Салтимбокка а ля романа от участника «МастерШеф-4»
Это популярное блюдо римской кухни стоит попробовать каждому. Готовится оно легко и быстро о чем рассказал участник 4-го сезона кулинарного талант-шоу «МастерШеф» на телеканале СТБ Милан Котев.
На 1 порцию:
3 тонких по 0,5 см ломтика телятины (желательно из бедра)
3 ломтика пармской ветчины (или бекона)
3–6 листиков шалфея
2 стол. ложки оливкового масла
10 г сливочного масла
100 мл сухого белого вина (можно и полусладкого)
Соль
Молотый черный перец
Щепотка сахара
Приготовление:
Ломтики телятины быстро ополоснуть холодной водой, обсушить бумажным полотенцем, отбить между листами бумаги для выпечки.
Шалфей ополоснуть водой и обсушить. На каждую отбивную положить по ломтику пармской ветчины, листья шалфея и скрепить деревянными шпажками.
В сковороде разогреть оливковое масло и половину сливочного. Выложить в нее сколотые шпажками ломтики мяса и обжарить их на среднем огне по 1 минуте с каждой стороны. Переложить мясо в теплую тарелку.
В ту же сковороду влить вино, добавить оставшееся сливочное масло, всыпать сахар, посолить, поперчить. Немного уварить соус при постоянном помешивании. Полить мясо соусом и сразу подать на стол. На гарнир можно приготовить картофель или рис.
Время: 15 мин.
Источник: журнал «Лиза»