Браво, Эктор!
Строгий судья
кулинарного талант-шоу на канале СТБ, шеф-повар с мировым именем и просто
красавец мужчина Эктор Хименес-Браво рассказал нам о служебных романах,
звездных клиентах и своем взрывоопасном темпераменте!
Вы в Украине уже
давно. Какие у вас впечатления от нашей страны? Что понравилось больше всего?
Давно ли я в Украине? Для меня это как один день…день,
полный эмоций и чрезвычайно интересный. Основное впечатление всех этих лет –
это люди. У вас самые добрые и гостеприимные люди в мире. Они могут с тобой
поделиться всем, выслушать тебя и стать своего рода психотерапевтом, если тебе
это нужно. Тут друг может позвонить другу в 3 утра и попросить о поддержке, а
другой приедет, даже если снег идет. В Канаде это невозможно… Хотя люди там
больше улыбаются, но внутри они холодные. Красота женщин поразила меня
чрезвычайно! Должен признать, они еще прекраснее, чем латино-американские
женщины.
В Украине я влюбился в украинскую кухню. Во время
путешествий по маленьким деревням я почувствовал желание изучить украинскую
кухню, найти ее корни. Мои исследования и все мои поездки по маленьким деревням
привели меня к поискам Новой Украинской Кухни, которую я создаю и которую
представлю в сентябре 2013 года на самом большом украинском кулинарном
фестивале «Смачно» в Киеве. Также я много работаю над еще одним гастрофестивалем
— «Новая Масленица», — который мы делаем вместе с СТБ. Приглашаю вас 16—17
марта на столичную ВДНХ отведать блинов разных стран мира, обещаю много
развлечений и незабываемые проводы зимы. Это будет по-настоящему семейный
праздник. Надеюсь, у меня все получится, очень много времени ему уделяю.
Вы готовили для многих знаменитых людей! Помните самые экстравагантные требования от звезд?
О! У меня много историй, связанных со звездами! Я бы сказал,
что было одно экстравагантное требование от одного молодого человека!
Представьте себе — Джастин Тимберлейк заказал свой любимый гамбургер и
заплатил за него 5000 долларов! Это произошло в гостинице XV в Гонконге, и это
был самый дорогой быстрый ланч, который мне в жизни доводилось готовить!
Конечно же, это не был просто гамбургер из фастфуда. Там была японская
говядина кобе, белые трюфели (одни из самых дорогих в мире), иранская белая
икра (очень дорогая), сыр пуле (очень редкий и дорогой сербский сыр)… Все это
подавалось с бутылкой вина Шато Петрюс 1995 года Бордо. Он был очень счастлив и
сказал много приятных слов о моей работе, хотя по цене его ланча можно заказать
100 ланчей для двоих!
Во время шоу «МастерШеф»
мы заметили, что у вас возникла симпатия к одной из участниц — Татьяне Стребковой,
но ваши отношения завязались только после окончания шоу. Почему? Вы против
служебных романов?
Конечно же, я против! (Улыбается.)
Отношения и работа — это не успешная комбинация. За 22 года моей карьеры я создал
для себя много правил, и одно из них — не совмещать работу и личную жизнь. Я
наблюдал множество ситуаций служебных романов и после завершения отношений мне,
как руководителю, приходилось распределять этих людей по разным отделам. Это
неправильно, поскольку личные отношения не должны мешать рабочим процессам.
Поэтому я подождал, пока не закончился проект «МастерШеф-1», чтобы открыть
свои чувства Татьяне. Она была ко мне очень терпелива, и сегодня все в порядке,
она полностью понимает мои намерения.
Существует ли
какая-то разница в отношениях между мужчиной и женщиной в Украине и у вас на
Родине — в Колумбии?
Конечно! В Колумбии невозможно иметь приятные и теплые
семейные взаимоотношения (смеется).
Каждый день сплошная драма! Жизнь многих семей интереснее, чем мыльная опера!
Часто случаются такие ссоры, что вся улица принимает участие, и даже полиция!
В Украине, по-моему, ситуация гораздо спокойнее, хотя отношения бывают разные,
и иногда ты не видишь, что происходит внутри семьи. Но есть много общего у
колумбийских и украинских женщин… они очень хорошие матери, они посвящают
себя мужу и семье, они любящие жены… думаю, что именно поэтому я чувствую
себя в Украине как дома.
У вас с Таней очень
взрывоопасные темпераменты — это не мешает отношениям? Или придает перчинку?
Наши отношения очень острые и очень интересные. Мне очень
весело с Таней, и она никогда не дает мне скучать. Думаю, я даже более
вспыльчив, чем она. А иногда она может просто сказать что-то, что полностью
отличается от того, о чем мы только что спорили. Я сразу широко улыбаюсь и забываю
обо всем. Думаю, что горячий темперамент очень важен. Он придает огня отношениям,
делает их полновесными и разноцветными, страстными. Не могу себе представить
отношений с флегматичной женщиной, мне нужна ответная реакция, понимание, что
она меня услышала, — вы знаете, о чем я…
Считается, что путь к
сердцу мужчины лежит через желудок. Вы пытались завоевывать женщин своим кулинарным
талантом?
Постоянно! Вы даже себе представить не можете, как хорошо
это работает! Я бы сказал, что очень вкусный ужин, красиво поданный, с хорошим
вином и расслабляющей атмосферой творят чудеса… я очень люблю вкусную еду,
но еще более мне приятно, когда я вижу, когда женщине, для которой я готовлю,
нравится моя еда. Это дарит мне радость, глаза наполняет ощущение вкуса,
улыбка… Моя еда может изменить настроение и даже отношение к жизни. Конечно, я люблю и принимать приготовленный ужин,
особенно если он сделан с любовью (я это определенно чувствую), и даже если это
просто мясо или рыба, приготовленные с чувствами, но без сметаны! И без
гречки!
Вы предпочитаете
соблазнять или быть соблазненным?
Я не хочу быть соблазненным. Я — стопроцентный охотник. Для
меня очень естественно первым завязать общение с девушкой, побеспокоиться о
ней и стать для нее каменной стеной. Она может быть сильной личностью в
профессиональном плане или с друзьями, со мной она слаба и нежна, в то время
как я придаю импульс отношениям. А когда девушка совершает первые шаги ко мне,
это меня может испугать. Мне кажется, это нормально. Разве не так?
14 февраля влюбленные
пары отмечают День святого Валентина. В связи с этим Эктор поделился с нами
рецептом блюда-афродизиака.
Тартар из устриц и
гребешков с имбирной заправкой.
Вам понадобится:
— 12 свежих устриц, очищенных и без раковин
— 8 гребешков размера сашими, но без икры
— 40 грамм лосося размера сашими
— 2 столовые ложки натертого имбиря
— 2 столовые ложки шнитт-лука, мелко нарезанного
— 2 столовые ложки шампанского уксуса
— Сок 1 лимона
— Соль и перец по вкусу
— Оливковое масло
— Икра для украшения
1. Нарезать устрицы, гребешки и лосося и отставить
в холодильник.
2.
Смешать имбирь, лимонный сок, шампанский уксус,
шнитт-лук и оливковое масло в отдельной миске. Затем посолить и поперчить по
вкусу.
3. Перед подачей (не раньше!) смешать морепродукты
с заправкой и выложить поверх раковин от устриц, украсить сверху икрой.