МастерШеф

Участники предыдущего сезона признали, что кулинары, сражающиеся за поездку в Париж в этом году, готовят лучше их

Неожиданными оказались события в шоу «МастерШеф» в последние две недели. Сначала из проекта выбыл Андрей Колесник — талантливый кулинар, который в детстве лишился двух пальцев левой руки, но несмотря на это прекрасно справляющийся со всеми кухонными приспособлениями. Зрители возмущенно ахали, мол, как же теперь без Андрюши-Рататуя? Как известно, рататуй — французское овощное блюдо на основе баклажанов и помидоров, похожее на более привычное нам рагу. Так же звали и крысенка-повара из одноименного мультфильма, который несколько лет назад вышел на экраны. За любовь к овощным блюдам Андрюшу и прозвали на проекте Рататуем. И когда на прошлой неделе этот участник, пройдя несколько испытаний, вновь вернулся в ряды соревнующихся, обрадовались и те, кто смотрит «МастерШеф» на телеканале СТБ по средам в 20.00, и сами конкурсанты.

В сегодняшнем эфире девятку лучших кулинаров-аматоров страны ожидают новые задания.

— Сначала перед конкурсантами разложили разноцветные листы, и каждый выбрал тот, который ему по душе, — рассказывает сценарист проекта Андрей Пышный. — Задание заключалось в том, чтобы приготовить блюдо… такого же цвета. И неважно, красный это лист или синий — в тарелке все должно соответствовать выбранному цвету. Но когда судьи назвали имя победителя, Ирина Бак­­тыая внезапно начала оспаривать их выбор. Чтобы решить этот спор, обеих назначили капитанами команд во время следующего конкурса.

В этот раз нужно было сделать модные во всем мире профитрольные башни — пирамиды из крошечных заварных пирожных, склеенных друг с другом карамелью. Толя Цуперяк, которого Ира взяла к себе в команду, готов был на все ради победы. Он вынес из кладовки большую часть продуктов, необходимых для приготовления пирожных, и в результате команда Оли осталась практически без масла и яиц — важных составляющих этого блюда. Участники выкручивались как могли…

В этот раз мы увидим и конкурсантов проекта «МастерШеф» прошлого сезона. Они придут в гости к тем, кто в нынешнем году соревнуется за звание лучшего кулинара-аматора страны, полмиллиона гривен и поездку на учебу во французскую школу «Ле Кордон Блю».

— Гости вернули много блюд — были недовольны их приготовлением и подачей, — продолжает Андрей Пышный. — Вы же сами понимаете — эти судьи уж очень предвзятые. Но в итоге участники второго сезона признали: нынешние конкурсанты готовят более замысловато, изысканно, в общем, лучше, чем они. Несколько блюд привели гостей в полный восторг.

Тем не менее, согласно правилам, один из участников должен покинуть шоу. Определить худшего, как обычно, помогла битва черных фартуков. В этот раз четверо конкурсантов, попавших в номинацию, должны были готовить, будучи скрепленными наручниками, но не попарно, а первый — со вторым, второй — с третьим, третий — с четвертым. Каждому из них предстояло и продукты набрать для своего блюда, и у плиты поработать. Организаторы считают, что именно это задание четко показало, кого же больше всего не любили участники…

Виолетта Киртока

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также
banijay logo

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: