Состоялась онлайн-конференция с судьей знаменитого кулинарного шоу «МастерШеф» Эктором Хименесом-Браво
Всемирно известный шеф-повар и судья
знаменитого кулинарного шоу «МастерШеф» на канале СТБ Эктор Хименес-Браво
ответил на вопросы онлайн-конференции.
Анастасия: Эктор,
хотела просто высказать свое восхищение и не задавать вопросов
Эктор Хименес Браво: Огромное спасибо за Ваши теплые
слова, очень приятно! Надеюсь, встретимся в Фейсбуке, ВКонтакте, на кастинге
или где-нибудь еще!
Кети: Здравствуйте
Эктор, скажите пожалуйста вы вспыльчивый человек, или надо хорошо постараться
что бы вывести вас из себя?)
Эктор Хименес Браво: Добрый день! Все зависит от
конкретной ситуации. Что касается работы — я вспыльчивый, в работе я
перфекционист. Безусловно, все должно быть сделано надлежащим образом. В делах
сердечных — я более терпелив. Иногда нужно лучше понять ситуацию, чем сразу
реагировать. Я пытаюсь сохранить равновесие: вспыльчивость на работе и терпение
в сердце.
Екатерина: Здравствуйте,
уважаемый Эктор! Скажите, пожалуйста, есть ли разница в том, готовите вы блюда
на газу или на электроплите? Правда ли, что блюда, приготовленные на газу
вкуснее?
Эктор Хименес Браво: Спасибо за вопрос! Разница в
температуре. Газовые плиты могут передавать тепло сковороды быстрее — это
помогает поддерживать уровень жаркой температуры более длительное время. А что
касается электроплит — там требуется больше времени, чтобы достичь необходимой
температуры. И благодаря тому, что на газовой плите быстрее происходит
теплообмен, еда действительно становится вкуснее. Но, по правде говоря, хорошее
блюдо зависит в основном не от плиты, а от тех эмоций, с которыми его готовят.
Алена: Добрый
день, Эктор Скажите, бывают ли у вас открытые мастер классы? Если да, то где?
Сможем ли мы заранее узнать место и время провождения? Будут ли выкладываться
новости на вашей странице в фейсбуке? Заранее спасибо за ответ
Эктор Хименес Браво: Если будет какое-то открытое
событие для всех, безусловно, информация об этом будет на моем сайте и на моей
странице в Фейсбук. Например, под конец этого года у меня все занято здесь в
Украине. В основном до Нового года у нас очень много съемок. Но к началу
следующего года — безусловно, следите за новостями о подобных событиях. Мы планируем
открытые мастер-классы для публики вместе с гостиницей Fairmont, кухню которой
я разработал сам. Но это мы планируем где-то в феврале.
Катерина: Ектор,
Скучаете ли Вы по Родине? Скажите, пожалуйста, кто занимается Вашей страницей
на фейсбуке? Отвечаете ли вы на вопросы, выложенные там? (если нет, то задаю
здесь: каким образом можно избежать сильную «стрельбу» масла при
прожаривании печенки? Посоветуйте, пожалуйста.) Заранее спасибо. С наступающими
праздниками!
Эктор Хименес Браво: О, какой длинный вопрос, но очень
интересный 🙂 Во-первых, когда Вы общаетесь на моей странице в Фейсбук, Вы
общаетесь только со мной — все остается между нами.
Второй вопрос: рекомендую Вам, когда вы жарите печень, просушить печень
бумажным полотенцем, чтобы убрать излишек жидкости. В Украине люди любят
обжаривать на большом количестве масла, но пытайтесь добавлять малое количество
масла. Например, на один сотейник диаметром 28 см. достаточно три четверти
столовой ложки масла. Всегда используйте крышку, чтобы накрывать сковороду,
таким образом Вы можете себя защитить.
Елена
Павлова: Эктор, какие ваши любимые блюда из нашей национальной кухни?
Нравится ли вашей маме у нас в Украине и хотела ли бы она невестку- украинку?
Эктор Хименес Браво: Множество блюд в Украине я люблю.
В последний мой визит в Закарпатье я открыл для себя бограч — это великолепно,
очень вкусно. Это смесь бобов с бульоном, это очень хороший вкус.
Моей маме очень понравилось в Украине, ее поездка была замечательной. Пока она
была здесь, она тоже пришла к мысли о том, что украинская женщина будет для
меня прекрасной женщиной.
Татьяна: Эктор!
Так приятно смотреть на Вас по телевизору! Как включаю Вас, сразу отдыхаю!
Эктор, как Вы будете праздновать Новый Год?
Эктор Хименес Браво: Благодарю Вас за теплые слова! Я
был так занят в последнее время. Вначале я вообще не планировал быть в Украине
в декабре-феврале, у меня была запланирована деловая поездка. Но планы
изменились, я остался в Украине, потому что сейчас мы снимаем второй сезон шоу.
Алина: Зравствуйте
Эктор! Простите, если мой вопрос покажется вам не скромным… а где вы живете
на период сьемок? У вас есть свой дом на Украине? Ну и еще вопросы)) 1. Какую
кухня вы предпочитаете? 2. Блюда которые готовят участники «МастерШеф» потом
они сьедают? 3. Когда снимали «МастерШеф», то участникам говорили, что они
должны там ругаться, мириться, или это все по настоящему? 4. В каких городах
Украины вы были? 5. На вашей странице вконтакте сидите вы или кто то другой? 6.
С кем вам проще работать с Анфисой Чеховой или Жанной Бадоевой? 7. А кто будет
ведущей в 3 сезоне Мастре Шеф? 8. Не хотите ли вы заригестрироваться на таких
сайтах, где Вам можно было бы ставить вопросы? Например ask.fm,
http://sprashivai.ru, 9. Всего Вам хорошего! Успехов!!! Очень классно, что
украинци могут так просто пообщаться с такими известными людьми:) Спасибо за
ответы!!!! Извините что так много. :))
Эктор Хименес Браво: У меня есть собственная квартира в
Украине. Очень удобная квартира, я ее очень люблю.
1. Я же шеф-повар, как шеф-повар я люблю все кухни. Если бы забыть на минутку о
том, что я шеф-повар, то прямо сейчас мне на ум приходят любые азиатские или
латиноамериканские блюда.
2. Блюда, поверьте, никто не выбрасывает. После приготовления эти блюда служат
для того, чтобы их снимали и пробовали.
3. Нет, все абсолютно реально, по-настоящему. В реакциях людей нет ничего
запланированного. Это еще одна из причин, по которой я согласился участвовать в
этом шоу. Я не могу воспринимать кулинарные искусства, в которых отсутствует
спонтанность. Все реакции настоящие, и если мы спорим с участником или
обсуждаем что-то, то все наши реакции являются непосредственными.
4. Можно бесконечно перечислять. Я пока что посетил 80% территории Украины — от
самых больших городов до маленьких городков, где всего 10 домиков и 1 улица.
5. Я сам на моей страничке ВКонтакте, как и в Фейсбуке.
6. Я бы сказал, все по-другому, по-разному. Они обе — очень разные. У Анфисы
свой характер, у Жанны — своя манера поведения. С этими людьми всегда было
очень удобно. С Анфисой мы много шутили, а с Жанной — мы просто все время
смеялись. Они обе такие разные. Жанна в этом сезоне — это практически 100%
изменения во всем. И это было очень приятно!
7. Из всех ведущих буду я. И я уверен, что в нужный момент СТБ объявит, кто
будет там со мной.
8. Любой вопрос можно задать мне на страницах в Фейсбуке или ВКонтакте. Очень
удобно участвовать в таких конференциях, как на Тochka.net — можете задавать
любые вопросы!
Ольга
Педан: Уважаемый господин Эктор! Вы готовите изысканные блюда для
знаменитостей в сфере кино и шоу бизнеса, приходилось ли Вам готовить для их
детей, если да, то кто был самым придирчивым и какое блюдо Вам запомнилось
больше. Спасибо
Эктор Хименес Браво: Я могу сказать, что самыми
требовательными были дети Мадонны и дети королевской семьи Катара. Даже самыми
сложными, мне кажется, были дети из королевской семьи Катара. Меня больше всего
удивило, что одному из них 5 лет, другому 6 лет, но они питались как взрослые.
Я был удивлен количеством еды, которое им подавалось. Младшему нравились трюфеля
во всех блюдах. Дети Мадонны были сложными не потому, что хотели чего-то очень
экзотического, они хотели чего-то очень простого. Иногда это удивляло. Но они
придрались к тому, как это подается, к размеру порций.
Анна: Дорогой
Эктор вот спервого сезона «МастерШеф» вам признавалась в любви Татьяна
Стребкова а во втором сезоне признавалась в любви Таня Немеровец. Кто вам
больше симпотизирует?
Эктор Хименес Браво: Есть в моей жизни только одна Таня
— и это может быть только Таня Стребкова. Она — первая и единственная.
Алиса: Вы стали
часто появляться в компании Камалии и ее мужа. Ее образ в Украине, как не
пытались исправить, остается негативным, а репутация у нее мягко говоря не
очень — неглубокой женщины с глубоким декольте, которая всегда в стразах и блестках.
Не боитесь ли вы, что публичная дружба навредит вашему имиджу? Вы же
интеллигентный, образованный и умный мужчина.
Эктор Хименес Браво: Мне кажется, что в дружбе правил
быть не должно. И бывают друзья, которые очень отличаются друг от друга. Что касается
Камалии и ее мужа, у нас с ним общее то, что он экспат и я экспат, он бизнесмен
и я бизнесмен. Нам всегда есть о чем поговорить. Камалия — очень трудолюбивая,
с моей точки зрения. Вы даже не представляете, я был настолько поражен, она
всегда занята, тяжело работает над различными проектами. То, что Вы видите на
фотографиях или по ТВ, иногда отличается от того, что происходит в кругу
друзей. Мы все разные. Зачем думать, что дружба с кем-то повредит моему имиджу?
Я верю в искреннюю дружбу, и пытаюсь предложить это своим друзьям. Кроме того,
последняя музыка Камалии является танцевальной и довольной захватывающей.
Olenka: Эктор,
добрый день!
У меня несколько вопросов.))
1. Пишут, что у вас много звездных клиентов. С кем из них вы ближе всего
знакомы, возможно общаетесь?
2. Недавно готовила курицу по вашей фирменной приправе. Получилось очень
вкусно! Правда немного островато. Как можно поубавить остроты в блюде, но
используя ваши приправы? Может добавить какой-то ингредиент?
3. Не подскажите, как шеф-повар, есть ли какой-то продукт, который может гасить
вкус чеснока после еды? или вообще убить? он полезный, но часто его не поешь,
когда ходишь на свидания))
4. Не понимаю, что произошло между вами и Таней Стребковой? Как так она так
быстро вышла замуж? Вы вообще были парой или просто близко дружили?
Эктор Хименес Браво: 1. Когда обслуживаешь звездного
клиента, все звезды постоянно или путешествуют, или работают — свободного
времени нет. Например, перед тем, как я приехал в Украину, я часто общался с
Гару, часто общался с Селин Дион — у нее есть несколько ресторанов в Канаде, мы
там встречались так, как здесь я встречаюсь с другими звездами в ресторанах.
Мне приходится много ездить между Канадой и Украиной, мы все работаем, и,
конечно, времени на контакты не так много. Лучшая дружба — когда после
длительной разлуки встречаешься с кем-то и ощущения такие, как будто вчера
расстались.
2. Благодарю за то, что попробовали мои специи, я рад, что Вам понравилось!
Может, все зависело от того, сколько курицы Вы готовили? Количество приправы в
пакетике — для определенного количества мяса. Я пытался каким-то образом
удовлетворить общий вкус. Если для Вас это слишком остро, я рекомендую добавить
немного больше курятины, тогда приправа распространится по мясу более равномерно
и острота мяса снизится. Попробуйте так сделать — мне интересно узнать ваши
результаты, напишите о них мне в Фейсбук.
3. Недавно я попробовал эффективный способ: один листочек мяты и зернышко
обжаренного кофе — очень эффективный способ!
4. Поверьте, она не вышла замуж. Это была случайная ошибка в ее профиле. Это
было очень смешно, потому что я через СМИ узнал об этом. После этого мы
встретились, и у нас был очень горячий разговор об этом, потому что мы оба
очень вспыльчивые, у нас горячая кровь. Это была невинная ошибка моей
прекрасной Тани — у нас все хорошо.
Линькова
Яна: Добрый день! Эктор, скажите, пожалуйста, почему некоторым участникам
вы делаете поблажки, таким как Лиза, Анна, Иванна? Извините, но это очень
видно.
Эктор Хименес Браво: На самом деле на «МастерШефе» или
на «Кулинарной династии» я всегда готов помочь всем участникам. Неважно кого
как зовут или кто какого пола — для меня они все участники. Если, по-вашему,
что-то очень очевидно, то это только кажется, потому что это не так. Особенно,
с участниками, у которых больше всего проблем или которые чего-то не понимают,
— таким я всегда пытаюсь помочь. Смешно, потому что во время конкурсов, как Вы
могли заметить, судьи всегда общаются с участниками. Я заметил, что они всегда
ждут меня, они все знают, что я всегда постараюсь намекнуть на то, что может им
помочь.
Евгения: Эктор,
вы сам видите победителя 2 сезона? кто нравится вам больше? Кто работает на все
100%???
Эктор Хименес Браво: Должен сказать, что во втором
сезоне они все работают на 100%. Участники этого сезона видят требования судей,
а судьи — требуют по максимуму. Кто угодно, любой из них, может победить.
Сейчас количество участников уменьшается, мы приближаемся к финалу — становится
сложнее и сложнее, потому что они хороши. Например, вчера в последнем эпизоде
можно было увидеть, как Таня Немеровец разделывала кабана. Я встречал сотни
мясников, но я никогда не видел, чтобы кто-то делал это настолько
профессионально. А красная команда, которые готовили эмпанадас, — они очень
хорошо это сделали. Каждый работает по максимуму. Кто бы ни победил — это будет
лучший.
Виктория: Добрый
день, Эктор! Скажите пожалуйста, есть ли у Вас еще какие-нибудь «хитрости» для
очистки овощей и фруктов такие как ваш «фокус» с чесноком?
Эктор Хименес Браво: Да, у меня есть сотни хитростей,
чтобы облегчить множество вещей на кухне. Большинство из них я раскрываю на шоу
«Все буде добре». Поэтому смотрите каждый выпуск, и Вы научитесь этим
хитростям.
Кристи: Здравствуйте
Эктор, скажите,как долго,по вашему мнению, может просуществовать проект «МастерШеф»?
И что,Вам больше понравилась на Украине?
Эктор Хименес Браво: Такие проекты как «МастерШеф» —
нельзя сказать, будет два сезона или десять сезонов. Потому что это еда. Мы
едим каждый день. Каждый из нас постоянно связан с кухней. Поэтому не могу Вам
сказать, как долго это может продолжаться. Могу сказать одно: каждый новый
сезон будет более и более интересным.
В Украине мне больше всего понравились люди — очень доброжелательные,
гостеприимные. Они приняли меня с открытым сердцем — за это я очень благодарен.
Поэтому я всегда пытаюсь работать интенсивнее — мне хочется дать Украине то,
что она дала мне.
Диана: Добрый
день, Эктор! меня зовут Диана. Я очень люблю Ваше творчетсво. Скажите
пожалуйста, вы открытый в общении? мне бы очень хотелось бы с Вами пообщаться.
Как это возможно? И какие у вас самые часто посещаемые места в Киеве и Канаде?
в Канаде буду после Нового года, хотелось бы «случайно» Вас застать в одном из
заведений) Заранее спасибо)
Эктор Хименес Браво: Тяжело сказать, когда и где я буду
в какое-то определенное время. В Канаде я всегда провожу время в Торонто,
Монреале и Ванкувере — там находятся мои рестораны. Если у меня есть время, я
пытаюсь провести в каждом из них побольше времени. Легкий способ встретиться со
мной — это Фейсбук. И если мы случайно пойдем в одно и то же место, то,
безусловно, мы там встретимся.
Ася: Эктор, вы
классный!! вам когда-нибудь такое говорили?
Эктор Хименес Браво: Да, говорили 🙂
Катя: Эктор, как
вам украинские женщины?
Эктор Хименес Браво: Перед тем, как я впервые приехал в
Украину, я даже и представить себе не мог, что есть на свете место, где столько
прекрасных женщин. Это настоящий цветущий сад, очень разнообразный, все что
угодно.
Олька: Как вам
работается с Жанной Бадоевой и Николаем Тищенко? Вы довольны сотрудничеством,
часто возникают разногласия?
Эктор Хименес Браво: Как ни странно, у нас не так много
разногласий, как может показаться. Мы коллеги по работе. Когда работаешь с
кем-то, иногда, конечно, возникают разногласия. Но в целом их можно пересчитать
по пальцам одной руки. У каждого из нас своя роль, и мы пытаемся приложить все
усилия, чтобы шоу было как можно лучше.
Ульяна: Вы бы
хотели остаться в Украине навсегда?
Эктор Хименес Браво: На данном этапе невозможно думать,
что я останусь здесь навсегда. У меня дома в Канаде сейчас происходит много
вещей. Но с каждым годом, который я провожу в Украине, количество времени,
которое я живу в Украине, все растет и растет. Сейчас я не могу сказать, что я
полностью перееду сюда или туда, могу сказать, что каждый день, который я
провожу здесь, радует меня на все сто.
Филя: Есть такое
блюдо, какое вы бы не приготовили с первого раза?
Эктор Хименес Браво: Одно из блюд, которое потребовало
больших усилий с моей стороны, — это было незадолго после моего выпуска из
кулинарной школы, — это суфле из грейпфрута. Из-за уровня кислоты грейпфрута у
меня возникли проблемы с суфле, но сейчас я могу его приготовить без проблем.
Бывают такие рецепты, в которых нужно приложить определенные усилия, но я посвятил
себя кулинарному искусству и пытаюсь овладеть любым блюдом.
Дафна: У вас
есть любимчики на шоу???
Эктор Хименес Браво: Все они — мои любимчики. У каждого
из них есть причина, по которой я его люблю. Например, Иванна, — ну как ее не
любить? Часто она много чего не понимает, но она старается как можно лучше. А
Виталия? Иногда она упрямая, но ее презентации как у Пикассо. А вот Александр?
У него такие деликатные презентации. И у Лизы тоже. А Алла всегда была как мама
для всех, пыталась понять новую кухню, пыталась выйти за пределы старой
презентации. Нельзя назвать одного или двоих любимчиков, у каждого из них есть
что-то, что привлекает к ним.
olenka: Я
читала, что вы возили маму в Карпаты. А куда именно? Где останавливались, что
увидели, в какие города ездили? что привезли? понравилось ли маме в Карпатах
больше чем в Киеве? Скажите еще, Эктор, фамилия Браво мамина, А Хименес фамилия
отца? Или как-то по-другому? почему она у вас двойная? Что вы знаете о своих
корнях и предках? Мы так мало знаем про вашего отца. Расскажите, пожалуйста о
нем.
Эктор Хименес Браво: В Закарпатье мы были в маленьком
курортном поселке Шаян. В красивом месте, которое называлось Карпатия. Там было
все, что нужно, отличное СПА. Мы ездили в маленькие городки вокруг Шаян. Не
могу сказать, где маме понравилось больше. Там — природа и горы, а здесь —
город, культура.
Фамилия отца — Хименес, матери — Браво. Мой отец из Барселоны, это испанская
фамилия. Фамилия Браво — это древняя, с Пиренейского полуострова. Моего отца
зовут тоже Эктор, и он такой же упрямый, как и я.
Нинель: Здравствуйте
Эктор,я тормоз в готовке,мне 15 и я абсолютно не умею готовить как мне быстро
научится ?
Эктор Хименес Браво: Могу сказать, что кулинарной
искусство требует посвящения, постоянства и упорной работы. Каждый день нужно
работать и самосовершенствоваться. Это не то, что учить формулы по физике или
химии из учебника. Ты совершенствуешь свои навыки, и в это же время
совершенствуются твои умения. Я начал этим заниматься в 16 лет, а главным
шеф-поваром я стал только, когда мне исполнилось 27. Все остальное время я
учился на низших должностях. Если вы любите кулинарное искусство, будьте готовы
к терпению и продолжайте практиковаться.
Софья: Здравствуйте
Эктор! Очень интересно узнать, какой момент в вашей жизни запомнился вам больше
всего? Заранее спасибо за ответ!
Эктор Хименес Браво: Интересный вопрос. София, Вас
зовут как мою племянницу 🙂
В прошлом году я получил награду всемирно известного мастер-шефа в Лондоне. Это
момент, который запомнился мне больше всего, — я горжусь этим моментом.
Мармкладка: Эктор,
какая Ваша любимая страна для отдыха? Спасибо
Эктор Хименес Браво: Столько хороших стран по всему
миру для отдыха. Для того чтобы полностью отключиться подходит Борнео. А после
этого — Мальдивы.
Мария: Эктор, вы
верите в реинкарнацию?
Эктор Хименес Браво: Когда я жил в Азии, я посещал
много буддийских храмов. Мне было очень интересно узнать об этом побольше. Мне
нужно исследовать это более глубоко, чтобы или согласиться с этим, или наоборот
— не согласиться. К философским и религиозным вопросам не следует подходить
небрежно.
Мария: И если вы
верите, кем бы вы хотели родиться в следующей жизни?
Эктор Хименес Браво: Львом или пантерой. Это порадует
меня 🙂
Vika: Скажите
пожалуйста какой ваш любимый фильм?
Эктор Хименес Браво: На этой неделе я посмотрел один
фильм, он называется «Оскар». Это чудесный документальный фильм о жизни
обезьянки-сироты, младенца гориллы. Это фильм на канале Discovery, создан
совместно со студией Disney. То, как они сняли, как эта горилла без родителей
выживает в джунглях, — все настоящее, это не постановочная картина. Это
замечательный, один из моих любимых фильмов.
валентина: Эктор,
какое ваше любимое животное? Спасибо!)
Эктор Хименес Браво: Собака, если речь идет о домашнем
животном. А если вообще в целом — львы, уссурийские тигры. Я бы хотел увидеть
глаза уссурийского тигра вблизи.
Вячеслав: Эктор,
в какой стране лучше учиться кондитерскому искуству?
Эктор Хименес Браво: Неважно, какая страна и какая
школа. Это касается не только кулинарных искусств, а и любой другой профессии.
Неважно, большой это и известный университет или нет. Все зависит только о
тебе. Я работал с шеф-поварами, которые окончили известный кулинарный институт
Америки, некоторые из них очень хорошие, а некоторые — посредственность. Это же
касается и французских кулинарных школ. Вы же знаете, что среди выпускников
Гарварда есть велики и невелики люди. Все зависит от Вас — как сильно Вы
посвящаете себя, как много Вы исследуете, а имя университета ничего не значит.
Лариса: Уважаемый
г-н Эктор, скажите пожалуйста где бы Вы хотели очутиться через 10 лет?
Эктор Хименес Браво: Через 10 лет — на своих четырех
гектарах леса у себя дома в Канаде. И иногда здесь тоже — хорошая дача на
берегу реки. Для этого нужно тяжело работать, чтобы позволить себе это все.
Андрей,
Мариуполь: Здравствуйте, Эктор! Почему, на Ваш взгляд, у участников
вызвало трудность приготовление «Котлеты по-киевски». Мне 24 года и я как-то
готовил их с кумовьями, но таааких дырок не было, панировка, масло, это же
элементарно! Какие блюда еще из украинской кухни Вам нравятся? Я бы приехал на
кастинг, чтоб Вы оценили 🙂 Скажите, пожалуйста, где можно приобрести не только
Ваши специи, а и книгу, чтоб можно было при случае её подписать! Большое
спасибо Вам за ту изюминку, которую Вы внесли в украинское ТВ и в Украину в
целом! До встречи!
Эктор Хименес Браво: Благодарю за слова и энтузиазм!
Согласен с Вами насчет «котлеты по-киевски». В «МастерШефе» не всегда идет речь
о сложности блюда, иногда дело в стресс-факторе, в ограниченном времени. Когда
дома в расслабленной атмосфере готовишь с друзьями, кто угодно приготовит без
проблем. Я недавно встретил одного известного кондитера, у него за плечами
многолетний опыт, он мне сказал, что никогда бы не участвовал в таком шоу: если
его заставят взять из холодильника ингредиенты и за час приготовить десерт, он
бы не смог сделать этого под таким прессом времени.
Я с радостью встречу Вас на кастинге, попробую ваши блюда! Мои специи можно
найти во многих магазинах и супермаркетах Украины. А проект книги — да,
существует, развивается. Мне нужно для этого еще немного времени. Надеюсь,
скоро, после того как мы столько работали над специями, появится и книга.
Костянтин: Доброго
дня, Екторе! Мені 19 років і рік тому, я усвідомив, що хочу стати кухарем. Я
хочу повністю віддатися кухні. Але справа в тому, що я просто не знаю з чого
почати. Я готую для своїх друзів, для своєї дівчини,завжди стараюся бути
оригінальним в приготуванні і подачі страв, дивлюся всі ефіри «МастерШефу», і
пост-шоу, записую всі ваші поради і т.д. Я б купляв різні книжки кулінарні, але
я остерігаюсь, бо зараз дуже багато неправильної інформації подають і можна
навчитися чогось такого, чого взагалі не існує. Будь ласка, порадьте мені, звідки
мені взяти старт, щоб досягнути своєї мети. Надіюся на Вашу допомогу, дякую!
Эктор Хименес Браво: Приходите на кастинг «МастерШеф» —
это лучшая школа, которую Вы можете получить сейчас!
Анна: Эктор,
какое ваше любимоё блюдо из европейськой кухни,были ли вы на Кубе и какие вы
блюда усвоили в своей кухне!
Эктор Хименес Браво: Из кубинской кухни мне нравится
кубинский молочный поросенок. Это лучшее блюдо кубинской кухни, с моей точки
зрения. Они отлично готовят фасоль, но колумбийская фасоль все равно лучше 🙂 Я
бывал на Кубе, мне там очень нравится — сама страна, блюда и пища. Из
европейской кухни я люблю французскую кухню. Но и в украинской кухне многие
блюда поразили меня, и в грузинской кухне. Иногда нужно понимать, что я как
шеф-повар не могу ограничивать свой вкус до пределов одного блюда. Кухня –
такая большая и разнообразная, я всю ее люблю.
Анна: Эктор,каким
вы знаменитостям готовили?
Эктор Хименес Браво: Их так много: Анджелина Джоли,
Брэд Питт, Дженнифер Энистон, Королева Елизавета II, Леди Ди, когда он была с
принцем Чарльзом, Мадонна, Наоми Кэмпбелл, Дженифер Лопес, Гару, Селин Дион и
так далее.
Юлия: Здравствуйте!
Все задают кулинарные вопросы, а мне хотелось бы узнать о Вас больше, как о
личности. Скажите, пожалуйста, какая Ваша любимая книга (не кулинарная)? Какой
фильм вы считаете для себя знаковым? Знаете, говорят, чтобы выучить язык, надо
полюбить того, кто на нем разговаривает. Это не очередное романтическое
признанье, но вы пробудили во мне горячее желание выучить испанский язык!
Спасибо Вам!
Эктор Хименес Браво: Благодарю Вас! Испанский язык,
безусловно, прекрасен. Я очень его люблю. Одна из моих любимых книг, — это «Сто
лет одиночества» Габриэля Гарсиа Маркеса. А о фильме я уже говорил выше. У меня
есть несколько фильмов, которые мне нравятся, последний фильм я уже назвал.
Оксана: Здравствуйте,
Эктор! На съемках программы «МастерШеф» Вы провели мастер-класс для талантливых
деток из художественной академии. Это был очень интересный конкурс. В Вашей
биографии написано, что в детстве Вы очень хорошо рисовали. Рисуете ли Вы
сейчас? Для себя, хотя бы в блокноте в дороге…
Эктор Хименес Браво: Да, мое первое образование в
области изящных искусств. Я не рисую так часто, как мне хотелось бы. Я хотел бы
делать это чаще, это расслабляет меня. Это помогает мне расслабиться от
интенсивной работы в кулинарии. Но мне нужно рисовать почаще, особенно мне
нравятся пейзажи и силуэты людей.
Анонимная
поклонница: Эктор, спасибо за воздушный поцелуй! Я его поймала, и буду
добавлять во все блюда, которые буду готовить, когда научусь это делать!)))
Эктор Хименес Браво: Отлично! Вот Вам еще один!
Vlad: i’m not going to ask you about this
show BUT i’d like to know — wht is the best dish (at your opinion) for you that
might control you body)))) but at the same time — you won’t feel hungry!)
Эктор Хименес Браво: Я бы сказал, часто я обедаю
(особенно, когда работаю) салатом нисуаз. Он придает мне энергию, утоляет
голод, и в то же время я не прибавляю в весе. Он готовится из зелени, вареного
картофеля, оливок, тунца, яиц, томата и заправляется лимонным соком. В целом, в
Северной Америке очень популярны холодные салаты с кусочком мяса (курица,
стейк, рыба) — это довольно полноценное блюдо. Иногда, когда работаешь или мало
времени, можно съесть сэндвич, но вместо картошки фри скушайте его с салатом
или тарелкой супа.
Анастасия: Эктор,
скажите, а чего Вы ожидаете или хотели бы от участников «МастерШеф-3» ?
Эктор Хименес Браво: В третьем сезоне планка поднялась
так высоко. Мы ожидаем, что на кастинг придет вдвое больше людей, чем обычно.
Участники третьего сезона должны быть готовы к более сложным испытаниям, чем
участники второго сезона. Они должны быть намного сильнее.
Анастасия: Добрый
день, Эктор, очень Вами восхищаюсь, Вы прекрасный человек, скажите, а на какой
стадии развития находится Ваше написание книги? заранее благодарю за ответ)
Эктор Хименес Браво: Благодарю Вас за вопрос!
Недавно мы встречались с издательством. Следующая наша встреча произойдет в
январе, сейчас все еще планируется. Но мы интенсивно работаем над тем, чтобы
она вышла как можно скорее.
Александр: Здравстуйте.
Эктор, скажите пожалуйста, будет ли «МастерШеф-3» и когда начнутся кастинги? Вы
любите путешествовать, в каких местах Украины Вы уже побывали? И какое самое
яркое впечатление от этих путешествий? Спасибо. С уважением я.
Эктор Хименес Браво: Безусловно, уже есть анонс и людей
приглашают на кастинг третьего сезона. Сейчас самое время приходить на кастинг.
А что касается путешествий — я ответил на этот вопрос выше.
Наталия: Здравствуйте,
Эктор! Как вы считаете, может ли человек после 30 лет стать успешным кулинаром,
если до этого его деятельность никак не была связана с кулинарией? Или если не
заниматься кулинарией лет с 18-ти то уже трудно стать хорошим поваром?
Эктор Хименес Браво: Нет возрастных рамок. Я встречал
многих людей в Северной Америке, разных профессий (компьютерных инженеров,
бухгалтеров), которые всегда любили кулинарное искусство и внезапно изменили
свою карьеру. Поэтому возраст — это не вопрос.
Оксана: Добрый
день! Что для вас важнее, когда кулинар-аматор может правильно приготовить
блюдо, по уже имеющемуся рецепту или когда он придумывает что-то свое, новое?
Вопрос про шоу «МастерШеф».
Эктор Хименес Браво: Когда он придумывает что-то свое,
новое.
Елена: Уважаемый
Эктор! Очень любопытно, кто общается с Вашими поклонниками на чистом русском
языке на Вашей странице в facebook? Насколько известно, Вы пока не владеете
русским языком в совершенстве. 🙂 С уважением, Елена.
Эктор Хименес Браво: Это я сам, с помощью очень хороших
программ для перевода.
Инна: Здравствуйте
Эктор! Кто Вам запомнился из участников «МастерШеф-2», которые не вошли в 20-ку
(перечислите несколько человек). Заранее спасибо за ответ. С уважением, Инна.
Эктор Хименес Браво: Столько людей приходило на
кастинг. По именам я не вспомню. Были блюда, которые удивляли нас. Один парень
пришел с блюдом, которое было похоже на тесто из картофельного пюре, его нельзя
было достать из блюда. Одна девушка пришла в костюме стриптизерши. А еще одна
дама — пришла в костюме вороны, потому что она работает в театральной студии.
Мы столько блюд перепробовали на кастинге, столько людей встретили — невозможно
всех запомнить. Но я помню лица и блюда.
Анкастасия: Добрый
день, отлично выглядете)) просто восхищаюсь Вами) Скажите, как съемки
Кулинарной Династии? спасибо за ответ и приятных Вам съемок
Эктор Хименес Браво: Благодарю за Ваши слова!
Это сезон «Кулинарной династии» будет просто невероятным. Прежде
всего, в первом сезоне было только 5 эпизодов, а в этом сезоне — у нас 18
эпизодов. Кастинг был просто огромным, семьи были такими яркими и интересными,
было столько интересных личностей. Съемки проходят отлично. Тяжелая работа,
яркие блюда, яркие личности — иногда их приходилось выгонять, потому что есть
еще более яркие, их конкуренты. Поэтому съемки проходят отлично. Со мной
снимается Дмитрий Танкович — с ним очень весело работать. Все отлично!
ирина: Здравствуйте,
Эктор! Я домохозяйка и я очень люблю готовить, особенно что-то новое, не
пропускаю ни одной передачи, начиная с первого сезона, это моя мечта попасть на
«МастерШеф», скажите для девушки (мне 25) из глубинки это реально, возьмете в
3-ий сезон?
Эктор Хименес Браво: Неважно, откуда Вы. Неважно,
сколько Вам лет. У всех есть шанс прийти на кастинг. И у всех есть шанс попасть
в лучшую «двадцатку». Если Вы не пришли на кастинг, убедитесь, что Вы готовы,
что Вы дома интенсивно тренируетесь, и будьте готовы объяснить со всей
возможной страстью, почему вы хотите попасть на «МастерШеф».
Анастасия: Эктор,
хотела просто высказать свое восхищение и не задавать вопросов
Эктор Хименес Браво: Огромное спасибо за Ваши теплые
слова, очень приятно! Надеюсь, встретимся в Фейсбуке, ВКонтакте, на кастинге
или где-нибудь еще!