«Тараканы – хорошие и милые», — Андрей Колесник
Андрей, вас назвали победителем, который сдался. Это действительно так?
– Я знаю, что меня называли победителем третьего «МастерШеф». Я не сдался. Произошел эмоциональный и физический спад, который бывает у всех людей. И он припал на разгар «МастерШеф»– так получилось, что я выбыл. Я сожалею, что так получилось.
Татьяна Литвинова говорит, что последние недели в проекте вы были мысленно где-то далеко, заняты своими мыслями. Это правда?
– Татьяна Литвинова умная женщина, она правильно подметила. Ей не показалось, я летал в облаках. Но это не было связано с личными проблемами, а с внутренней нестабильностью. Сам себе говорил: что нужно собраться, но руки и нервы не слушались.
Кого из участников считаете победителем?
– Данила, Олега или Олю.
Какое испытание далось вам сложней всего?
– Тот конкурс, в котором я получил черный фартук. Это испытания с ширмой, когда я был с завязанными глазами, а Марина по другую сторону ширмы готовила то, что я ей рассказывал. Еще было сложное задание, когда мы ездили на велопабе. Физически было сложно. А с экзотическими ингредиентами работать легко. У меня есть неприязнь к змеям. Когда готовишь ее на сковородке, а она еще шевелится, несмотря на то, что была убита. Я поставил цель: не обращать внимание на то, что дадут. Тараканы, змеи, муравьи – главное смотреть на это все и думать, что это курица. А тараканы, кстати, хорошие и милые, я даже себе домой парочку забрал, живут у меня дома в специальном отдельном домике, кормлю их. Готовить из них не собираюсь.
С кем у вас остались дружеские отношения и после съемок шоу?
– С Данилой Пановым, так как мы жили в одной комнате, также дружу с Мариной Шевченко, Олей Мартыновской и Сергеем Чибарем. А с остальными поддерживаю отношения. Чаще всего вижусь с Олей и Сергеем. С Олей у нас интересная ситуация – хотя мы и дружим, но постоянно спорим на темы кулинарии, у нас постоянные разногласия.
Кого из членов жюри МастерШефа вы считаете самым справедливым?
– Все судьи справедливы. Больше всего прислушивался к Эктору. Хотя уважаю и ценю советы Татьяны и Николая, рестораторов, но у Эктора больше кулинарный опыт с точки зрения шеф-повара.
Вас не разочаровали участники во время просмотра проекта уже по ТВ?
– Я сразу все понимал. Сейчас, когда смотрю, у меня вызывают бурю эмоций пост-интервью Олега Кошевого и Ирины Бактыаи. В жизни они нормальные и спокойные, но когда они дают интервью, то более деловые и много говорят, хотя дел сделали мало. Это поражает.