Мисевич стал экспертом тележурнала «Все буде добре», а Таня Стребкова влюбилась
Сегодня, 28 августа, в 20:00 на канале СТБ стартует третий сезон шоу «МастерШеф». Участники этого кулинарного реалити-шоу должны не только уметь шикарно готовить, но и работать в команде, быть стрессоустойчивыми, преодолевать свои собственные фобии и страхи. Однако это того стоит. Ведь главный трофей – это даже не победа, а возможность многому научиться и из кулинаров-аматоров перейти в ранг профессионалов. Героям этого сезона только предстоит весь этот путь, а пока мы решили узнать, как участие в проекте повлияло на звезд первого сезона шоу.
Светлана Шептуха переехала и устроилась в престижный ресторан
Все зрители проекта «МастерШеф» отлично помнят обычную девушку из Донецка, бухгалтера местной шахты Светлану Шептуху. До программы она и не помышляла о работе профессионального повара. Даже на кастинг проекта поехала в большей степени из любопытства и не надеялась, что попадет в двадцатку лучших… Но результаты участия в шоу превзошли все ее ожидания.
«С помощью проекта я поборола боязнь перед публикой, научилась смотреть на себя по-другому, воспитала силу воли, закалку. Теперь это помогает мне справляться с трудностями. А главное, проект научил меня всегда пользоваться возможностью, которая выпадает, потому что второго шанса может уже не быть», — делится с нами победительница первого сезона «МастерШеф» Светлана Шептуха.
Девушка не скрывает: на проекте открыла для себя множество секретов, которые помогают ей в приготовлении различных блюд. А еще приобрела очень полезный для любого виртуозного кулинара навык – научилась резать, не отрывая ножа от разделочной доски…
Но больше всего во время проекта девушке запомнилось даже не это, а конкурс, во время которого все участники готовили обед для детей-сирот. Это было интересное задание, но очень непростое морально. Также, безусловно, сложной для девушки оказалась «Битва черных фартуков» — конкурс, во время которого участники борются за право остаться в проекте… И тут, как говорится, просто нет права на ошибку…
Света признается, что шоу стало для нее не просто ступенькой к работе в сфере профессиональной кулинарии, но и «школой жизни». Со своим прошлым, связанным с профессией бухгалтера в родном Донецке, Светлана распрощалась. И она, и ее супруг поменяли сферу деятельности и переехали в Киев. Здесь Светазанимается любимым делом – трудится в известном ресторане «высокой» кухни.
Игорь Мисевич стал кулинарным экспертом в программе «Все буде добре»
До участия в проекте «МастерШеф» Игорь Мисевич был и ветеринаром, и частным предпринимателем, и владельцем бара, но душа его все равно тяготела к кулинарии.
На проект Игорь пришел под влиянием друзей, поклонников его таланта, которые считали, что мужчина достоин всеукраинского признания в области кулинарии. Нужно заметить, что они не прогадали.
«Безусловно, данный проект открыл мне глаза на кулинарию. До участия в шоу я считал, что раз знаю два соуса — белый и красный, то я уже крутой повар. Но уже во время первого конкурса проекта понял — ничего я не знаю…» — признается Игорь.
Так как сам Игорь из глубинки Украины, из города Кицмань, до проекта у него было немного возможностей для того, чтобы познавать кулинарию. Проект помог ему понять специфику и тонкости украинской и международной кухни, а также освоить профессию повара. Также во время съемок мужчина научился готовить при низкой температуре, совершенно по-новому объединять в одном блюде, казалось бы, несовместимые ингредиенты, которые в таком сочетании приобретают совершенно иной необычный вкус. А еще, помимо кулинарных навыков, мужчина научился правильно и быстро оценивать любую ситуацию, работать в команде, что ему помогает и в обычной жизни, и на работе.
На сегодняшний день Игорь Мисевич работает шеф-поваром в гриль-кафе, где и применяет все свои кулинарные способности.
Анна Тарасенко делает торты на заказ и мечтает о кондитерской
До проекта Анна работала менеджером-экономистом в сфере туризма, но любовь к кулинарии питала еще с детства, хотя и не предавала этому огромного значения. Узнав о кастингах проекта «МастерШеф» Анна решила: опыт и знания в кулинарной сфере, которая ей всегда была близка, точно не помешают. Девушка изначально шла за победой в этом шоу, но, увы, остановилась за шаг до нее. Видно, не судьба…
«МастерШеф» — это одно из самых больших приключений в моей жизни! И я безумно рада, что участие в проекте имело место в моей жизни», — говорит Аня, которая безумно благодарна шоу за «стажировку от Эктора».
Анна признается, что с помощью проекта повзрослела, поняла себя — свои сильные и слабые стороны, и, конечно же, определила свои мечты и цели в жизни.
Сейчас участница шоу «МастерШеф» вполне довольна собой. Несмотря на то, что пока у нее нет возможности открыть собственную кондитерскую, девушка работает личным кондитером одного из ивент-агенств и делает торты на заказ. Также Анна продолжает вести свой кулинарный блог, чем очень радует своих поклонников. Но все же ее мечтой остается собственная пекарня-кондитерская, которую она рано или поздно откроет — просто нужно немного времени!
Таня Стребкова научилась великолепно готовить и влюбилась
Таня известна нам еще по первому сезону проекта «Холостяк», с помощью которого она пыталась найти свою любовь. К сожалению, в шоу она надолго не задержалась, но все же очень запомнилась зрителям. На «МастерШеф» Таня пришла, чтобы доказать: она может быть не только красивой женой, но и прекрасной хозяйкой.
Красоту Тани не смог не заметить и один из судей «МастерШефа» — Эктор Хименес Браво, на которого Таня положила глаз во время участия в шоу и даже приглашала его на свидание. Правда, отношения Тани с Эктором начали набирать обороты уже после шоу, так как во время ее участия в проекте Эктор осознанно поставил между ними стену: работа и отношения, по его мнению, — несовместимы.
В итоге, благодаря проекту Таня не только научилась отлично готовить, но и пережила настоящее романтическое приключение.
Людмила Онищенко обзавелась ресторанчиком
Еще одна участница — Людмила Онищенко — ощущала тягу к кулинарному мастерству уже в детстве: в 10 лет она часто оставалась дома одна, и ей приходилось самой себе готовить. Но о профессии повара она и не думала, так как мама пророчила ей карьеру пианистки. К сожалению, музыкальная карьера не сложилась, поэтому со временем она вспомнила о старом увлечении и решила попробовать силы в проекте «МастерШеф».
Люда не скрывает: проект помог ей стать более сдержанной и наконец-то научиться справляться со своей повышенной эмоциональностью, но – главное, она повысила свою квалификацию в кулинарии и смогла заняться любимым делом всерьез. Теперь у нее собственный ресторанчик.
Даша Мельник каждый день балует близких вкусностями
По профессии Дарья Мельник — журналист. Но до участия в проекте она постоянно находилась в поисках себя: работала журналистом, рисовала, пела, пыталась продавать вещи в интернет-магазине, работала хостесс… За период участия в проекте Даша уяснила: она сильный человек не только духом, но и физически. Т
«Порой нужно быть более отходчивой… лучше лишний раз подумать прежде, чем сказать, — говорит Даша о том, какой урок она извлекла из шоу. — И нужно не бояться экспериментировать».
Во время проекта поняла, что очень любит возиться с выпечкой. Так что теперь Даша не устает баловать свою семью разными вкусностями, которые готовит по рецептам Анны Тарасенко, а самое большое удовольствие она получает от того, что каждый из ее семейства просит добавки. Даша считает: именно это и есть признанием ее мастерства в кулинарии.
Но от своей профессии Даша так и не убежала… Сейчас Даша работает в серьезной музыкальной компании, где она занимает должность pr-менеджера.
Хотим напомнить, что уже сегодня, 28 августа, в 20:00 стартует третий сезон кулинарного шоу «МастерШеф»! Не упустите возможность первыми увидеть обновленный судейский состав, а также участников, которые пришли на кастинг в этом году!