МастерШеф

Самые яркие и неожиданные моменты лучшего кулинарного шоу страны «МастерШеф»

Вот и завершился
второй сезон самого грандиозного кулинарного шоу страны «МастерШеф».
Еженедельно, в течение четырех месяцев участники проекта боролись за звание
лучшего шеф-повара Украины, денежное вознаграждение в 500 000 гривен и
возможность обучения в лучшей кулинарной школе Парижа Le Cordon Bleu. Для того,
чтобы получить звание победителя, участники проходили через действительно нелегкие
испытания, которые порой граничили с непосильными. Что и говорить, во время трансляции
«МастерШефа» ни в «хлебе» (причем высшего качества!), ни в зрелищах недостатка
не было!

Каждую неделю перед участниками стояли самые неожиданные задания.
Предугадать, с какими препятствиями придётся столкнуться, никто из поваров-любителей
не мог. Иногда участников ожидали просто шокирующие испытания. Так, например, в
одной из программ кулинары должны были поймать лягушку, убить и приготовить ее.
Конечно, для выполнения такого задания ребятам нужно было перебороть себя. В
выполнении этой задачи, некоторым участникам даже пришли на помощь судьи.

«К примеру, для тайцев
это привычная картина, а для меня просто жуткое зрелище! И когда одна из
участниц билась в истерике, что не может убить лягушку и со слезами на глазах
просила помощи у меня, мне ничего не оставалось, как подойти и это сделать!
Честно говоря,  думала, что сойду с ума!»

— рассказывает Жанна Бадоева.

Для приготовления блюд, участникам приходилось ловить не
только лягушек, но и рыбу. Делали они это и в бассейне, и в самом настоящем
озере. Правда, рыбалка на озере не увенчалась успехом: ничего не поймав, кулинары
попросили помощи у местных рыбаков.

Среди нестандартных ингредиентов для приготовления блюд были
и черви. А на одной из битв «Черных фартуков» участники должны были работать с
висящей на крюке тушей недавно убитого кабана. Кулинарам нужно было ее
выпотрошить, очистить от всего лишнего и приготовить блюдо, которое выпадет им
по жребию. Иногда же, повара готовили блюда, используя совершенно не
соответствующие им ингредиенты. Так, участники создавали десерты из лука, редиски,
кабачка, имбиря, и капусты.

Не обидели вниманием участники и различные национальные
кухни. По жребию Иванне Мироненко досталась кухня Колумбии, Анне Заворотько –
Китая,  Александру Белодеду – Германии,
Виталие Иващенко – Японии, Елизавете Глинской – Грузии, Тане Немеровец – Франции,
Геннадию Цяуку – России, Михаилу Сосновских – США. Но кулинарам предстояло не
только приготовить характерные для этих стран блюда, но и купить на рынке для
них продукты всего на 50 гривен. Участникам пришлось выпрашивать еду у
продавцов, и те не отказывали поварам.

Повара прошлись не только по кулинарной географии, но также
затронули и историю – в одном из конкурсов участникам необходимо было всего за
три часа приготовить блюда, которые подавали 200 лет назад на пиру императрицы
Екатерины Второй. В помощь участникам предоставили древнюю кулинарную книгу с
рецептами на старорусском языке. Но большинство рецептов для кулинаров
оказались совершенно незнакомыми, из-за чего им пришлось довольно несладко.

Не менее захватывающими были и выездные конкурсы второго
сезона проекта «МастреШеф». В первом из них повара отправились в национальный
музей народной архитектуры и быта «Пирогово». Там они должны были не только
приготовить блюда, но и продать их, заработав максимальное количество денег для
выигрыша.

Готовили участники их в самом настоящем карьере. Кулинарам необходимо
было приготовить блюда для 70-ти голодных каменщиков, но задание усложнялось сильным
ливнем, который стал настоящим испытанием для поваров.

Природа была щедра на
препятствия – приходилось участникам готовить и в 40-ка градусную жару, когда за
два часа нужно было приготовить обед для целой части пожарников.

Не обошлось во втором сезоне и без приятных сюрпризов и
гостей, приходящих на программу. Так, в одном из первых выпусков к участникам
приехала победительница первого сезона шоу – Светлана Шептуха. Девушка
рассказала, как проект «МастерШеф» изменил её жизнь, и провела мастер-класс,
приготовив блюдо, которое стало для нее экзаменационным в кулинарной школе
Парижа Le Cordon Bleu.

Но не только Светлана стала представителем первых выпускников
«МастреШефа» во втором сезоне. На одном из этапов участникам предстояло накормить
лучшую 20-ку кулинаров-аматоров первого сезона. Стоит ли говорить о том,
насколько непросто для участников было готовить для своих опытных
предшественников?! Кормили кулинары и лучших шеф-поваров страны. Одним из самых
ярких заданий стало приготовление фуршета для звезд СТБ, среди которых были:
финалисты талант-шоу, холостяк-2 Френсис Мэтью Романов и ведущие телеканала.

Встречались участники и с родителями судей. Их заданием было приготовить те
блюда, которые заказали у них самые близкие люди для членов жюри. Данное
задание оказалось непростым, но кулинары с достоинством справились с ним.

 

Вот таким
непредсказуемым и «вкусным» — в прямом и переносном смысле – был второй
сезон шоу «МастерШеф». Участники достойно справлялись со всеми испытаниями и трудностями,
в который раз доказывая, что они не зря оказались в 20-ке самых лучших поваров
страны самого популярного кулинарного шоу. Проекта, который навсегда изменил их
жизнь, и благодаря которому повара-аматоры превратились в настоящих
«МастерШефов».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

banijay logo

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: