«Проект «МастерШеф» стал для меня выходом из зоны комфорта», — Александр Белодед
Сегодня на сайте телеканала
СТБ состоялась онлайн-конференция с Александром Белодедом – участником, который
покинул проект «МастерШеф» за шаг до финала. Александр рассказал, что дал ему
проект, поведал о своих любимых конкурсах, а также поделился планами на
будущее.
Здравствуйте,
Александр! Вы замечательный кулинар, мне очень жаль, что Вы покинули проект. Желаю Вам удачи, новых творческих побед и достижений!
Какое Ваше любимое блюдо?
Здравствуйте. Спасибо. Любимое блюдо находится в коллекции маминых рецептов –
суп с домашней лапшой, который я, кстати, ни разу не готовил, потому что боюсь…(улыбается).
Кого из всех судей
шоу «МастерШеф» Вы считаете самым справедливым и компетентным?
Провокационный вопрос, но, наверное, это все таки – Эктор Хименес-Браво. Мы его за это между участниками называли «Эктор Ивановичем» — так ближе для славянской души (улыбается).
Какой у Вас любимый
фильм, любимая книга?
Любимый фильм: «Трасса 60», а любимая книга появляется по ходу чтения, на
данный момент – это роман Виктора Клюева «Между двух стульев».
После проекта вам уже
поступали интересные предложения работы?
Как таковых предложений не поступало, наверное, работодатели еще не пришли в
себя (улыбается).
Какие моменты шоу вы
запомнили больше всего? Какие конкурсы были для вас самыми интересными?
Самым интересным был конкурс «конвейер» на битве «черных фартуков». Больше всего
запомнилось оглашение 20-ки, получение кителя и получение самого нежеланного, последнего «черного фартука».
После окончания
проекта вы поддерживаете дружеские отношения с кем-то из участников?
Отношения я поддерживаю практически со всеми участниками.
Вы готовили дома
блюда, которым обучились на проекте? Расскажите немного
о том, часто ли приходится готовить дома и кто вас научил готовить.
На проекте я не обучался готовить блюда, на проекте блюда создавались походу. А
дома теперь создаются другие блюда. Мне всегда нравится в блюдах что-то
изменять.
Александр, на Вас
было приятно смотреть весь сезон. Теперь, когда шоу закончилось, как Вы прокомментируете
Ваш последний конкурс с Татьяной?
В моем последнем конкурсе с Татьяной я не до конца понял критерии оценки. Если
говорить о вкусовых качествах блюда, то все-таки лазанья проигрывала, но судить
только вкус в данном конкурсе, я считаю, не является справедливым решением.
Чем проект «МастерШеф» для
вас стал ценен?
Проект «МастерШеф» стал для меня ценным, благодаря возможности выйти из своей зоны
комфорта.
Какой мотив участвовать в шоу «МастерШеф» был лично у Вас? Что значит для Вас
этот проект?
Самый главный мотив – обучение в школе «Le Cordon Bleu». Проект, как я уже
сказал, стал для меня выходом из зоны комфорта и приобретением очень большого
количества друзей.
Саша, были ли
участники проекта чей «экранный образ», по Вашему мнению, не соответствует
действительности?
Мне кажется, что зрители видят только то, что хотят, а на самом деле, даже через
экран можно очень хорошо понять человека. Поэтому те отзывы, которые я слышал
об участниках от знакомых, почти никогда не соответствовали тому образу,
который знаю я в жизни. Это могли быть несовпадения и в положительную сторону и в
отрицательную.
Саша, могут ли сами
участники пробовать блюда друг друга после конкурсов?
Могут.
Кому из участников
первого сезона симпатизировали?
Никому не симпатизировал – мне был интересен сам процесс и фавориты постоянно
менялись.
Есть ли у Вас желание
поучаствовать в подобном шоу, например – «Пекельна кухня» или «Кулинарная
династия»?
В шоу «МастерШеф» я участвовал ради обучения в школе «Le Cordon Bleu». Если
будет еще какое-то шоу, где можно будет выиграть обучение в какой-либо
престижной академии кулинарного мастерства, то желание участвовать в нем появится.
Где и с кем
планируете встретить Новый год?
Это намек? (Улыбается).
А на самом деле, я не люблю планировать празднование Нового года. Чем более оно
не запланировано, тем более интересным выходит.
Блюдо кого из
участников стало для Вас открытием. Кто, по-Вашему, прирожденный кулинар на
проекте?
Наверное, самым неожиданным было блюдо «гречка в азиатском стиле с кишками», приготовленное
Мишаней. Прирожденных кулинаров на проекте было достаточное количество, но,
наверное, в тех стрессовых условиях, в которых мы находились, не каждый смог
себя проявить.
Саша, была ли у Вас и
у других участников возможность учиться и развиваться на проекте «МастерШеф»? Проводились
ли во время проекта мастер-классы (не считая мастер-классов в конкурсах)?
У нас было два мастер-класса от фуд-продюсеров в начале проекта. Я бы их назвал
«курс молодого бойца». А дальнейший мастер-класс, это, наверное, само шоу, где
ты, – как человек упавший в бассейн – либо выплываешь, либо утонешь.
Как Вы любите
проводить свободное время?
По-разному – это может быть просмотр фильма, а могут быть и занятия танцами или
катание на сноуборде, велосипеде. Вообще, я больше сторонник активного образа
жизни.
Как Вы планируете
изменить свою жизнь после проекта?
Я планирую работать в ресторане, а в немного отдаленных перспективах – открытие
собственной кондитерской.
Как Вы относитесь к
обилию нецензурных выражений в интервью некоторых участниц? Вне камер они
изъяснялись в таком же стиле?
Действительно, нецензурных выражений было в избытке, но это связано с
эмоциональностью участников. Не могу сказать, что вне эфира мы были, как «благородные
девицы», но и «прорабами на стройке» или «сапожниками» тоже мы не были.
Александр, кого вы
считаете самым слабым и самым сильным участником 20-ки?
Что касается самых сильных, то всегда были участники, которых я уважал, как
соперников и я не могу сказать, кто из них сильнее или слабее. Могу лишь перечислить
и порядок перечисления не означает на их кулинарный уровень, это – Виталий
Барылко, Елизавета Глинская, Владислав Малахов, Михаил Сосновских, Анна
Заворотько и Денис Цыгуй.
Остальные участники временами неожиданно удивляли, и это мое мнение, как
человека, который был внутри всей этой кухни.
Спасибо всем большое
за вопросы, за положительные и не очень отзывы в социальных сетях и на сайте
СТБ. Желаю всем почаще выходить из своей зоны комфорта и не бояться перемен.