МастерШеф

Участники приготовили новые блюда из ингредиентов для кастинга — узнайте, кто покинул проект!

4 месяца назад неопытные кулинары Олег Ковальчук, Руслан Громов, Катя Пескова, Лена Иващук, Наталья Петрик и Асмик Гаспарян впервые приготовили на кастинге шоу «МастерШеф – 6» свои блюда, за которые заслуженно получили белые фартуки. А в первом раунде финальной битвы судьи попросили участников приготовить из ингредиентов для кастинга что-нибудь новое — более сложное и изысканное.

Перед стартом конкурса Руслан Громов так разволновался, что вспомнил защиту диплома — и тогда, и сейчас его бросало в пот от ответственного момента.

vlcsnap-2016-12-20-13h37m34s228

И действительно: если раньше у кулинаров была возможность исправиться на битве черных фартуков, то после получения белых кителей они должны были готовить только удачные блюда. Ценой ошибки стала путевка домой.

Олег Ковальчук получил набор продуктов для тунца с тыквой под апельсиновым соусом — блюда, которым он удивил судей на кастинге.

vlcsnap-2016-12-20-13h39m00s76

Руслану достались ингредиенты его кастинг-блюда — лосося с соусом песто и шпинатом.

vlcsnap-2016-12-20-13h40m43s86

Асмик готовила на кастинге перец чили в банановом соусе и индейку с соусом из орехов, чеснока, кориандра.

vlcsnap-2016-12-20-13h37m03s190

Наташа покорила Эктора Хименес-Браво и Сергея Калинина не только своими пышными формами, но и стейком со шпинатом, клубникой и кисло-сладким соусом.

vlcsnap-2016-12-20-13h46m08s0

Лена заявила о себе на проекте кроликом в беконе с ягодным соусом и горохово-тыквенным пюре.

vlcsnap-2016-12-20-13h34m27s164

Катя презентовала во время отбора тарталетки с клубничным конфи, фисташковым кремом с маскарпоне и сливками.

vlcsnap-2016-12-20-13h57m17s30

Однако в финале повторять свои успешные блюда было категорически запрещено. Кулинарам следовало удивить судей новыми работами из тех же самых ингредиентов, проявив богатую фантазию и умение экспериментировать. Прокрутив в голове все рецепты, которые он знает, Олег решил готовить мильфей. Но Эктор удивился, когда узнал, что участник хочет добавить в блюдо чипсы. Олег учел замечание судьи, и взялся делать вместо чипсов тыквенный крем.

vlcsnap-2016-12-20-13h49m18s116

Асмик сделала ставку на сорбет и мясную тарталетку.

vlcsnap-2016-12-20-13h52m39s88

Лена решила готовить фаршированную спинку кролика. Эктор удивился: «А что нового — вы ведь точно так же заворачивали мясо кролика в бекон на кастинге…» Тогда Лена придумала дополнительно использовать в завертывании тыквенные слайсы.

vlcsnap-2016-12-20-13h54m58s186

Кате, как всегда, достались от Эктора самые щедрые комплименты: «Вам так идет китель – вы выглядите, как настоящая королева десертов!» Однако Катя все равно не знала, что приготовить из старых продуктов, кроме тарталеток, которые она уже подавала на кастинге.

vlcsnap-2016-12-20-13h56m36s139

Наташа готовила лазанью с клубничным соусом бешамель. Эктор заметил: «Идея сумасшедшая – экспериментируйте с умом!»

vlcsnap-2016-12-20-14h00m45s74

А когда Эктор подошел к Руслану, то увидел, что тот готовит лосося на гриле, песто с оливками и помидорам черри, — то есть, по сути, свое старое блюдо.

vlcsnap-2016-12-20-14h03m05s175

Когда время конкурса подошло к концу, финалисты подали судьям на дегустацию такие блюда:

Олег

vlcsnap-2016-12-20-14h10m12s124

Асмик

vlcsnap-2016-12-20-14h12m31s192

Лена

vlcsnap-2016-12-20-14h14m34s152

Руслан

vlcsnap-2016-12-20-14h17m10s197

Наташа

vlcsnap-2016-12-20-14h18m55s221

Катя

vlcsnap-2016-12-20-14h21m06s247

Смотрите видео и узнайте: кто не справился с задачей и вынужден был покинуть шоу МастерШеф 6 за шаг до суперфинала:

Video: Участники приготовили новые блюда из ингредиентов для кастинга - узнайте, кто покинул проект!

В финале шоу МастерШеф 6 у кулинаров-аматеров пропала возможность исправляться на битве черных фартуков - смотрите видео на сайте СТБ и узнайте, кто покинул проект за шаг до суперфинала!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также
banijay logo

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: