МастерШеф

«МастерШеф» выводит на вершины!» — Николай Тищенко

 

29 августа в 20:00 на
телеканале СТБ стартует второй сезон масштабного кулинарного талант-шоу —
«МастерШеф». По словам судьи проекта и известного ресторатора Николая Тищенко,
«МастерШеф-2» будет одним из самых ярких телепроектов осени на украинском
телевидении. Николай поделился с нами ожиданиями от сезона и что, если бы не
воля случая, второй сезон шоу мог пройти и без его участия.

Николай, это правда, что Вы могли не попасть в жюри второго сезона?

У меня была идея открыть новый бизнес в Таиланде, по типу
нашей «Ольмеки» (пляжный комплекс принадлежащий Николаю Тищенко — прим. ред.),
только на острове Пхукет, чтобы однозначно сказалось на моем графике. Я уже
рассматривал предложения по локациям, хотели приобрести местную гостиницу, но в
последний момент договоренности сорвались и с этой идеей не сложилось.

Во втором сезоне, Анфису Чехову сменила Жанна Бадоева. Легко ли вы
нашли общий язык? Возможно, Вы ей что-то подсказывали, советовали?

Как правило, новый человек, вливающийся в уже сложившуюся
структуру с какими-то традициями, привычками, тяжело приживается, но с Жанной
было очень легко найти общий язык. Она быстро влилась в коллектив, нам очень комфортно
работать. Безусловно, мы подсказываем ей, помогаем. Жанна больше интересуется
вопросами, связанными с профессиональными кулинарными знаниями, «механикой»
шоу, нужно учитывать, что для нее это первый сезон и что-то для нее еще
незнакомо в силу разных ТV-жанров проектов.

Николай, а как Вы считаете, участникам второго сезона намного легче,
чем первого? Ведь они имели возможность посмотреть все состязания, увидеть, как
можно поступать, как нельзя, на что обращать особенное внимание, к чему нужно
себя готовить.

Все участники не являются профессиональными кулинарами. И
очень интересно наблюдать за изменениями человеческого сознания, когда
постепенно, люди из домашних поваров превращаются в великих кулинаров Украины —
«мастерШефов». Только на первый взгляд может показаться, что им легче. Это и им
самим казалось до участия в «МастерШефе» — что они все знают и ко всему готовы.
Но на то мы и жюри, что бы изменить в какой-то степени восприятие профессии
повара и нашего реалити-шоу, чем немного сбиваем участников с толку.

Поэтому во втором сезоне «МастерШеф» им предстоит пройти
через более серьезные испытания — и моральные, и психологические, и профессиональные.
Они будут себя пробовать в разных ипостасях, использовать различные кулинарные
школы и техники. Второй сезон объективно намного интереснее, увлекательнее и
сложнее первого.

Возникают ли на фоне этой борьбы конфликты между участниками, и чем они
спровоцированы?

Все пытаются избежать конфликтов и играть одну большую
добрую семью. Но пока дело не касается личных интересов и взаимоотношений.
Сложно за один разговор описать все перипетии, которые происходят сейчас на
съемочной площадке, но могу сказать, что очень драйвовый сезон получился.

А какое самое необычное блюдо Вам довелось попробовать в этом сезоне?

Один из участников много внимания уделяет соусам, они у него
очень необычные получаются, иногда даже не разобрать, из чего они приготовлены.
А другой участник удивляет супами. У них непривычный вкус, но очень приятное
послевкусие.

Непросто даются нашим конкурсантам презентации блюд. Вот над
этим мы много бьемся — чтобы уровень презентации был на высоком уровне. Нам
недостаточно мастерски приготовленного и вкусного блюда, очень важна его
подача, ведь мывзращиваем будущих шеф-поваров.

Большинство выездных конкурсов проходят под открытым небом в знойную
жару, как, к примеру, в Пирогово, где участникам нужно было в 35-ти градусную
жару готовить блюда, а потом продавать их. Не жалко ребят? Вы бы сами смогли в
такую жару собраться и приготовить шедевр?

В эту 35-ти градусную жару мы находились вместе с участниками
и не на шаг от них не отходили. Наоборот, мы их контролировали, что бы качество
еды, соответствовало высокому уровню шоу «МастерШеф». Поэтому мы их ни на минуту
не покидали. Но отмечу, что сам не раз проходил через подобные испытания, ведь
в течение 13-ти лет занимаюсь пляжным бизнесом. У нас бывают времена, когда мы
обслуживаем одновременно по 2-2,5 тыс. человек, поэтому, поверьте, приходится
сталкиваться с разными ситуациями и все они преодолимы.

Кого-то из участников присмотрели на работу в свои рестораны? Возможно
после первого сезона…

Я горд, что большинство участников «МастерШефа» работают в
лучших заведениях Киева и крупных украинских городов. Я предлагал в прошлом
сезоне нашей финалистке, Ане Тарасенко, работу в одном из своих ресторанов, но
Аня приняла другое, не менее заманчивое предложение, от Эктора о стажировке в
его ресторанах по всему миру. В моем случае, мне для бизнеса необходим командный
игрок, который будет в моей команде, по меньшей мере 5-10 лет и сразу с этим
определится, а у Анны все еще впереди и предложение Эктора было оптимальным для
обеих сторон.

Не пропустите: Мастер Шеф Дети онлайн все выпуски на сайте stb.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

banijay logo

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: