МастерШеф

РЕЦЕПТ: Томатный суп с морепродуктами от Ангелины Зарваницкой

Ингредиенты:

рыба морская 400 гр (можно любую, на свой выбор. Я обычно беру 200 гр белой и 200 гр красной рыбы);кальмар 200 гр;
креветки королевские 300 гр;
мидии в раковинах;
вино сухое белое 100 мл;
помидоры 5 шт;
томаты в собственном соку 500 гр;
перец красный 1 шт;
лук ялтинский 1 шт;
морковь 1/2 шт;
соус табаско (по вкусу);
чеснок 1-2 зубчика;
масло оливковое;
пармезан 100 гр;
хлеб белый;
специи (тимьян, базилик, орегано, черный перец, лавровый лист, можно взять смесь итальянских трав).

Приготовление:

1) В сковороде разогреть столовую ложку оливкового масла. Помидоры очистить от кожуры. Все овощи мелко нарезать, обжарить.
2) Обжаренные овощи переложить в чашу блендера. Добавить мякоть маринованных томатов, листья базилика, соль, соус табаско, специи, 100 мл белого вина. Взбить до однородной массы.
3) Полученную массу перелить в сотейник и поставить на слабый огонь. Довести до кипения и варить еще 10-15 минут.
4) На столовой ложке оливкового масла поджарить в сковороде креветки, мидии, рыбу и кольца кальмара. Слегка посолить и добавить немного итальянских трав для аромата.
5) Перед подачей нарезать хлеб и сделать сухарики. Их необходимо выложить горкой на тарелку, сверху положить поджаренные морепродукты и только тогда в тарелку наливать томатный суп. Горку из хлеба и морепродуктов посыпать натертым пармезаном.

Приятного аппетита!

Томатный суп из морепродуктов

Томатный суп из морепродуктов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также
banijay logo

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: