«Черви на вкус сладковатые, как нежный крем!» — Иванна Мироненко
Всего за несколько
выпусков второго сезона проекта «МастерШеф», который стартовал в начале месяца
на канале СТБ, Иванна Мироненко запомнилась и полюбилась многим телезрителям —
искренняя, непосредственная и простая девушка не побоялась отправиться завоевывать
сердца кулинарных судей. Во втором сезоне блюда участников пробуют и определяют
из них «самые–самые» — всемирно известный шеф–повар Эктор Хименес Браво,
телеведущая Жанна Бадоева и киевский ресторатор Николай Тищенко.
В каждом выпуске на долю участников выпадают разнообразные
кулинарные задания и каждый раз и судьи, и участники поддерживают именно нашу
Иванну, ведь с ней постоянно что–то случается на проекте – она плачет, падает в
обморок или в приступе счастья бросается на шею Эктору.
Девушка поделилась впечатлениями от проекта и рассказала,
что в начале съемок все участники называли ее не иначе, как «33 несчастья»:
«Одно время в шоу со
мной постоянно что–то приключалось: то я где–то сильно ударялась, то теряла
сознание от перенапряжения, однажды даже руку оперировали: меня укусило
какое–то насекомое в локоть. Хотя до «МастерШефа» со мной ничего такого не
происходило. Сейчас же что–то такое случается с другими участниками, а со мной
теперь все хорошо».
Иванна, расскажи, что
побудило тебя принять участие в проекте «МастерШеф»?
Мне всегда очень нравилось готовить, и когда я увидела
новость о кастинге на «МастерШеф», то сразу решила, что хочу попробовать. Но
из–за маленького ребенка о первом сезоне не могло быть и речи, а так как сейчас
второму ребенку уже полтора года, а первому три, муж меня отправил – сказал,
чтобы я шла к своей мечте. И пока я на проекте, он с детьми. До проекта я
занималась исключительно семьей и детьми, была домохозяйкой. «МастерШеф» для
меня – возможность выбиться в люди.
На шоу я настолько скучаю по детям, что из–за этого
постоянно допускаю ошибки на состязаниях. Мои дети сейчас открывают для себя
жизнь, а я этого всего не вижу и от этого становится больно. Каждый день с ними
подолгу «вишу» на телефоне, они все понимают, видят меня по телевизору, но от
этого не легче.
Какое впечатление на
вас произвели члены жюри?
Они очень хорошие, и не только на камеру, но и за ней. Они
настоящие и общаются с нами, даже когда рядом нет операторов, интересуются
нами. Общаться с ними очень интересно! Наиболее требовательный во время
испытаний Эктор, его критики я боюсь больше всего.
А что показалось
самым сложным на проекте?
Приготовление червей! Я до сих пор их боюсь. У нас было
задание приготовить что–то из кухни фьюжн и использовать для этого специальных
червей. Я, как всегда, придумала сладкое блюдо. Но готовить из червей так
противно, а нужно было набрать целую миску, потом расчленить и приготовить. А
потом еще и скушать!
Во время приготовления мне помогала Жанна Бадоева – и мне, и
ей было противно, но когда она была рядом, становилось легче, чувствовалась ее
поддержка. В общем, блюдо получилось неплохое – на вкус черви сладковатые, как
нежный крем. Хотя сложно отделить вкус блюда от той картинки, которую видишь
перед глазами, когда знаешь, из чего это сделано. После этого конкурса
состязание с лягушками, которых нужно было поймать и приготовить, уже и рядом
не стоит. Это были просто цветочки!
Иванна, когда ты
начала готовить?
Серьезно начала заниматься кулинарией в 20 лет, когда у меня
уже была семья. Однажды на праздник – день рождения свекрови – я накрыла
большой стол, все приготовила сама. Пришло много гостей и все меня очень
хвалили, говорили, что блюда – «просто пальчики оближешь». С этого момента я
принялась всерьез за готовку. Хотя впервые у плиты стала лет в 9, тогда я
испекла очень вкусное печенье, моим рецептом еще долго подружки пользовались. Я
всегда что–то изобретала на кухне.
Что ты любишь
изобретать больше всего?
Торты! Мне очень нравится сладкое, и все равно что –
печенье, пирог, пирожное или торт. Я такие блюда люблю не только готовить, но и
кушать! Например, если будет выбор между пастой домашнего приготовления с
экзотической рыбой под интересным соусом и кусочком наполеона, я выберу торт.
Учитывая пристрастие
к сладкому, расскажи, как умудряешься сохранять такую хорошую фигуру?
Если сегодня я ем что–то калорийное, то завтра постараюсь
ограничить себя в еде, могу вообще целый день не есть. Это, наверное, и
помогает держать баланс.
С какой целью ты
пошла на проект «МастерШеф»?
Во–первых, хочу научиться хорошо готовить, реализовать
себя. Если выиграю в проекте, у меня появится возможность пройти
обучение в лучшей кулинарной школе Парижа Le Cordon Bleu. А в будущем я смогу
обеспечивать свою семью, помогать в этом мужу. «МастерШеф» для меня – толчок,
постараюсь воспользоваться этим по полной! Хочу специализироваться на выпечке,
это мое направление.
Чего ждешь от
проекта?
Главное – я не жду снова какой–то живности в нашем шоу,
червей или лягушек, думаю, этого уже достаточно было. Как ни странно, но мне бы
хотелось получить такое задание на «МастерШефе», чтобы побороть свой страх
высоты. И еще хочу получать как можно больше заданий, связанных с
приготовлением выпечки. Дайте мне 20 минут, и я буду жарить, шкварить и
изобретать!
НА ЗАМЕТКУ
РЕЦЕПТ ПИРОЖНОГООТ ИВАННЫ МИРОНЕНКО
Состав: 20 г
муки, 60 г тростникового сахара, 2 ст. л. сахарной пудры, ваниль, 2 яйца, 100 г
шоколада и 150 г сыра «Маскарпоне».
Способ приготовления: на
паровой бане растапливаем шоколад и 100 г «Маскарпоне», но чтобы не кипело.
Потом разбиваем 2 яйца и растираем с 60 г сахара, добавляем муку, сбиваем и
добавляем массу из шоколада и «Маскарпоне». Заливаем в формочки и выпекаем.
Формочки должны быть маленькими и неглубокими. Засыпаем оставшиеся 50 г
«Маскарпоне» двумя ложками сахарной пудры и ванилью и смазываем этим пирожное
сверху.
Приятного аппетита!
Каратeева Анастасия