МастерШеф

Эктор Хименес-Браво мечтает нафаршировать верблюда (полная версия)

Всемирно известный
шеф-повар, судья кулинарного шоу «МастерШеф» и ведущий «Кулинарной династии» на
СТБ не дает подопечным спуску на кухне. Мы разузнали, что может смягчить
сурового телешефа…

СТРИПТИЗ ДЛЯ БАДОЕВОЙ

Эктор, вы так естественно держитесь в кадре — у вас уже был опыт работы
на телевидении?

Да, в Северной Америке и в Азии. Но там все было проще, чем
в Украине. Может быть, я хорошо выгляжу на экране, потому что в кулинарии
чувствую себя как рыба в воде… Ну и, конечно, всегда готовлюсь к каждой программе
— не могу позволить себе выйти в эфир неподготовленным.

Наверняка какие-то интересные эпизоды остались за кадром… Поделитесь!

Помню, был у нас участник родом из Кубы, который когда-то
занимался стриптизом. И парень решил исполнить танец для Жанны Бадоевой! Я
боялся, что он подойдет к ней слишком близко — мало ли что, поэтому пришлось
сказать ему «Стоп!». Жанна — единственная женщина в жюри, мы, мужчины, должны
ее защищать. Но это не мешает нам над ней подтрунивать: например, когда
участники готовят из таких необычных ингредиентов, как лягушки, черви, мозги и
тому подобное, у Жанны начинаются приступы паники, а я в шутку пугаю ее еще
больше.


Строгий судья лично контролирует все нюансы рабочего процесса

БЕТОННЫЙ ПИРОГ

Кто из участников вам больше всего запомнился?

Денис Цыгуй! Я до сих пор думаю, что он понимал только
половину из того, что я ему говорил… Перед тем как уйти из шоу, Денис испек
пирог — твердый, как бетон. Я его спросил после того, как он попрощался со всеми:
«Денис, вы понимаете, почему покидаете проект?» Он ответил: «Да». —  «Почему?» — «Потому что бетон». Мы долго смеялись…
А в этом сезоне меня удивляет Иванна — она всего боится! Еще нравится, как ярко
и креативно презентует блюда Лиза.

Скажите, есть ли такое кушанье, которое вы никогда не пробовали или не
готовили?

Змеи, крокодилы, скорпионы, тараканы, морские свинки — все
это мне знакомо. А вот у бедуинов и арабских шейхов есть такое блюдо, как
«верблюд целый, фаршированный», оно подается на свадьбах. Только представьте
себе — огромный верблюд, фаршированный курами и козами! Я просто обязан это
попробовать и, естественно, приготовить!


Эктор возил маму в Карпаты — знакомиться с национальной украинской кухней

ПЯТЬ ГЕКТАРОВ ЛЕСА

Как бы вы описали свой характер? Если бы, например, посмотрели на себя со
стороны?

Одним словом — «перфекционист». Все, что я делаю, пытаюсь
довести до совершенства. Минус в том, что я очень расстраиваюсь, если не могу
этого достичь: тогда я зацикливаюсь на достижении цели.

Дома тоже у вас все идеально? Посуду моете сразу после еды?

Конечно! Считаю, все должно быть на своем месте. Пока не
уберу за собой, не могу приниматься за другие дела. Если что-то нужно починить,
делаю это сам: у меня есть набор инструментов. Даже водопровод и электричество
мне под силу. Дома, в Канаде, люблю рубить в лесу дрова для камина. Вокруг
жилища пять гектаров леса!


В шоу «МастерШеф» на один из эфиров пригласили детей

ЖИЛЬЕ В ДЖУНГЛЯХ

У вас есть домашние животные?

Обожаю собак, но им нужно уделять много времени, а с этим у
меня сейчас проблемы. Поэтому выбираю кошек — с ними меньше возни. У меня их
две, сиамской породы — живут пока у друзей в Канаде. Но о собаке мечтать не
перестаю, и как только смогу, заведу лабрадора. Надеюсь, он будет охранять мой
дом от диких животных — лосей,оленей, лис, которых много в лесу.

Вы побывали во многих странах — и по работе, и как турист. Не хотели
где- то приобрести жилье, или, может, ресторан?

У меня есть недвижимость в Канаде, Украине и Колумбии.
Подумываю купить дом где-нибудь в Азии — в Камбодже или Таиланде. Люблю там
бывать. Недавно, кстати, подумал, что неплохо было бы построить жилище где-то в
джунглях или на пляже, чтобы уединяться время от времени.

У вас было счастливое детство? Расскажите о своей семье!

Да, детство было чудесное. У меня были отличные родители,
прекрасный дом, я получил хорошее образование. Благодаря принципам, которые мне
привила мама, я вырос сильным человеком, который привык всегда добиваться
своего.

Послевкусие…

Эктор Хименес-Браво, кроме всего прочего, еще и является
ведущим пост-шоу проекта вместе с Дмитрием Танковичем. У них в гостях побывали
множество известных людей, и шеф поделился с нами впечатлениями:

ДИМА КОЛЯДЕНКО И
ТАТЬЯНА ДЕНИСОВА

«С ребятами было
сложно: Дима прыгал по всей кухне, как кролик, к ножу почти не прикасался, так
что стоять у плиты пришлось Тане. Она очень старалась, но, как стало ясно,
готовить девушка не умеет… Но блюдо у нее получилось вкусным!»

БРАТЬЯ СТРАХОВЫ

«С ними было приятно
иметь дело. Мне понравилось, что братья-акробаты внимательно следовали советам
во время готовки, а еще меня поразили их трюки с ножами — жаль, что я ничего
подобного не умею».

НАДЕЖДА МАТВЕЕВА И
РОМАН МЕДНЫЙ

«Они очень тщательно
готовили блюдо, но на презентации Роман подкачал: представил кушанье неуклюже и
смешно. Однако ему удалось покорить сердца наших судей, и его выбрали
победителем. Для Надежды это стало большим сюрпризом».

ЖАННА БАДОЕВА

«С ней было весело.
Жанна совсем не умеет готовить, но обожает хорошо поесть. Пост-шоу стало для нее
настоящим стрессом — мне даже пришлось в какой-то момент, держа ее руки, показывать,
как надо обращаться с кухонной утварью. Жанна меня так смешила, что я никак не
мог сконцентрироваться».

ТАТЬЯНА СТРЕБКОВА

«Когда Таня пришла на пост-шоу, я понял, что она многое почерпнула из «МастерШефа»
первого сезона. Она готовила очень уверенно и определенно лучше, чем раньше».

ТОП-5 самых требовательных
клиентов Эктора

1. Королева Елизавета II;

2. Шейх Хамад бин Халифа Аль Тани — эмир Катарский;

3. Мадонна с семейством;

4. Хиллари Клинтон;

5. Николь Кидман.

Не пропусти!

В 2013 году телеканал СТБ при содействии Эктора Хименеса-Браво
организует два кулинарных фестиваля. Любители и профессионалы, готовьтесь!  «Новая Масленица» пройдет в Киеве 16-17 марта.
Будут представлены различные варианты одного из любимых блюд славян — блинов. «Смачно»,
фестиваль новой украинской кухни, состоится в сентябре. На нем будут развенчаны
мифы о традиционных блюдах Украины.

«Когда я прибыл в
Украину, открыл для себя много обычаев и традиций,
— признается Эктор Хименес-Браво. — Меня очень заинтересовала ваша кухня:
всегда считал, что лучший способ узнать больше о культуре страны — это
попробовать национальные блюда. Поэтому я отправился в путешествие по Украине,
чтобы исследовать колорит, традиции и вкусы ее жителей. Мы с СТБ стремимся
создать «новую украинскую кухню», а это значит, нужно освоить аутентичные
рецепты и дать им новую жизнь с помощью современных кулинарных техник и презентации.
И при этом необходимо сохранить оригинальный вкус! Тогда украинская кухня
выйдет на мировой уровень, которого она заслуживает!»

Смотрите второй сезон
шоу «МастерШеф» каждую среду в 20:00 на СТБ. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

banijay logo

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: