МастерШеф

Браво, Эктор!

Строгий судья
кулинарного талант-шоу на канале СТБ, шеф-повар с мировым именем и просто
красавец мужчина Эктор Хименес-Браво рассказал нам о служебных романах,
звездных клиентах и своем взрывоопасном темпераменте!

Вы в Украине уже
давно. Какие у вас впечатления от нашей страны? Что понравилось больше всего?

Давно ли я в Украине? Для меня это как один день…день,
полный эмоций и чрезвычайно интересный. Основное впечатление всех этих лет –
это люди. У вас самые добрые и гостеприимные люди в мире. Они могут с тобой
поделиться всем, выслушать тебя и стать своего рода психотерапевтом, если тебе
это нужно. Тут друг может позвонить другу в 3 утра и попросить о поддержке, а
другой приедет, даже если снег идет. В Канаде это невозможно… Хотя люди там
больше улыбаются, но внутри они холодные. Красота женщин поразила меня
чрезвычайно! Должен признать, они еще прекраснее, чем латино-американские
женщины.

В Украине я влюбился в украинскую кух­ню. Во время
путешествий по маленьким деревням я почувствовал желание изучить украинскую
кухню, найти ее корни. Мои исследования и все мои поездки по маленьким деревням
привели меня к поискам Новой Украинской Кухни, которую я создаю и ко­торую
представлю в сентябре 2013 года на самом большом украинском кулинарном
фестивале «Смачно» в Киеве. Также я много работаю над еще одним гастрофестива­лем
— «Новая Масленица», — который мы делаем вместе с СТБ. Приглашаю вас 16—17
марта на столичную ВДНХ отведать блинов разных стран мира, обещаю много
развлече­ний и незабываемые проводы зимы. Это будет по-настоящему семейный
праздник. Надеюсь, у меня все получится, очень много времени ему уделяю.

Вы готовили для многих знаменитых людей! Помните самые экстравагантные требования от звезд?

О! У меня много историй, связанных со звез­дами! Я бы сказал,
что было одно экстрава­гантное требование от одного молодого че­ловека!
Представьте себе — Джастин Тимберлейк заказал свой любимый гамбур­гер и
заплатил за него 5000 долларов! Это произошло в гостинице XV в Гонконге, и это
был самый дорогой быстрый ланч, который мне в жизни доводилось готовить!
Конечно же, это не был просто гамбургер из фастфу­да. Там была японская
говядина кобе, белые трюфели (одни из самых дорогих в мире), иранская белая
икра (очень дорогая), сыр пуле (очень редкий и дорогой сербский сыр)… Все это
подавалось с бутылкой вина Шато Петрюс 1995 года Бордо. Он был очень счастлив и
сказал много приятных слов о моей работе, хотя по цене его ланча можно заказать
100 ланчей для двоих!

Во время шоу «МастерШеф»
мы за­метили, что у вас возникла симпатия к одной из участниц — Татьяне Стребковой,
но ваши отношения завязались только после окончания шоу. Поче­му? Вы против
служебных романов?

Конечно же, я против! (Улыбается.)
Отно­шения и работа — это не успешная комби­нация. За 22 года моей карьеры я создал
для себя много правил, и одно из них — не со­вмещать работу и личную жизнь. Я
наблюдал множество ситуаций служебных романов и после завершения отношений мне,
как ру­ководителю, приходилось распределять этих людей по разным отделам. Это
неправильно, поскольку личные отношения не должны мешать рабочим процессам.
Поэтому я по­дождал, пока не закончился проект «Ма­стерШеф-1», чтобы открыть
свои чувства Татьяне. Она была ко мне очень терпелива, и сегодня все в порядке,
она полностью по­нимает мои намерения.

Существует ли
какая-то разница в отношениях между мужчиной и жен­щиной в Украине и у вас на
Родине — в Колумбии?

Конечно! В Колумбии невозможно иметь приятные и теплые
семейные взаимоотно­шения (смеется).
Каждый день сплошная драма! Жизнь многих семей интереснее, чем мыльная опера!
Часто случаются такие ссо­ры, что вся улица принимает участие, и даже полиция!
В Украине, по-моему, ситуация гораздо спокойнее, хотя отношения бывают разные,
и иногда ты не видишь, что проис­ходит внутри семьи. Но есть много общего у
колумбийских и украинских женщин… они очень хорошие матери, они посвящают
себя мужу и семье, они любящие жены… думаю, что именно поэтому я чувствую
себя в Укра­ине как дома.

У вас с Таней очень
взрывоопасные темпераменты — это не мешает от­ношениям? Или придает перчинку?

Наши отношения очень острые и очень ин­тересные. Мне очень
весело с Таней, и она никогда не дает мне скучать. Думаю, я даже более
вспыльчив, чем она. А иногда она может просто сказать что-то, что полностью
отличается от того, о чем мы только что спорили. Я сразу широко улыбаюсь и за­бываю
обо всем. Думаю, что горячий тем­перамент очень важен. Он придает огня отношениям,
делает их полновесными и разноцветными, страстными. Не могу себе представить
отношений с флегматичной женщиной, мне нужна ответная реакция, понимание, что
она меня услышала, — вы знаете, о чем я…

Считается, что путь к
сердцу мужчины ле­жит через желудок. Вы пытались завоевывать женщин своим кули­нарным
талантом?

Постоянно! Вы даже себе представить не можете, как хорошо
это работает! Я бы сказал, что очень вкусный ужин, красиво поданный, с хорошим
вином и расслабляющей атмосферой творят чудеса… я очень люблю вкус­ную еду,
но еще более мне приятно, когда я вижу, когда женщине, для которой я готовлю,
нравится моя еда. Это дарит мне радость, гла­за наполняет ощуще­ние вкуса,
улыбка… Моя еда может изме­нить настроение и даже отношение к жизни. Конечно, я люблю и принимать при­готовленный ужин,
особенно если он сделан с любовью (я это определенно чувствую), и даже если это
просто мясо или рыба, при­готовленные с чувствами, но без сметаны! И без
гречки!

Вы предпочитаете
соблазнять или быть соблазненным?

Я не хочу быть соблазненным. Я — стопро­центный охотник. Для
меня очень естествен­но первым завязать общение с девушкой, побеспокоиться о
ней и стать для нее камен­ной стеной. Она может быть сильной лично­стью в
профессиональном плане или с дру­зьями, со мной она слаба и нежна, в то время
как я придаю импульс отношениям. А когда девушка совершает первые шаги ко мне,
это меня может испугать. Мне кажется, это нормально. Разве не так?

14 февраля влюбленные
пары отмечают День святого Валентина. В связи с этим Эктор поделился с нами
рецептом блюда-афродизиака.

Тартар из устриц и
гребешков с имбирной заправкой.

Вам понадобится:

— 12 свежих устриц, очищенных и без раковин

— 8 гребешков размера сашими, но без икры

— 40 грамм лосося размера сашими

— 2 столовые ложки натертого имбиря

— 2 столовые ложки шнитт-лука, мелко нарезанного

— 2 столовые ложки шампанского уксуса

— Сок 1 лимона

— Соль и перец по вкусу

— Оливковое масло

— Икра для украшения

1.       Нарезать устрицы, гребешки и лосося и отставить
в холодильник.

2.
Смешать имбирь, лимонный сок, шампанский уксус,
шнитт-лук и оливковое масло в отдельной миске. Затем посолить и поперчить по
вкусу.

3.     Перед подачей (не раньше!) смешать морепродукты
с заправкой и выложить поверх раковин от устриц, украсить сверху икрой.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

banijay logo

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: