МастерШеф

Традиционный праздничный пудинг с маслом и бренди

С наступившим новым 2013 годом вас! Представляем вашему внимаю блюдо от Эктора Хименес-Браво. Порадуйте новым шедевром от именитого шеф-повара людей, с которыми вы встретили Новый год!

Масло с Бренди

  • ¾ стакана (1 ½ палочки) несоленого
    сливочного масла, комнатной температуры
  • 1 стакан сахарной пудры
  • 5 ст. ложек бренди

Пудинг

  • 1 2/3 стакана сушеной смородины (около 240 г.)
  • ¾ стакана вишневых цукатов или других
    нарезанных сухофруктов, таких как абрикосы или инжир (около 120 г.).
  • ¾ стакана чернослива без косточек,
    нарезанного (около 120 г.)
  • ¼ стакана нарезанного цуката из кожуры
    апельсина
  • 1 ½ чайной ложки корицы молотой
  • ¾ чайной ложки имбиря молотого
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ стакана темного рома
  • 3 стакана свежих крошек белого хлеба
  • ½ стакана коричневого сахара
  • 6 ст. ложек муки обычной
  • ¼ стакана миндаля мелко нарезанного
  • ½ чайной ложки разрыхлителя для теста
  • ½ стакана масла несоленого, топленого,
    слегка охлажденного
  • 3 больших яйца
  • ¼ стакана молока
  • 2 чайных ложки ванильного экстракта
  • ½ чайной ложки миндального экстракта

Способ приготовления:

Для масла бренди:

С помощью электрического миксера взбивать
масло до однородной консистенции. Вбить сахар. Постепенно ввести бренди (можно
приготовить за неделю). Накрыть и поставить в холодильник. Довести до комнатной
температуры перед подачей.

Для пудинга:

Смешать смородину, цукаты вишневые, цедру
апельсина, корицу, имбирь, мускатный орех и соль в большой миске. Залить ром
сверху и перемешать. Дать отстояться 30 минут.

Смешать крошки хлебные, сахар и муку в
средней миске. Добавить в смесь сухофруктов и перемешать. Накрыть и дать
отстояться при комнатной температуре до утра.

Щедро смазать маслом двухлитровую форму для
пудинга с крышкой. Смешать миндаль и разрыхлитель в средней миске. Домешать
масло топленое, яйца, молоко, ванильный экстракт и миндальный экстракт в
большой миске. Домешать смесь миндаля. Домешать смесь масла в смесь
сухофруктов. Выложить ложкой смесь в подготовленную форму для пудинга.
Выровнять верх. Накрыть форму для пудинга крышкой.

Выставить форму для пудинга на решетку в
большой кастрюле. Залить в кастрюлю кипятка до половины формы для пудинга.

Накрыть кастрюлю и готовить пудинг на пару
при средне низкой температуре, пока зубочистка не будет выходить из него
чистой. При необходимости заливать больше кипятка в кастрюлю, готовить около 2
часов. Выставить форму на решетку и охлаждать 5 минут. Вывернуть пудинг (можно
приготовить за неделю). Охладить. Плотно завернуть в пленку и охладить. Чтобы
разогреть пудинг – снять пленку и вернуть в форму с маслом, накрыть форму.
Поставить форму на решетку в большой кастрюле. Долить достаточно горячей воды в
кастрюлю — до половины формы. Накрыть кастрюлю и готовить пудинг на пару при
средне низкой температуре, пока не прогреется. Готовить около 45 минут.
Переставить форму на решетку. Дать отстояться 5 минут. Извлечь пудинг.

Переложить пудинг на блюдо. Подавать теплым
с маслом бренди.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

banijay logo

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: