Участники приготовили новые блюда из ингредиентов для кастинга — узнайте, кто покинул проект!
4 месяца назад неопытные кулинары Олег Ковальчук, Руслан Громов, Катя Пескова, Лена Иващук, Наталья Петрик и Асмик Гаспарян впервые приготовили на кастинге шоу «МастерШеф – 6» свои блюда, за которые заслуженно получили белые фартуки. А в первом раунде финальной битвы судьи попросили участников приготовить из ингредиентов для кастинга что-нибудь новое — более сложное и изысканное.
Перед стартом конкурса Руслан Громов так разволновался, что вспомнил защиту диплома — и тогда, и сейчас его бросало в пот от ответственного момента.
И действительно: если раньше у кулинаров была возможность исправиться на битве черных фартуков, то после получения белых кителей они должны были готовить только удачные блюда. Ценой ошибки стала путевка домой.
Олег Ковальчук получил набор продуктов для тунца с тыквой под апельсиновым соусом — блюда, которым он удивил судей на кастинге.
Руслану достались ингредиенты его кастинг-блюда — лосося с соусом песто и шпинатом.
Асмик готовила на кастинге перец чили в банановом соусе и индейку с соусом из орехов, чеснока, кориандра.
Наташа покорила Эктора Хименес-Браво и Сергея Калинина не только своими пышными формами, но и стейком со шпинатом, клубникой и кисло-сладким соусом.
Лена заявила о себе на проекте кроликом в беконе с ягодным соусом и горохово-тыквенным пюре.
Катя презентовала во время отбора тарталетки с клубничным конфи, фисташковым кремом с маскарпоне и сливками.
Однако в финале повторять свои успешные блюда было категорически запрещено. Кулинарам следовало удивить судей новыми работами из тех же самых ингредиентов, проявив богатую фантазию и умение экспериментировать. Прокрутив в голове все рецепты, которые он знает, Олег решил готовить мильфей. Но Эктор удивился, когда узнал, что участник хочет добавить в блюдо чипсы. Олег учел замечание судьи, и взялся делать вместо чипсов тыквенный крем.
Асмик сделала ставку на сорбет и мясную тарталетку.
Лена решила готовить фаршированную спинку кролика. Эктор удивился: «А что нового — вы ведь точно так же заворачивали мясо кролика в бекон на кастинге…» Тогда Лена придумала дополнительно использовать в завертывании тыквенные слайсы.
Кате, как всегда, достались от Эктора самые щедрые комплименты: «Вам так идет китель – вы выглядите, как настоящая королева десертов!» Однако Катя все равно не знала, что приготовить из старых продуктов, кроме тарталеток, которые она уже подавала на кастинге.
Наташа готовила лазанью с клубничным соусом бешамель. Эктор заметил: «Идея сумасшедшая – экспериментируйте с умом!»
А когда Эктор подошел к Руслану, то увидел, что тот готовит лосося на гриле, песто с оливками и помидорам черри, — то есть, по сути, свое старое блюдо.
Когда время конкурса подошло к концу, финалисты подали судьям на дегустацию такие блюда:
Олег
Асмик
Лена
Руслан
Наташа
Катя
Смотрите видео и узнайте: кто не справился с задачей и вынужден был покинуть шоу МастерШеф 6 за шаг до суперфинала: