РЕЦЕПТ: Штрудель из физалиса и хурмы от Евгения Поливоды
В последнем номере журнала «Лиза» любители кулинарных экспериментов познакомились с рецептом участника 4-го сезона шоу «МастерШеф» Евгения Поливоды. Основа этого блюда – вытяжное тесто без дрожжей. Научившись его готовить, вы сможете экспериментировать с начинками, создавая авторские варианты блюда.
Ингредиенты на 2 порции:
150 г муки
80 г сахара
2 ст.л. растительного масла
80 мл воды
1 хурма
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Курица в соусе сациви от Татьяны Катерновской
100 г физалиса
90 г сливочного масла
70 г панировочных сухарей
щепотка молотой корицы
50 г рубленных грецких орехов
яичный желток
Приготовление:
Просеять муку через сито горкой, в центре которой сделать углубление. Влить в него растительное масло, тщательно перемешать, влить 80 мл воды и замесить тесто. Скатать его в шар, смазать растительным маслом, накрыть пищевой пленкой и оставить на 30 минут.
Спелую хурму и физалис бланшировать в кипятке 30 секунд. Отделить плоды от кожицы, полученную мякоть мелко нарезать.
Растопить на сковороде 60 г сливочного масла и обжарить в нем панировочные сухари.
Нагреть духовку до 180 градусов. Тесто очень тонко раскатать в форме прямоугольного пласта. Поверхность теста смазать растопленным сливочным маслом (20 г) и посыпать панировочными сухарями. Мякоть физалиса и хурмы смешать с сахаром, орехами и корицей. Начинку равномерно распределить на тесте, края и третью часть теста оставить свободными. Свернуть рулет и защипать края. Смазать штрудель со всех сторон яичным желтком.
Противень застелить пергаментной бумагой, смазанной оставшимся сливочным маслом. Положить штрудель на противень швом вниз и выпекать в духовке на протяжении 30 минут до образования легкой золотистой корочки.
Источник: «Лиза»