МастерШеф

Трамплин для поваров

На телеканале СТБ
стартовал второй сезон полюбившегося многим кулинарного шоу «МастерШеф».
Зрителей ждет немало сюрпризов — место Анфисы Чеховой заняла заядлая путешественница
и большой гурман Жанна Бадоева, которая вместе с другими судьями проекта Николаем
Тищенко и Эктором Хименесом Браво ответила на вопросы «ТГ».

СТРОГИЕ, НО СПРАВЕДЛИВЫЕ

Жанна, вы новый человек в программе «МастерШеф». Почему решили покинуть
свой предыдущий телепроект «Орел и Решка»? Легко ли было влиться в команду нового
шоу?

Я занимаюсь каким-то делом до того момента, пока мне это
интересно. Мне захотелось попробовать себя в чем-то новом и при этом получить наконец-то
возможность видеться со своей семьей. Так что «Орел и Решка» для меня в прошлом
— я давно планировала уйти оттуда. А в «МастерШеф» у меня сложились замечательные
отношения со всеми, я быстро вошла в новый ритм. Конечно, непривычно то, что
здесь я не солирую, а тружусь с другими членами жюри – Эктором и Николаем, но в
этом тоже что-то есть. Мы часто делимся друг с другом своими впечатлениями о
путешествиях и кулинарных особенностях той или иной страны.

Николай, это правда, что вы собирались уйти из программы?

Да, я хотел открыть свой бизнес в Таиланде. Но в последний
момент все сорвалось, поэтому я принял предложение о судействе во втором
сезоне.

Жанна, не кажется ли вам, что Эктор и Николай слишком строги с участниками?
Ведь «МастерШеф» — шоу для поваров-любителей, а не профессионалов.

Наоборот! Вы знаете, иногда они даже чересчур снисходительны.
Лично я считаю, что в некоторых ситуациях стоило бы вести себя более жестко.
Все, что говорят Эктор и Николай, всегда справедливо. Я никогда не слышала,
чтобы они ругали кого-то без повода.

Эктор, Николай, вы самые опытные судьи в проекте и быстро можете
отличить кулинарный талант от посредственности. Что можете сказать о конкурсантах
второго сезона?

Эктор: Все они
смотрели предыдущие выпуски программы и были знакомы с нашими требованиями.
Думаю, новые участники хотят превзойти тех, кто соревновался в первом сезоне.
Они очень амбициозны и прекрасно понимают, что «МастерШеф» — это их шанс попасть
в мир кулинарного искусства. Что касается опыта, это не то, что мы в первую
очередь хотим найти среди пришедших на кастинг. Мы ищем таланты, которые
когда-то не сумели раскрыться, а сейчас у них есть возможность воплотить мечту.
В этом году конкурсанты очень серьезно готовились проекту, и это заметно.

Николай: Это только
на первый взгляд может показаться, что участвовать во втором сезоне легче. Если
некоторые и думали так, то только до прихода на кастинг — мы быстро доказали,
что это далеко от действительности. «МастерШеф» стал намного жестче, зрелищнее
и сложнее.

В ТЕМНОЙ КОМНАТЕ

В шоу появилось много новых конкурсов, один из которых называется
«Темная комната». Эктор, расскажите о нем.

Это уникальное испытание! Одно из самых зрелищных.
Конкурсанты в полной темноте должны выбрать пять ингредиентов, из которых затем
будут готовить блюдо. Знаете, наблюдая за этим, трудно удержаться от смеха. Мы
усложняем задачу тем, что используем очень необычные продукты. А попытки
создания из выбранных вслепую компонентов кулинарных шедевров просто умиляют!
Наши повара-любители такое чудят!

Эктор, бывшая участница проекта, Анна Тарасенко, работает в одном из ваших
ресторанов. Какими конкурсантами первого сезона вы так же гордитесь?

Я горд за всю пятерку финалистов. Большинство ребят пришли
из других профессий, так как когда-то не поверили в свой кулинарный талант, и
нам как судьям очень приятно, что после «МастерШефа» все они были приглашены в
лучшие заведения Украины. Я постоянно общаюсь с ними и знаю, что многие
работают в отличных ресторанах поварами, кондитерами, некоторые к тому же ведут
собственные кулинарные блоги, как Аня Тарасенко. Все они единодушно говорят,
что «МастерШеф» полностью изменил их жизнь. Наше шоу стало для них трамплином,
позволило найти свое призвание.

Самые зрелищные
конкурсы:

  • приготовить блюдо из лягушек — участникам необходимо их
    поймать, умертвить, разделать и придумать что-то неординарное;
  • накормить посетителей киевского зоопарка и музея Пирогово:
    составить меню, продумать ценовую политику и продать приготовленные яства. Победитель
    — команда, собравшая больше денег;
  • приготовить блюдо из свиной головы и туши, самостоятельно разделав
    мясо.

СМОТРИ КУЛИНАРНОЕ ШОУ
«МАСТЕРШЕФ-2» КАЖДУЮ СРЕДУ В 20:00 НА КАНАЛЕ СТБ

Смотрите также: Мастер Шеф Дети Украина 1 сезон все выпуски 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

banijay logo

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: