Николай Ротар проникся сочувствием к креветке
На шоу «МастерШеф – 6» остались 15 лучших кулинаров-аматеров. Впервые в истории проекта им предстояло столкнуться с адским кулинарным конвейером, подойдя к нему не спереди, а сзади…
В прошлых сезонах за выдачу участникам продуктов в той или иной последовательности отвечали судьи. А теперь Эктор Хименес-Браво, Татьяна Литвинова и Сергей Калинин решили доверить эту работу капитанам команд и их су-шефам.
Однако самое интересное все равно, как и прежде, происходило за рабочими поверхностями. Например, капитан красной команды Лена Иващук выдала своей команде с помощью конвейера миску с креветками, чтобы намекнуть: готовить надо биск из креветок.
Но как только Николай Ротар увидел этих милых и беззащитных существ из глубины моря, то сразу проникся к ним трогательными чувствами настоящего защитника природы: «Мне жалко их…» А чуть позже Николай отличился тем, что стал выбрасывать панцири креветок в мусорную корзину, хотя именно они нужны для придания блюду неповторимого аромата.
Критиковал работу красной команды и Руслан Громов: «Я бы в жизни не пошел в ресторан, где шеф-поваром была бы Катя Пескова. Или Саша Швец. По-моему после этого конкурса их рейтинги резко просядут…»
И «красные» действительно промахнулись, приготовив вместо биска из креветок томатный суп с креветками.
Капитан Лена Иващук приняла решение надеть черный фартук на себя.
Ну а героем конкурса стал участник желтой команды Олег Ковальчук. Он не только сразу угадал, что его команде нужно готовить греческую мусаку, но и правильно подсказал соперникам из синей команды, что их блюдо — торт «Монастырская изба».
В итоге и «желтые»…
…и синие — отлично справились с заданием.