РЕЦЕПТ: Чили кон карне от Милана Котева
Участник четвертого сезона кулинарного шоу «МастерШеф» на телеканале СТБ Милан Котев поделился рецептом популярного блюда мексиканской и техасской кухни — чили кон карне.
Ингредиенты (на 8 порций):
700 г говядины
50 мл растительного масла
1 ч.л. кумина
2 ч.л. орегано
2 ч.л. молотого перца чили
1 луковица
3 зубчика чеснока
половина сладкого перца
2 перца чили
700 г томатов в собственном соку
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Говядина по-ирландски от Милана Котева
1 ч.л. соли
25 г сахара-песка
500 г красной фасоли в собственном соку
половина лайма
15 г горького шоколада
Приготовление:
Мясо нарежьте мелкими кусочками. Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте мясо до полного выпаривания жидкости и зарумянивания —10-15 минут.
Кумин, орегано и перец чили, смешайте в ступке. Лук, чеснок, болгарский перец и чили мелко нарежьте. Когда мясо начнет зарумяниваться, переложите его в кастрюлю, в которой будет тушиться блюдо. В оставшееся масло бросьте нарезанный лук, жарьте до прозрачности, а затем добавьте к нему остальные овощи. Обжарьте, помешивая, 2-3 минуты. Затем добавьте специи. Перемешайте, убавьте огонь и тушите еще 3 минуты. Затем добавьте содержимое сковороды к мясу.
Консервированные томаты измельчите и залейте в мясо. Добавьте соль, сахар, перемешайте, накройте крышкой и оставьте тушиться на 1,5 часа. Затем засыпьте фасоль. Выдавите сок половины лайма. Перемешайте, и тушите еще полчаса. За 5 минут до готовности добавьте горький шоколад.
Источник: «Отдохни!»