Японские пельмени от Евгения Поливоды
Один из самых ярких участников четвертого сезона кулинарного талант-шоу «МастерШеф» на телеканале СТБ Евгений Поливода делится рецептом приготовления японских гезд (пельменей).
Ингредиенты (на 4 порции):
170 мл кипятка
200 г муки
2 ст. ложки растительного масла
200 г свиного фарша
100 г тыквы
20 мл сливок 35% жирности
соль
черный молотый перец
орегано
Приготовление:
Просеянную муку залейте кипятком. Замешивая, постепенно добавляйте растительное масло, доводя тесто до эластичной консистенции. Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте на 30 мин.
Тесто раскатайте в тонкий пласт. С помощью кулинарного кольца или стакана, вырежьте круги диаметром 10 см.
Сделайте начинку. Для этого свиной фарш обжарьте. Тыкву отварите и нарежьте кубиками. С помощью блендера измельчите тыкву до состояния пюре. Добавьте сливки и перемешайте. Полученную массу добавьте к обжаренному свиному фаршу. Добавьте по вкусу соль, перец, орегано.
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Запеченный сибас от Мишеля Ру
Полученную начинку положите в центр круга. Защипывать края теста в форме полумесяца.
Варите гедза (пельмени) в кипящей, подсоленной воде в течении 5 мин.
Готовые гедза обжарьте на хорошо разогретой сковороде до золотистой корочки.
Совет: вместо тыквы в фарш можно добавить капусту — сырую или пареную, измельченную в блендере.
Источник: «Отдохни!»