Капитан Руслан Громов не смог описать состав блюда своей команды
Во время очередного конкурса на «МастерШефе» участников синей команды возглавил Руслан Громов. Парень ничего особо не делал на кухне, лишь пытался успокоить Катю Пескову и Вику Король, споривших по поводу ингредиентов заварного крема. Однако Руслан отличился позже — когда как капитан представил блюдо своей команды судьям на дегустацию…
Руслан зря тратил время, пытаясь уговорить девушек синей команды готовить заварной крем слажено, потому что никакого заварного крема готовить не нужно было вообще.
«Синие» не отгадали свое блюдо — решив готовить малиновый мильфей. И лишь под конец, получив все ингредиенты, они поняли, что их десерт как-то связан с мороженым.
В итоге вместо легендарного французского десерта «Персик Мельба»…
…синие приготовили обычное персиковое мороженое.
Презентуя судьям блюдо своей команды, капитан Руслан Громов описал его так: «Мы приготовили персиковое мороженое на подушке из тофу!»
«Из тофу? И сыра тофу?» — удивился Эктор, достав на всеобщее обозрение этот секретный ингредиент.
Руслан никак не мог вспомнить правильно название, поэтому слово взяла Катя Пескова, которая объяснила, что на самом деле это не сыр тофу, а карамель-тоффи.
Однако даже эрудиция Кати не спасла синюю команду.
«В «Персике Мельба» главным ингредиентом должен быть персик, а не мороженое, как у вас… — сказал Эктор. — Да и мороженое вышло у вас водянистым. А карамель-тоффи засохла…»
Video: Капитан Руслан Громов не смог описать состав блюда своей команды