РЕЦЕПТ: Курица в соусе сациви от Татьяны Катерновской
В свежем выпуске журнала Лиза любители эксперементировать на кухне наверняка встретили прекрасный рецепт — Курица в соусе сациви от Татьяны Катерновской. Для приготовления этого грузинского блюда выбирай домашнюю птицу. Будет вкуснее
На 6 порций:
1 курица весом около 1,5 кг
соль по вкусу
горошины черного перца по вкусу
лавровый лист • 250 г репчатого лука
25 г чеснока
100 г сливочного масла
30 г муки
300 г грецких орехов
100 г зелени (укроп, петрушка)
2 желтка
1,5 стол. ложки уксуса
зерна граната для украшения.
Приготовление:
1. Курицу вымыть, срезать лишний жир. Положить в кастрюлю, залить кипятком, посолить и добавить черный перец по вкусу, положить лавровый лист и варить 30 мин. Затем вынуть курицу из бульона, бульон сохранить.
2. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать и обжарить в сливочном масле, затем добавить 100 мл куриного бульона и муку. Получившуюся массу еще раз развести бульоном и варить 2-3 мин при постоянном помешивании. Снять с огня.
3. Приготовить соус: грецкие орехи измельчить блендером в крупную крошку, смешать с мелко нарезанной зеленью, сырыми желтками, уксусом.
4. В смесь на сковороде осторожно влить ореховый соус, варить 5 мин при постоянном помешивании. Получившийся соус сациви снять с огня.
5. Курицу очистить от кожи и костей, мякоть нарезать кусочками. Положить в соус сациви и поставить на 5 мин томиться на малом огне. Готовое блюдо украсить зернами граната. Курицу в соусе сациви можно есть как горячую, так и холодную.
Время: 40 мин.
Источник: «Лиза»