МастерШеф

«Судьба помогает смелым», — Елизавета Глинская

На сайте телеканала СТБ
состоялась онлайн-конференция с Елизаветой Глинской — победительницей
самого кулинарного шоу страны «МастерШеф». Лиза рассказала о своей
жизни после проекта, поделилась своим мнением о конкурсах, а также
призналась, у кого из участников шоу она многому
научилась.

Здравствуйте, Лиза. Поздравляю вас с победой. Какое испытание проекта «МастерШеф» вы бы хотели пройти
еще раз, чтобы справиться с ним лучше?

Здравствуйте, наверное, это конкурс с шоколадными
яйцами и конкурс Эктора на битве «Черных фартуков», где я не надела
очки, оказалось зря.

Какой, на ваш взгляд, самый
интересный конкурс был во втором сезоне шоу?

Это самый эмоциональный конкурс — с лягушками. И
страшный, и интересный.

Сейчас, когда вы увидели себя
на экране — со стороны — всегда ли вы себе нравились? Если бы еще раз
попали на съемочную площадку — держались бы точно так же, или что-то
поменяли бы?

Иногда мне не нравилось мое выражение лица. Не
соответствовало мое выражение тому, о чем я думала.

Если бы вам удалось побыть
креативным продюсером проекта, что бы вы изменили в
«МастерШефе»?

Я бы добавила больше кулинарии, меньше моментов
шоу — сор, отношений. Надо больше рецептов показывать.

Во время проекта вы говорили,
что у вас есть синдром «отличницы» — то есть необходимость всегда и во
всем быть первой. Скажите, с какими людьми вам легче общаться в жизни:
с теми, кто, грубо говоря, «хуже» вас — чтобы получать то самое
первенство, или с равными — но все время, рискуя не быть
лучшей?

Мне приятней и полезнее общаться с равными людьми,
я могу у них чего-то научится, но это не означает, что мне не нравится
с другими общаться, я всегда готова помочь и научить.

Добрый день, Елизавета. Если бы
сейчас перед вами поставили двадцатку лучших из «МастерШеф» и
предложили набрать себе команду для нового испытания — кого бы вы
пригласили, сейчас, уже пересмотрев проект глазами
телезрителя?

Это были бы: Аня, Саша, Миша, Иванна, Виталия,
Виталик.

Какой из конкурсов для «Черных
фартуков», в котором вы лично не участвовали, понравился вам больше
всего?

Конкурс с зоофобусами, но мне было просто
интересно наблюдать, участвовать я бы не хотела в нем.

Во время просмотра проекта все
время резало глаза то, что участники готовят без шапочек, с
распущенными волосами, с накрашенными ногтями, в свисающей бижутерии.
Считаете ли вы это допустимым для профессионала?

Считаю, что это неприемлемо. Так быть не должно
все-таки это кухня.

Какое блюдо, приготовленное
вашими коллегами за время проекта, вы считаете самым
удачным?

Я до сих пор очень хорошо помню блюдо Саши
Белодеда на выездной съемке — это был «Шоколадный Брауни» со сливочным
соусом.

Есть ли у вас какая-нибудь
очень любимая вредная еда, от которой вы не можете
отказаться?

Знаю, что очень вредна шкура у курицы, но я ее
очень люблю. Иногда даже могу съесть дабл чизбургер.

Какое у вас любимое
блюдо?

У меня нет любимого блюда, я предпочитаю макароны,
в Париже я ими объедалась.

Какая у вас любимая
музыка?

Для каждого настроения своя музыка: од классики до
дабстепа.

Здравствуйте, Елизавета! Какое
ваше отношение к гомосексуальности, как к явлению и к людям с
гомосексуальной ориентацией?

Абсолютно спокойно отношусь. В кругу моих друзей
есть такие люди. Это их жизненная позиция, я не имею права их
осуждать.

Какое ваше отношение к
абортам?

Я верующий человек и считаю, что это очень большой
грех.

Лиза, поздравляю вас с победой!
В финале болела за вас. Вы очень долго были оторваны от привычной
домашней обстановки и среды обитания. Насколько комфортными были
условия для проживания участников вне съемок на проекте?

Спасибо большое, изначально я чувствовала себя
абсолютно комфортно, тем более мы по 12-15 часов проводили на съемочной
площадке. Потом все изменилось и я начала скучать по дому.

Видели видео, где вы поете
вместе с Виталием. У вас приятный голос. Как вы проводили свободное от
съемок время на проекте?

Свободного времени было очень мало, а когда было
свободное время, то мы посвящали его самообучению.

Елизавета, во-первых, я так,
как и другие, присоединюсь к поздравлениям с победой. Желаю, чтобы все
ваши мечты воплощались в реальность. Теперь вопросы: «Вы можете
рассказать о самом приятном моменте, который запомнился лично вам на
«МастерШефе» и вы, по крайней мере, долго будете вспоминать о нем с
ностальгией и с улыбкой»?

Спасибо большое, этот момент — это финал —
объявление победителя. Думала, что сознание потеряю.

Изменил ли вас «МастерШеф»? И
если да, то, как именно?

Изменил, я стала более открытой, более живой.

Добрый день, Лиза. С
наступившим вас Новым Годом, желаю приятных перемен в жизни, исполнения
желаний и достижения самых смелых целей. Скажите, как скоро вы
почувствовали себя на проекте лидером, когда впервые появилась мысль,
что можете победить?

Сразу после первых нескольких конкурсов, когда мои
блюда номинировались несколько раз на лучшее блюдо, но и это не
показатель, все очень быстро менялось.

В одной из серий был эпизод,
когда судьи упрекнули вас в том, что вы остановились в росте, похвалив
перед этим Татьяну Немеровец. В ответ на это вы говорите: «…все
ровнялись на меня, стремились ко мне…». Вы считаете, что были на
проекте всеобщим объектом для подражания, и что мотивацией для развития
у участников было не желание расти, а стремление догнать
вас?

На проекте было много людей, которые знали больше
и имели большой опыт. Мы друг у друга учились. Я училась только у Саши
Белодеда, но могу с гордостью сказать, что у меня тоже много участников
училось.

В недавнем интервью вы сказали,
что почти всегда на проекте сами делали себе макияж. Во-первых, хочется
сделать вам комплимент — ваш make-up всегда смотрелся очень эффектно,
особенно глаза. Спросить хочу — какое у вас зрение? Вы носите очки, они
вам безусловно идут, но без очков ваши глаза
огромные и очень красивого цвета, просто завораживают. Не хочется
все-таки избавиться от очков?

Большое спасибо. Я визажист, поэтому я красила
себя сама. У меня зрение -2. Далеко плохо вижу, а в целом нормально. На
проекте я без них не могла. В обычной жизни я в очках не хожу.

Общаетесь ли вы близко с Анной,
которую называли подругой на проекте?

Да, мы поддерживаем дружеские отношения, часто
созваниваемся и встречаемся.

В самом первом выпуске проекта,
когда проходил отбор, вы готовили шоколадный фондан.

Судьи сделали вам замечание, что из середины не вытекает шоколад, как
это необходимо для этого десерта. Было ли этой вашей ошибкой при
приготовлении или просто блюдо потеряло
кондиции, пока дождалось приема у судей?

Было 40 мин. на приготовление этого блюда, и я его
приготовила. Просто я ждала около часа, пока судьи его приняли и фондан
потерял свойства. Это не 100% моя ошибка.

Здравствуйте, Елизавета.
Поздравляю вас с победой. Вы лучшая. Вопрос: «Что для вас самое сложное
в кулинарии»?

Здравствуйте, спасибо. Я к кулинарии, как и
относилась, так и отношусь очень легко. Сложного для меня почти нет,
разве что приготовление дрожжевого теста, ведь для него нужна полная
тишина, а у меня с этим проблема.

Елизавета, скажите, пожалуйста,
как вы закончили обучение?

Закончила хорошо, собрала чемоданы, попрощалась со
всеми и уехала. У меня был выпускной с вручением сертификата, все
отлично было.

Лизочка, я поздравляю вас с
победой и с Новым Годом! Скажите, в детстве вы мечтали о каком будущем?
И хотели ли вы в детстве замуж, как хотят многие девочки.

Спасибо, и вас с праздниками. Я не мечтала о семье
и детях. Хотела пойти в театральное, больше о карьере мечтала.

Лиза, какие 3 блюда вы бы
предложили судьям проекта теперь после окончания кулинарной
школы?

В первом блюде поменяла бы соус, во втором —
поменяла курицу на утку и более интересный соус, а третье блюдо — это
был бы десерт Айсберг.

Здравствуйте, поздравляю вас с
победой, вы действительно этого достойны! Как сейчас проходит ваша
жизнь после проекта, узнают ли на улице? Какие были курьёзы на проекте?
И какой самый смешной момент был на проекте?

Спасибо большое. Я только вернулась из Франции.
Сейчас просто отдыхаю, хожу на подобные конференции, но потихоньку
начинаю себя грызть, что ничем не занимаюсь. На улице узнают, я безумно
стесняюсь, но это приятно.

Первые недели три на проекте лил дождь, это нам за
150 убитых лягушек, наверное. Конкурс с комбайнерами был интересным,
дождь шел стеной, на ногах у нас были намотаны пакеты от мусора. Вокруг
поле, грязь. Это было и смешно, и курьезно. Через неделю мы поехали в
карьер, и попали под ураган. Было страшно, все летало, падало от ветра,
но съемки продолжались. Есть что вспомнить.

Какие у вас цели в жизни? Есть
ли вы в социальных сетях? И существует ли у вас официальная
группа?

Цель в жизни — это обучение кондитерскому
искусству и открытие кофейни в Киеве. Я есть в контакте,
одноклассниках, фейсбуке. В контакте у меня есть официальная
группа.

На данный момент вы проживаете
в Киеве?

Да.

Лиза, в какой стране вам
понравилось больше всего? Сколько у вас тату, и что они
обозначают?

Я очень люблю Испанию, Францию. У меня три
татуировки. Одна без обозначения — это змеи — мудрость, вторая на спине
— надпись на латыни: «Что меня питает, то меня убивает» и на ступне:
«Судьба помогает смелым».

Когда на «МастерШеф» было
свободное время, вы могли погулять по городу или за пределы выходить
нельзя было?

Мы жили не в городе, а под Киевом. В город
выезжать было нельзя. Если были выходные, то мы просто гуляли рядом, по
местности, на речку, в лес.

Где проходило пост- шоу? Там
где готовили участники или в другом месте?

В том же павильоне.

Здравствуйте, Лиза! Поздравляю
вас с победой! Скажите, есть ли у вас свой сайт или блог, планируется
такое в перспективе? Очень хотелось бы узнавать рецепты и советы от
вас. Спасибо, хороших праздников.

Я сейчас занимаюсь разработкой своего блога, это
скорее будет сайт, который будет вмещать и блог и форум. У меня есть
чем поделиться.

Чем вы занимались вечерами?
Обычно конкурс был утром или днем? Каждый конкурс был в разный день?
Были у вас дни без конкурсов?

У нас было очень мало дней без конкурсов, а если
не было конкурсов, то снимали пост-шоу. Мы с утра гримировались, потом
работали, домой возвращались не раньше 12 ночи.

Спасибо всем за то, что болели за меня, за всю ту
поддержку и теплые слова. Вы вселяете в меня веру в будущее и желание
творить. Спасибо большое. Ваша Лиза Глинская!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

banijay logo

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: