МастерШеф

«С Николаем Тищенко нас связывает нечто большее, чем работа», — Татьяна Литвинова

Сегодня, 9 октября, на сайте tochka.net состоялась онлайн-конференция с телеведущей третьего сезона шоу «МастерШеф» Татьяной Литвиновой. В ходе конференции Татьяна рассказала, как ей работается в творческом трио с Николаем Тищенко и Эктором Хименес-Браво, как удается всегда быть в тонусе и дала несколько советов тем, кто хочет прийти на четвертый сезон популярного кулинарного шоу «МастерШеф».
Эла: Добрый день. Мне очень нравится ваша передача. Скажите, пожалуйста, вас пригласили на «МастерШеф» или вы проходили кастинг? Вам нравится работа судьи? 
 
Татьяна Литвинова: Конечно же, мне нравится работа судьи. Наверняка, это видно, потому что я получаю удовольствие от этой работы. Меня действительно пригласили на кастинг, я проходила его трижды, то есть было три этапа. Конечно, каждый последующий этап был легче предыдущего. На первом кастинге я очень нервничала, но к третьему я адаптировалась и поняла, что не все так сложно и страшно, я знаю все, что необходимо для того, чтобы быть членом жюри в этом реалити-шоу, которое я очень люблю. Мне все там очень нравится.
Аня: Здравствуйте, Татьяна! Знаю, что сейчас началась запись на кастинг четвертого сезона «МастерШеф». Хотелось бы попросить у вас совета. Я на инвалидности, но мне очень хотелось бы участвовать в «МастерШеф». Передвигаюсь я самостоятельно, но с тростью, а все испытания для меня не проблема, наоборот хотелось бы научиться чему-то новому. Посоветуйте, пожалуйста, как быть, стоит пробовать или нет?
Татьяна Литвинова: Здравствуйте, Анна! Если бы это касалось меня, то я бы однозначно ответила, что стоит. Потому что я исповедую такую теорию и практику, такое правило в моей жизни, что лучше попробовать и потом сожалеть, чем не попробовать и не узнать, что было бы дальше. Поэтому если Вы действительно увлекаетесь кулинарией или Вы человек, который хочет испытать что-то новое в жизни или научиться чему-то новому – однозначно стоит попробовать. Сможете ли Вы участвовать во всех испытаниях – наверное, это лучше Вам решить самостоятельно. Потому что насколько ваша инвалидность позволит Вам на равных с остальными участниками проходить все испытания – это очень индивидуально. Решение все равно останется за Вами, но мой совет: конечно, пробуйте.
Ксения: Татьяна, Вы очаровательны! Поделитесь секретами Вашей красоты и стройности. Заранее благодарю.
Татьяна Литвинова: Большое спасибо, Ксения! На самом деле никакого секрета нет, я просто получаю удовольствие от жизни. Стараюсь больше улыбаться и как можно меньше негативно мыслить. Бывают какие-то сложные моменты, а их достаточно много в нашей жизни, потому что абсолютно всех нас окружает и агрессия, и сложности, и проблемы, но зависит только от нас, как реагировать на это и насколько мы можем позволить себе впустить это в жизнь. Я считаю, что залог красоты, стройности и хорошего настроения – это то, как ты воспринимаешь эту жизнь и что ты в нее впускаешь. Это мой такой маленький секрет, делюсь им с Вами: будьте улыбчивее и не думайте слишком много о плохом.
tamila: Татьяна, участники проекта живут все вместе за городом или им разрешается ездить домой пока они еще в шоу? Вы не знаете, как они там проводят время? Условия такие же, как на «Х-факторе»? Говорят, там участники совсем не высыпаются. А я все не знаю, идти ли мне на следующий сезон. Кстати, будет ил четвертый сезон, когда будут кастинги?
Татьяна Литвинова: Четвертый сезон будет, кастинги уже проводятся, так что Вы может записываться. Приходите на кастинг четвертого сезона, с удовольствием Вас там увидим!
Не переживайте – наши участники высыпаются, они живут в очень комфортных условиях, это санаторно-курортная зона. К концу сезона они живут каждый в отдельной комнате, если они этого хотят, но они так сдружились, что живут попарно. Мне кажется, что атмосфера у них замечательная. У них есть телевизор, их кормят три раза в день. Они, судя по всему, весело проводят время, потому что сдружились и рассказывают друг другу много интересных и веселых историй. Живут они действительно за городом, съемочный павильон находится в Броварах, а живут они в Зазимье. Мне кажется, что у них там довольно комфортные условия. Если они не высыпаются – значит по какой-то другой причине (Смеется).
Марина: Добрый день, уважаемая Татьяна! Вы замечательный, добрый и светлый человечек, которым восхищаются жители города Днепропетровск! Удачи Вам во всём! Будьте такой красивой и позитивной! Мы Вас любим!
Татьяна Литвинова: Это был не вопрос, это было пожелание. Спасибо большое, жители Днепропетровска! Я обожаю Днепропетровск – очень хороший город. Мне очень понравилось в этом городе, я не раз там бывала. Тоже желаю вам всего самого прекрасного и лучшего в жизни! Постараюсь быть такой же позитивной (Улыбается).
Ирина: Расскажите рецепт какого-то быстрого печенья с продуктов, которые есть всегда в холодильнике и занимает в приготовлении не больше часа? Дочки, которой три года и 10 месяцев, просто на больше не хватает чем на час. Заранее спасибо!
Татьяна Литвинова: Конечно же, множество рецептов, которые я представляю в проекте «Все буде добре» вы можете найти в записи на сайте. Но некоторыми рецептами могу поделиться сейчас. Например, это имбирное печенье или овсяное. Нужно взять стакан муки, овсяных хлопьев, пол-стакана сахара, меда и сметаны, одной яйцо, 100 грамм сливочного масла и половинку чайной ложки разрыхлителя (без горки). Сначала нужно смешать отдельно сухие ингредиенты и добавить яйцо. Потом всю смесь выкладываете на противень, присыпать сахарной пудрой и выпекаете при 180 градусах до золотистого цвета.
400 грамм муки, 2 чайные ложки молотого имбиря, 1 чайная ложка корицы, 1.2 разрыхлителя либо соды, 120 грамм сливочного масла, 200 грамм сахара, 4 столовые ложки меда и 1 яйцо. Тоже самое: смешиваем отдельно мокрые и сухие ингредиенты. Выпекаем при 180 градусах. Печенье желательно не раскатывать слишком тонко.
Олеся: Татьяна, а какие интересы у вашего сына? Берете ли вы его на съемки «МастерШефа»? Не хочет ли он сам поучаствовать в подобном проекте? Еще мне нужен ваш совет: я очень люблю лосось и все печенное. Посоветуйте, пожалуйста, как по-быстрому и вкусно можно запечь лосось? Сейчас пользуюсь рецептом Ники Белоцерковской (кстати, как вы к ней относитесь?), там с кориандром у нее рецепт, что нужно рыбу в соево-медном маринаде замочить на 10 минут и быстро в духовку. А что может быть еще вкусного с запеченным лососем и по-быстрому?
Татьяна Литвинова: Я люблю больше готовить лосось в пароварке, тогда стекает лишняя влага, но он остается сочным. Я предпочитаю его много не мариновать, но люблю соевые соусы. Последний раз это было 4 части апельсинового сока и 1 часть соуса. Но мой фаворит – это розмарин, оливковое масло и соль. Еще мне очень нравится использовать сверху пармезан при запекании – это дает хрустящую корочку.
Что касается Ники Белоцерковской – честно говоря, у меня не хватает времени просматривать ее рецепты, но, я помню, что у нее были интересные фотографии и комментарии.это дает хрустящую корочку.
Что касается Ники Белоцерковской – честно говоря, у меня не хватает времени просматривать ее рецепты, но, я помню, что у нее были интересные фотографии и комментарии.
Мой сын увлекается чтением различной интересной литературы. У него можно найти такие книги, которые не всегда найдешь в книжном магазине. Самым любимым его мероприятием в детстве был поход в книжный магазин (Улыбается). Он плавает и укрепляет позвоночник, потому что он довольно-таки высокий парень. На съемки я его не беру, потому что он занят в школе и на тренировках. Он не увлекается кулинарией, у него в жизни другие интересы, он лингвист, филолог, учит несколько языков.
Настя: Татьяна, признайтесь, есть ли у вас любимчики на проекте?
Татьяна Литвинова: Ну, конечно же есть, я живой, нормальный человек. Есть люди, которым я симпатизирую больше, чем остальным. Это нормальная человеческая реакция, когда человек становится тебе более симпатичным, чем остальные. Кто эти люди — невооруженным глазом будет видно ближе к финалу.
Лена: А правда, что у вас с Николаем Тищенко роман? Вы постоянно на светских вечеринках вместе, на фото вместе. Мне кажется, он к вам не равнодушен. Вас связывает что-то больше работы?
Татьяна Литвинова: Честно говоря, это неправда. Мы появляемся на светских вечеринкам по необходимости, когда этого требует формат. Несколько раз Николай приглашал меня судить его вечеринку. Нас связывает что-то больше, чем работа – мы товарищи, мы дружим, и довольно приятно проводим время вне проекта.
Владимир: Добрый день, Татьяна! Какую кухню Вы предпочитаете дома, когда готовите для своих родных?
Татьяна Литвинова: Я предпочитаю кухню домашнюю. И все, что вы можете увидеть в проекте «Все буде добре» – я с удовольствием делюсь своим опытом. Я стараюсь больше готовить для своих родных, но, конечно, и о себе любимой я не забываю.
Олег: А вам нравится как готовит Эктор, вы пробовали что-то из его блюд? Я читала, что вы приносите на съемки угощения. Сами их готовите? От чего были в восторге Эктор и Николай?
Татьяна Литвинова: Ну, честно говоря, как готовит Эктор, я не очень хорошо знаю. Мы собирались вместе с ним что-то приготовить, но, к сожалению, у нас пока не было такой возможности из-за загруженного графика. Я приносила на съемки угощения, так как в летнее время мой сын был в Одессе, поэтому я делилась с коллегами. По-моему, им понравилось – по крайней мере, они выражали благодарность. Шутили, что дадут черны фартук, но уплетали за обе щеки – значит понравилось (Смеется).
Настя: Татьяна, скажите, есть ли у вас намерения издать свою кулинарную книгу?
Татьяна Литвинова: Есть, Настя. Я планирую, и у меня уже даже есть вдохновение. Это будет книга о простой современной одесской кухне. Я горжусь тем, что так долго жила в этом прекрасном городе. Наверняка, все знают, что в Одессе культ еды, поэтому я с удовольствием поделюсь своим опытом в этой книге. Я постараюсь ее сделать смешной и милой, чтобы она выражала так же и одесские юмор и веселость. Надеюсь, из этого получится что-то очень хорошее.
Ваше ім’я *: Танечка, расскажите что стало катализатором ваших «отношений» с кулинарией? С чего все началось?
Татьяна Литвинова: Какую-то историю, с чего все началось, я рассказать не могу. Это происходило в моей жизни, наверное, еще с самого рождения – когда я жила на бедре у моей мамы, а она готовила мне кашу. Я очень много времени проводила с мамой, а мама очень много времени готовила, и бабушка тоже – мы с сестрой им помогали. Поэтому кулинария – это вся моя жизнь с самого рождения. Это то, что мне нравится.
Аня: Як вам працюється з Ектором Хіменес-Браво?
Татьяна Литвинова: Ну, как работается с профессионалами? Конечно же, здорово! Всегда приятно, когда рядом есть человек, на которого можно положиться. Ты можешь прогнозировать результат – и этот результат будет самым лучим. Могу выразить благодарность Эктору за все эти дни и пожелания всего самого лучшего.
Федорина: Какой гонорар у ведущей столь популярного шоу?
Татьяна Литвинова: Поверьте, не очень большой. Конечно, мы зарабатываем немного больше, чем среднестатистический житель Украины, но это не какие-то баснословные деньги. Этот гонорар не очень велик.
Ольга: Здравствуйте Татьяна! Подскажите, пожалуйста, какие книги по кулинарии нужно прочитать чтобы усовершенствоваться, и какие должны обязательно быть дома?
Татьяна Литвинова: Знаете, Ольга, я уже очень давно пользовалась книгами по кулинарии. Я проштудировала их много, конкретные назвать не могу. Но я советую Вам побольше читать кулинарные блоги, где кулинары-практики делятся своими советами и, конечно же, больше практиковать. Вы же понимаете, что теория иногда бывает далекой от практики, поэтому побольше практикуйтесь и совершенствуйтесь на базе своего личного опыта.
Міша: Тетяна скажіть, чи зручно вам працювати в цьому колективі? І за кадром в підримуєте стосунки?
Татьяна Литвинова: Так, зручно. Мені дуже зручно працювати з професіоналами, вони дуже приємні. Я відчуваю таке задоволення від праці з ними, але за кадром ми підтримуємо стосунки, але не дуже часто. Тому що у нас складний графік, і зараз це досить складно.
Юлия: Добрый день! Татьяна я бы хотела у вас спросить, как вы относитесь к участникам шоу, к Эктору, Николаю? Нравится ли вам эта работа? Вы еще снимаетесь в программе «Все буду добре» или нет? Какие книги можно почитать по кулинарии (кондитерка)? Спасибо большое вам! Вы очень красивая и милая женщина.
Татьяна Литвинова: Благодарю Вас, Юлия, за комплимент!
О книгах читайте выше. Да, я снимаюсь в программе «Все буде добре», это можно увидеть в ежедневных эфирах. Конечно же, мне нравится эта работа, на разных проектах – это разные роли. Это роль советчика и роль критика. И та, и другая роль мне очень нравятся. Это разные форматы, я не могу быть одинаковой – у меня есть возможность показывать себя разной. Я очень тепло отношусь к участникам, мы очень сблизились в последнее время. Мы сейчас являемся участниками реалити-шоу, мы очень много общаемся. Это непросто и, конечно же, невозможно не проникнуться симпатией к людям, которые добиваются таких результатов. Поверьте, они всегда работают за гранью возможного. Конечно же, я отношусь к ним с огромной симпатией и уважением.
Влад: Почему мужчина, даже если любит одну девушку, заглядывается на других? Можно ли это «прировнять» к еде, есть любимое блюдо, но хочется чего-то еще…
Татьяна Литвинова: Какой Вы интересный, Влад (Смеется). Вы знаете, мне никогда в голову не приходило сравнивать еду и отношения – это такие разные вещи. Наверное, в силу своей природы – мужчины полигамны и они оценивают женщину, которая находится рядом с ним, через других женщин. Я отношусь к этому нормально, если Вас интересовало мое отношение к этому.
Ирина: Вопросов у меня два. Нравится ли вам роль судьи в кулинарном проекте? Просто, глядя на вас, во «Все буде добре», остаётся всегда хорошее ощущение, вы очень добрая и отзывчивая, готовая делится всем, что умеете и знаете, а на «МастерШеф», вы производите впечатление очень строгой и требовательной женщины, к которой не так просто найти подход, возможно, это Ваша маска для того, чтобы не казаться очень доброй? Какое блюдо вы бы хотели попробовать от будущего победителя «МастерШеф»?
Татьяна Литвинова: Если я отвечу на второй вопрос, то это будет являться подсказкой для финалистов. Поэтому в целях безопасности я не буду отвечать на этот вопрос.
Это кардинально разные роли – во «Все буде добре» я являюсь советчицей и делюсь всем, что я знаю, у меня там другая миссия. В «МастерШефе» я тоже многим делюсь с участниками, и через эту строгость и требовательность чему-то учу их. Может быть, кажется, что я излишне строга – но это мой принцип воспитания. Я очень люблю участников, но в то же время считаю, что нужно быть требовательной. Ванильная доброта, на мой взгляд, не допустима в этом проекте. Мы хотим выпустить суперпрофессионала, поэтому нам нельзя ошибаться.
Ася: Вы считаете Николая Тищенко сексуальным?
Татьяна Литвинова: Вы знаете, у меня аж нос зачесался, Ася (Смеется). Камера не врет – он действительно очень сексуальный мужчина.
Спідвей: Добрий день, Татьяна! Хотіли б ви брати участь у «МастерШеф» у ролі учасника?
Татьяна Литвинова: Если бы мне было лет 20, наверное, да. А сейчас уже мне было бы не очень интересно. Я люблю себя испытывать, но я понимаю, что это требует очень большого запаса сил, энергии, большой самоотдачи — не думаю, что сейчас я готова к этому.
Артём: Здравствуйте, уважаемая Татьяна! Поделитесь, пожалуйста, каким-нибудь вкусным рецептом тыквенной каши. Заранее спасибо.
 
Татьяна Литвинова: Вы знаете, Артем, буквально позавчера приготовила кашу с использованием свежевыжатого апельсинового сока, изюма и цедры апельсина. То есть молоко я заменила соком.
Елена, Херсон: Татьяна, здравствуйте! Расскажите, пожалуйста, как вам удается быть такой красивой? Каким видом спорта занимаетесь? И еще – какие книги Вы читаете? Ваша самая любимая книга? Спасибо заранее! Вы просто Само Совершенство! Восхищаюсь Вами!
Татьяна Литвинова: Благодарю Вас! Мне очень приятно, спасибо большое!
Я когда-то занималась волейболом. Сейчас по случаю играю в пляжный волейбол. Я просто занимаюсь фитнесом, бегаю, стараюсь делать зарядку каждое утро. Мне очень нравится, когда мое тело в тонусе. Я читаю различные книги, и кулинарные в том числе. Но последняя книга, которую я почла и которая меня очень рассмешила, — «Ай гоу ту Хайфа». Это книга о том, как два человека пытались эмигрировать в Израиль. Еще мне очень нравится «Золотой теленок». Очень нравится Достоевский, читаю романы, когда хочется чего-то легкого, особенно на отдыхе.
Гена: Какой ваш натуральный цвет волос?
Татьяна Литвинова: Это мой натуральный цвет волос (Улыбается).
Тетяна: Доброго дня! По-перше, хочу привітати Вас з тим, що саме Вас вибрали 3-м членом журі, і мушу визнати, що це було досить влучно, на мою думку. Я дивилась усі сезони і вважаю, що до цього жінки-судді були трішки не для цього шоу, адже вони не кулінари, а от Ви – інша справа, і порадите, і виправите помилки, і все добре бачите, що так, а що ні. Канал СТБ нарешті зробив достойний вибір. По-друге, хочу висловити своє невдоволення рішенням суддів у випуску шоу від 02.10.13, а саме: вважаю, що Вам потрібно було ще дати хоч один шанс Дмитру Гармашу, не його то ще була черга йти, і це думка багатьох людей. Ну і по-третє, питання. Тетяно, як Вам взагалі працюється на каналі СТБ? Які Ваші враження від шоу «МастерШеф»? Чи не виникає конфліктів під час суддівства з Миколою та Ектором? Дуже дякую за відповідь та приділений час на моє повідомлення. Гарного Вам настрою!
Татьяна Литвинова: Доброго дня! Дякую Вам за всі компліменти! Вам також гарного настрою!
Щодо Дмитра — він досить приємна людина. Ми всі отримували задоволення від спілкування з ним. Але, якщо Ви проаналізуєте цей випуск, Ви зрозумієте, що не завжди людям час йти із-за того, що вони не показали всі свої можливості. Дмитро на той час зміг здолати всі свої переживання — це було однозначне рішення трьох суддів, що Дмитро був найслабкішим в цьому іспиті. Це було розчарування для нас всіх, але так сталось, я вважаю, що це було правильним рішенням.
Я вважаю, що це найсильніший канал в Україні. Там працюють дуже творчі люди, вони мегапрофесіонали. Я працюю там з великим задоволення, і дякую за це Долі.
Шоу «МастерШеф» – це наймасштабніше кулінарне шоу країни. І враження у мене теж масштабні. Я отримую від цього велике задоволення. Конфліктів у нас не виникає, ми висловлюємо свою думку. Це завжди підсумковий результат.
Татьяна: Как правильно готовить сырники, чтобы они не распадались. Какое соотношение творога и муки? Татьяна, в какие рестораны Киева вы ходите? Какие завтраки вы предпочитаете?
Татьяна Литвинова: Вы знаете, на нашем сайте есть целых две передачи, в которых я готовила сырники. Я готовлю сырники вообще без муки. Для этого нужно правильно выбрать творог — он должен быть сухим и достаточно жирным (15%), чтобы ни в коем случае не было сыворотки. Сахар я тоже не добавляю, потому что он вступает в реакцию с кислой средой, и поэтому сырники начинают разваливаются. Рубрика на сайте называется «Сырники в соусе дольче вита». А еще я там готовила соленые сырники с брынзой — это тоже очень вкусно. Поэтому обратитесь за помощью к сайту.
Я мало хожу в рестораны. Я больше провожу время со своей семьей. Но хожу, хожу в разные — это для меня кулинарное путешествие. Это тоже такой кулинарный опыт.
Это хороший крепкий очень горячий кофе, вкусный багет и вкусное масло. Стараюсь быть теплую воду натощак перед едой. Завтраки иногда бывают и перекусами на ходу, когда у меня нет времени. Я живу обычной жизнь, как и все люди.
Александр: Мне Николай кажется несколько ограниченным в интеллекте. Разделяете ли вы это мнение? Как вы оцениваете слова Тищенко, когда он назвал Седакову проституткой. Можно ли это назвать это поступком мужчины?
Татьяна Литвинова: Я бы с удовольствием не комментировала эту ситуацию, потому что я не в курсе, что у них там происходило. А что касается интеллекта Николая – это неправда. С ним приятно общаться, дискутировать. Я очень много нового узнала о нем, поэтому я не считаю его ограниченным. Даже более того – я считаю его очень умным.
Повтор «МастерШеф-3» смотрите в воскресенье, 13 октября, в 09:05 на телеканале СТБ.  

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

banijay logo

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: