МастерШеф

«После шоу постоянно спрашивают про червяков», — Оксана Назарчук

В прошлом выпуске «МастерШеф» шоу покинула Оксана Назарчук. Девушка
очень расстроилась, уйдя с проекта накануне финала, но особо унывать не стала.
Оксана с улыбкой дала эксклюзивное интервью и была очень откровенна в своих
высказываниях.

Оксана, в прошлом
выпуске «МастерШеф» по итогам конкурса битвы черных фартуков вы покинули
проект. Было ли у вас предчувствие, что ваше участие в шоу заканчивается?

Когда я получила черный фартук в конкурсе по приготовлению
соуса терияки, я сразу почувствовала, что покину «МастерШеф», что это мои
последние состязания. Да, я плакала, обижалась, что судьи так решили, было
больно и сложно. Не хотелось уходить. Но у меня было предчувствие, что мы с
Аллой уйдем. Тяжело покидать шоу за один шаг до финала, я плакала по
участникам, съемочной группе, по подруге Виталии Иващенко, которая осталась в
шоу. Тяжело переживала свой уход.

Больше всего вы
подружились с Виталией?

Только один человек стал мне очень близким другом из
«МастерШефа» — Виталия Иващенко. Она самый-самый-самый классный человек на
проекте для меня. Мы с ней общаемся и постоянно на связи. Решили, что бы дальше
ни было, пройдет она дальше или нет, но мы будем вместе заполнять анкету на шоу
«Куб». И пробовать свои силы еще и там!

Кого в проекте вы
считали своим самым сильным соперником и претендентом на победу?

Александр Белодед. Это без сомнений. Я хочу, чтобы он
победил. Это интеллигентный, воспитанный, умный, знающий и образованный
мужчина. Он обожает готовить! Это самый лучший претендент на победу во втором
сезоне «МастерШеф».

Какое испытание во
время проекта было для вас самым сложным?

Ой, все конкурсы с десертами! Честно. Они вообще не
давались! Ну вообще! Долго мучилась с ними, и не я одна, такое вам скажу.
Именно их я и научилась лучше всего готовить за время участия в шоу.

После того, как
покинули шоу, что дома пытались повторить?

Котлеты по-киевски. Меня дома очень долго упрашивали их
сделать: «Оксанка, ну приготовь, ну приготовь!» Пока не сделала, не оставляли в
покое.

Еще на «МастерШеф» мы готовили червяков (зоофобусы), и к ним
я делала гарнир из овощей под кисло-сладким соусом. Так вот, когда я дома этот
же гарнир приготовила, никто даже мясо не ел, а только гарнир кушали. Настолько
он им понравился, вкусный получился. В семье все были в шоке, что я теперь
такое умею. Нахваливали и покоя не давали, начали упрашивать и другие блюда
готовить. И кекс из шоу заставила сестра готовить.

Кстати, после шоу, когда меня встречают прохожие, постоянно
спрашивают про червяков:

«А они вкусные?» Я отвечаю: «Вообще шикарные! К пиву вместо фисташек можно
брать! Хотя всем противно на них смотреть, а они вкусные».

Где вы себя видите
после проекта?

Я люблю, когда люди на меня обращают внимание, поэтому до
проекта и во время его эфира работаю официанткой. У меня теперь постоянно
спрашивают: «А кто выиграл в «МастерШеф-2»? А у меня ответ только один: «По
контракту не могу сказать».

Я хочу работать в ресторанном бизнесе. У меня есть
предложения, как раз друг повар тянет к себе, но мне нравится мое начальство.
Мой директор — копия Николая Тищенко по характеру, так что я пока у него
остаюсь.

На что вы хотели
потратить призовые 500 тыс. грн.?

В моем городе Луцке за эту сумму реально открыть какое-то
небольшое кафе. Я была бы собственником, а мой хороший друг был бы там
шеф-поваром, он шикарный повар, бомбезный. Поставила бы его во главе кафе или
ресторана и приходила бы все проверять. А раз в месяц готовила бы какому-то
посетителю блюдо от шефа.

Какое испытание за
время участия в «МастерШеф» для вас было самым сложным?

Когда родственники приехали на съемку, и нужно было для них
готовить. Всем родные признались, что они приедут, а мои — нет, все отрицали, когда
я звонила и расспрашивала. Не могла понять, что происходит. Поэтому была не
готова, ну и давило, что нужно угодить вкусам родственников, и чтобы они
угадали мое блюдо.

К советам кого из
судей вы прислушиваетесь больше всего?

Эктора! Всегда в первую очередь его мнение слушаю. Думаю,
иногда он даже был чересчур с нами мягким и терпеливым. Он добрый.

Для вас съемки проекта
длились почти 3 месяца, вы прошли множество мастер-классов, готовили очень
разные блюда. Но наверняка осталось что-то, что вы еще не умеете готовить. Что
это?

Я считаю, что когда есть интернет, можно приготовить все.
Хотя по рецепту  раньше вообще не готовила, ну вообще. Я привыкла готовить
на глаз, всегда без рецептов. Единственный минус на профессиональной кухне, это
калькуляция и все по граммам, а я все на глаз кладу — щепотку того, щепотку
этого, кусочек этого, и все готово и вкусно.

Что бы вы изменили в
правилах шоу, если бы у вас была возможность?

Я бы никого не выгоняла из шоу, а вся 20-ка так и оставалась
вместе вплоть до финала :).  И когда они состязаются в таком составе
несколько месяцев, тогда все в равных шансах проявить себя и научиться чему-то.
А потом уже судьи выбрали бы одного.

Оксана, а в каких
реалити-шоу  вам было бы еще интересно принять участие? 

Честно, меня интересуют только шоу на СТБ. И если бы я могла
из них выбрать, то хочу в «Кулинарную династию».

А еще в шоу «Куб» очень хочу сняться. Мы договорились с
Виталией Иващенко, что если она не победит в «МастерШеф», мы вместе будем
пробовать удачу на «Кубе». А если победим, откроем вдвоем какое-то хорошее
заведение. Кафе для начала. Мне нравится Чмерковский, хотя я слышала о нем и не
очень приятные отзывы. Кто-то даже говорил, что он еще хуже меня, а кто-то -что
он моя зеркальная копия, но я не очень-то верю и хочу на него посмотреть
вживую.

А еще кто-то, кто не очень меня любит, написал мне
Вконтакте, что мое место на шоу «Зважені та щасливі». Но мне, чтобы туда
попасть, не хватает килограммов :).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

banijay logo

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: