Ванильная панна-котта от Виктора Перехреста
Этот десерт придумали жители Пьемонта, что находится на северо-западе Италии. Дословно его название переводится как «крем вареный». Рецептом в последнем номере журнала «Лиза» поделился участник 4-го сезона шоу «МастерШеф» Виктор Перехрест.
Больше по теме: Панна котта с клубникой — рецепт пошаговый
Ингредиенты (на 4 порции):
- 25 г желатина
- 500 мл сливок жирностью 33%
- 130 мл молока
- 50 г сахара
- 1 стручок ванили
- ягоды, мята и джем для украшения
Приготовление:
- Желатин растворить в 100 мл холодной воды, пока не станет мягким (около 5 минут).
- Раскрыть стручок ванили и с помощью чайной ложки выскрести из него зерна.
- Нагреть сливки в кастрюле, но не кипятить, влить молоко, всыпать сахар и добавить ванильные зерна. Смесь нагреть при постоянном помешивании, но не доводить до кипения.
- Снять кастрюлю с плиты и добавить в нее растворенный желатин. Перемешать до однородной массы.
- Получившуюся массу разлить по формочкам, накрыть пищевой пленкой, дать остыть до комнатной температуры и поставить в холодильник на 3-4 часа.
- Перед подачей по желанию можно украсить десерт ягодами, мятой и джемом.
Приятного аппетита!