Эктор Хименес-Браво о лучших испанских ресторанах
Эктор Хименес-Браво, судья телешоу «МастерШеф» на канале СТБ, посвятил кулинарии более 20 лет жизни. Он рассказал ELLE о своем гастрономическом опыте в Испании.
EL CELLER DE CAN ROCA — ЖИРОНА
Лучший ресторан мира по версии San Pellegrino (британская ассоциация The World’s 50 Best Restaurants) стоит посетить ради незабываемого удовольствия. Это именно тот случай, когда трех звезд Michelin недостаточно, чтобы передать все вкусовые ощущения от здешних блюд. Карамельная сфера из свеклы, королевские креветки с глубоководными водорослями, креветочным песком, чернильными камнями; филе морской рыбы, к которому подают пять совершенно разных соусов, — все это полностью меняет не только вкус, но и текстуру, и впечатление от трапезы.
ROCAMBOLESC — МАДРИД, ЖИРОНА, КАСТЕЛЬ-ПЛАДЖА-ДЕ-АРО
В этой «невероятной» (так переводится с испанского) джелатерии лучшее в Испании мороженое и десерты от шефа жиронского ресторана El Celler de Can Roca подаются в стиле стрит-фуд — в бумажных стаканчиках. Вариантов уличных лакомств множество — фиалковый сорбет в облаке из сладкой ваты, черничный сорбет в форме маски Дарта Вейдера, мороженое из спаржи с трюфелями или запеченное в горячей вафле.
PAKTA — БАРСЕЛОНА
Мода на перуанскую кухню сегодня захватила весь мир. Если нет возможности побывать в Перу, в Pakta вам подадут безупречное перуанское севиче. Его насыщенный вкус выстроен из национальных перуанских ингредиентов. Помимо этого в ресторане удачно экспериментируют, устраивая настоящий кулинарный симбиоз вкусов Латинской Америки и Японии.
MARTIN BERASATEGUI — ПРОВИНЦИЯ ГИПУСКОА
Шеф этого ресторана высокой кухни Мартин — мой хороший друг, обладатель восьми звезд Michelin. Бывая в Испании, каждый раз я посещаю его заведение. Это настоящая легенда, его творения запоминаются навсегда: маринованная устрица с ледяным огурцом или морской еж с анисом и эмульсией из иберийской свинины. В меню напротив каждого блюда указан год его создания, и многие из них остаются неизменными.
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Эктор Хименес-Браво снял репортаж из гримерок судей проекта «МастерШеф»
TICKETS — БАРСЕЛОНА
Фантастический тапас-бар от знаменитого Феррана Адриа. Сильнейшее место по своей атмосфере: шум и гам посетителей, необычные вкусные тапас в самых смелых сочетаниях. Меню бара делится на три части: традиционные испанские закуски, высокотехнологичные молекулярные блюда и десерты. Здесь готовят как желудок тунца, так и мороженое на азоте.
Источник: