и добавьте яйцо. Вместе с ними замешайте заготовку в тесто. Если большое количество массы остается на пальцах — присыпьте мукой. Прекратите вымешивание, как только тесто станет мягким.
Читайте также: Кто покинул «МастерШеф»-7 в 26 выпуске?
3. Кладем смесь в полиэтиленовый пакет (или оборачиваем пищевой пленкой) и отправляем в холодильник.
4. Приступаем к крему! В отдельной посуде смешайте желтки и крахмал. Молоко и сахар подогрейте, не доводя до кипения (снимаем при первом пузырьке). Далее влейте тонкой струей в желтки, при этом активно работая венчиком. Возвратите смесь на плиту и, опять-таки, доведите до первого пузырька (в это время продолжайте работать венчиком – это поможет избежать комочков).
5. Снимите с плиты. В горячую смесь добавьте масло и шоколад. Спустя пару минут перемешайте еще раз.
6. Тесто поделите на ровные части и тонко раскатайте (у Лизы получилось девять коржей диаметром 21 – 22 см).
Читайте также: Участники седьмого сезона против сборной «МастерШеф»: кто оказался сильнее?
7. Выпекайте каждый корж 10–12 минут при 180 градусах.
8. Собираем «Наполеон». Оставьте корж-два для украшения (Лиза оставила два). На корж торта нанесите крем и выровняйте ложкой, сверху кладем следующий и продолжаем наносить крем. Примените ко всем оставшимся коржам.
9. Коржи для украшения измельчите блендером.
10. Торт посыпаем крошкой.
Приятного аппетита!