МастерШеф

«Я работаю 25 часов в день», — Эктор Хименес Браво

Сегодня в 16.00 в эфире телеканала СТБ стартует новый проект
«Все буде добре». Одним из экспертом данного проекта будет шеф-повар с
мировым именем Эктор Хименес Браво.

В интервью сайту телеканала СТБ Эктор рассказал о своей рубрике в
проекте «Все буде добре», о том, где будет отдыхать этим летом и
поделился рецептом своего любимого пирога с ягодами.

Эктор, сейчас вы не только судья «МастерШефа», но также и
эксперт в новом шоу «Все буде добре». Расскажите, пожалуйста, нам об
этом проекте и о своей рубрике в нем.

Конечно же, есть то, что абсолютно отличает «МастерШеф» и
«Кулинарную династию» от нового проекта. В этих шоу вы можете
почувствовать напряженность между участниками, потому что они
соревнуются между собой, чтобы, пройдя через все испытания, полные
стрессов, получить свой приз. В проекте «Все буде добре» уже само
название говорит за себя — несмотря ни на что, все будет хорошо. Это
проект, где я буду делиться различными навыками и секретами, которые
узнавал на протяжении всей своей карьеры, чтобы каждый мог применить их
в домашнем хозяйстве. В то же время зрители также могут поделиться
своими любимыми рецептами. Тем, что они любят готовить собственными
руками, и что по качеству ничем не уступает блюдам в лучших ресторанах
мира. Также я расскажу, как можно заменить одни ингредиенты другими,
потому что часто бывает сложно найти необходимое в местных магазинах
или эти продукты могут быть слишком дорогими. Это шоу активное,
веселое, полное действия, там есть над чем посмеяться. Оно наполнено
позитивом. Никакого стресса и никакого давления. Только хорошая еда и
искренние улыбки.

Какие отношения у вас сложились с ведущей шоу — Надеждой
Матвеевой?

Надя — абсолютный ангел. Благодаря ей этот формат получит
огромнейший успех в Украине. У нас в Северной Америке есть много шоу,
которые по формату близки «Все буде добре», и все они очень успешны, и
их ведущие являются знаменитостями мирового уровня — например, Опра.
Однажды я с ней сотрудничал во время ее съемок в Бостоне. Я чувствую,
что Надя покорит сердца украинцев своей добротой, тоннами положительной
энергии, которая очень заразительна. Я с нетерпением жду наших
совместных съемок, потому что это весело. Мы шутим, смеемся вместе со
зрителями. Даже вчера, когда готовили одно фантастическое блюдо, мы
начали это с латиноамериканского танца сальса. Поэтому вы можете себе
только представить, как будет развлекать зрителей шоу «Все буде добре».
Также мне очень нравится то, что Надя увлечена кулинарией, и вчера она
всем напомнила о секретах, которые узнала во время наших съемок. Я
просто счастлив, что готовлю вместе с такой яркой индивидуальностью как
Надя. У нас получаются замечательные блюда, полные вкуса и аромата.

В проекте «Все буде добре» есть эксперт по стилю. Знакомы ли
вы с ним? К
мнению кого
вы прислушиваетесь,
когда подбираете
себе одежду?

Мне на самом деле нравится работа департамента стиля телеканала СТБ.
Они очень помогают мне выбирать одежду для съемок. К сожалению, я еще
не познакомился со стилистом проекта «Все буде добре», потому что мы
только приступили к съемкам. Но я уверен, что мы познакомимся и я
наконец-то узнаю, как подобрать цвет галстука под цвет костюма. В
Канаде у меня есть мой собственный профессиональный стилист, который
помогает мне выбирать вещи. У нее замечательный вкус и понимание того,
что мне нужно надевать в обычной жизни, а что в бизнесе.

Уже состоялись первые съемки второго сезона «МастерШефа».
Поделитесь, пожалуйста, вашими впечатлениями об этом сезоне. Участники
второго сезона сильнее, чем первого?

Участников, которые «выжили» после нашего строгого кастинг-процесса,
я могу назвать отобранными вручную. И им нужно действительно приложить
усилия, чтобы успешно пройти наш отборочный процесс. Должен сказать,
что результатами кастинга я доволен, потому что мы отобрали
действительно ярких, полных энергии и энтузиазма страстных кулинаров.
Думаю, что нужно приготовиться к настоящей битве, потому что участники
очень сильны и настроены достичь своей цели. Когда мы отбирали
участников, которые могли бы пройти дальше, я видел волнение в их
глазах. Но это было волнение без страха. И это говорило мне, что они
готовы ко всему.

Как вы думаете, в чем основные отличия первого и второго
сезонов «МастерШефа»?

Я был очень доволен результатами первого сезона — думаю, что Украина
ощутила силу самого прекрасного кулинарного шоу мира. Я думаю, что
основное отличие второго сезона от первого — это то, что участникам
будет вдвое сложнее, чем в первом сезоне… Перед нами стоит очень
тяжелая задача — выбрать самого лучшего повара-любителя Украины, и
участникам нужно будет пройти через все испытания, которые — я просто
уверен — они даже представить себе не могут. Их нервы будут накалены до
предела, и напряжение будет в два раза больше, чем в первом сезоне.
Все, кто был отобран для участия в нашем шоу, должны быть готовы к
непредсказуемым вещам. Первый сезон продемонстрировал нам, насколько
человек может превзойти свои возможности, следуя своей страсти к
кулинарному искусству. Во втором сезоне мы сделаем так, что они пойдут
еще дальше.

Во втором сезоне судьей шоу «МастерШеф» стала Жанна Бадоева.
Она очень хорошо о вас отзывалась. Как вам работается с
ней?

Приятно осознавать, что Жанна является частью нашей команды. Она
очень настоящая, у нее потрясающий талант сближаться с людьми —
например, нашими участниками. Во время разговора с ней они полностью
открываются, потому что она излучает позитив, который располагает
доверять ей, и вы знаете, что она не разочарует вас. Я очень хорошо ее
понимаю, потому что так же, как и я, она путешествовала по всему миру и
пробовала много этнической и экзотической еды. Поэтому каждый раз,
когда мы говорим, мы делимся нашим гастрономическим опытом, который
получили во время путешествий по миру, и просто потрясающе, когда вы
можете делиться так легко вашей страстью с кем-нибудь. Она всегда
говорит с такой уверенностью, что я понимаю, что мы достигнем тех
целей, к которым вместе стремимся.

Эктор, что вы можете сказать о зеленом чае? Нужно ли его
пить каждый день? Доктора стали уверять, будто зеленый чай вымывает
кальций из зубов и они от этого темнеют.

Многие исследования утверждают, что зеленый чай очень полезен для
нашего здоровья, поэтому неудивительно, что он так широко используется
в народной медицине на протяжении многих лет. В таких странах как
Индия, Китай, Япония и Таиланд такой чай используют для лечения
различных болезней — например, кровотечения, сахарного диабета, — для
улучшения пищеварения. Потенциальная польза зеленого чая по большей
части не была доказана в ходе научных исследований, тем не менее,
некоторые исследования все же показали его положительное влияние в
предотвращении рака, лечении рассеянного склероза и различных болезней,
таких как болезнь Альцгеймера и Паркинсона. Также зеленый чай снижает в
организме уровень холестерина, ускоряет метаболизм. Негативные
последствия могут быть связаны со злоупотреблением этого чая, потому
что в нем содержится большое количество кофеина. Слишком большое
количество кофеина в организме приводит к тошноте, бессоннице или
частым позывам в туалет. В общем, зеленый чай полезен, но только в
умеренных количествах. В то время как полифенолы, содержащиеся в этом
напитке, предотвращают болезни сердца и рак, вероятно, что они могут
вызвать заболевания печени и почек, если будут поступать в организм в
очень больших количествах. Двух маленьких чашек зеленого чая в день
будет достаточно. Проблемы всегда могут возникнуть у людей, которые в
избытке употребляют какой-либо продукт, не обязательно чай. Все должно
быть сбалансировано.

Сейчас сезон ягод. Какие ваши любимые блюда с ягодами? Могли
бы вы с нами поделиться быстрым рецептом пирога?

Я очень люблю клубнику. И вот один из моих любимых рецептов, которым
я обычно пользуюсь у себя дома, в Монреале.

1 кг порезанного ревеня

½ кг порезанной клубники

300 г дробленого сахара

50 г крахмала

1 столовая ложка лимонного сока

¼ чайной ложки корицы

Дрожжевое тесто для пирога

1 яйцо, взбитое

Рецепт приготовления: В миске смешайте ревень, клубнику, сахар,
крахмал, лимонный сок и корицу. На столе, посыпанном мукой, раскатайте
тесто так, чтобы оно помещалось на 22-сантиметровое блюдо. Чайной
ложкой положите начинку. Сверху положите слой теста. Используя нож или
вилку, разрежьте пирог на широкие полоски (шириной приблизительно 3
см).

Смажьте поверхность пирога взбитым яйцом. Нежно переплетите полоски
на пироге, чтобы получилась решетка. Обрежьте пирог и сделайте выемки
по краям.

Смажте получившуюся решетку взбитым яйцом. Посыпьте сахаром.
Запекайте на противне, разогретом до 215 С, в течение 15 минут.

Сколько времени вы сейчас проводите в Канаде и в
Украине?

Примерно 70% времени я провожу в Канаде и 30% — здесь, в Украине. Но
в этом году, я думаю, соотношение будет 50/50, потому что мне нужно
здесь завершить несколько проектов, которые связаны не только с СТБ, но
и с моим собственным бизнесом в Украине, который занимает огромную
часть моего времени. В этом году мы запустили мою собственную линию
пряностей, которую я создавал специально для рынка Украины и СНГ. И я
горжусь тем, что каждый в Украине сможет ощутить изумительные вкусы и
ароматы, используя мои пряности в своих рецептах.

Планируете ли вы отдохнуть этим летом?

Это будет очень жаркое лето для меня и моей команды. У меня будет
всего четыре дня на отдых, и я проведу их на Мальдивах. Увижусь со
своими друзьями и немного расслаблюсь.

Пожалуйста, назовите пять вещей, которые всегда с
вами.

Я приверженец гаджетов, поэтому со мной всегда iPhone, iPad и
MacBook Air, кошелек и термометр, который я использую для измерения
температуры блюда, которое готовлю.

Вас можно назвать трудоголиком? Сколько часов в день вы
работаете, а сколько отдыхаете?

Думаю, что я работаю 25 часов в день. Иногда я сплю не более трех
часов. Но результаты работы дают мне новую энергию, которую я не могу
получить во время сна. Я работаю с 16 лет, и не было ни одного года
моей жизни, чтобы у меня отпуск длился более двух недель. Так я
трудоголик? (смеется)

Как вы предпочитаете отдыхать?

Мне нравится смеяться. В компании близких людей и друзей смех обычно
помогает мне избавиться от раковины, которая называется «работа». Также
мне нравится совершать открытия: новые культуры, блюда, обычаи… Эти
открытия вдохновляют меня и дают глоток свежего воздуха в жизни.
Поэтому идеальный отпуск для меня — это открывать новые культуры в
дальних странах, смеясь с самыми близкими людьми.

Алексей Бардышев

Смотрите также: Мастер Шеф Дети все выпуски

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

banijay logo

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: