Елизавета Глинская рассказала о самом оригинальном блюде на «МастерШеф»
Самым оригинальным
блюдом кулинарного шоу «МастерШеф» был десерт из редиски. Об этом рассказала
победительница кулинарного шоу на телеканале СТБ Елизавета Глинская во время
онлайн-конференции.
«Был вариант десерта
из лука. Но если это еще как-то укладывается в голове, то с десертом из редиски
было сложно. Я ее вымачивала, вываривала, добавляла кучу специй, в результате
получился белый кусок редиски без вкуса. Уже на основе этого готовила десерт»,
— сказала Елизавета Глинская.
Также победительница шоу «МастерШеф» рассказала о своем
любимом блюде — креветках в чесночном соусе.
«Готовится оно просто.
Креветки маринуются 10 минут в смеси оливкового масла, сока лимона, острого
перца и чеснока. Потом они готовятся 10-15 минут на разогретой сковороде, куда
добавляется соевый соус», — поделилась любимым рецептом Елизавета Глинская.
Наталья Пыргару