МастерШеф

«Если у человека есть любовь в жизни, то он хорошо готовит», — Жанна Бадоева

Телеведущая Жанна Бадоева стала судьей второго сезона шоу
«МастерШеф». Она долгий период путешествовала по миру и пробовала кухни
разных стран, поэтому участникам шоу будет непросто угодить ее
искушенному вкусу.

В эксклюзивном интервью сайту телеканала СТБ Жанна рассказала о
своих кулинарных пристрастиях, чем ее удивили участники кулинарного шоу
и о том, как ей работается с Эктором Хименесом-Браво и Николаем
Тищенко.

Жанна, уже прошли съемки первых дней телевизионных кастингов
второго сезона «МастерШефа». Вы уже давно работаете в качестве
телеведущей. А что нового было для вас в этом проекте?

Для меня было все ново. Ведь теперь я работаю в студии и сижу на
одном стуле. Я привыкла к активному образу жизни, активным съемкам. И
здесь, конечно, все было совсем по-другому. Это было для меня новым. А
все новое для меня всегда интересно. Благодаря этому шоу в моей жизни
все меняется. Если у меня спросить, что в моей жизни нового, я могу
сказать, что у меня все новое. Я просыпаюсь дома, еду на съемку — и
возвращаюсь тоже домой. Для меня уже даже это роскошь.

С другими судьями проекта — Эктором и Николаем — общий язык
нашли сразу?

Как-то так получилось, что с самого начала нашего знакомства, с
самого первого рукопожатия мы сразу нашли общий язык. Мне очень приятно
с ними общаться и работать. Очень приятно, что сейчас возле меня
находятся такие сильные профессионалы. Я человек коммуникабельный, но
когда еще и люди вокруг приятные — это замечательно. Я вообще очень
люблю профессионалов. В них обоих это чувствуется.

На кастинг приходит большое количество участников. Не
утомляет то, что приходится долго общаться с совершенно незнакомыми
людьми?

Мне этот проект в первую очередь нравится тем, что есть возможность
общения. Я просто обожаю общаться с людьми. Когда приходит новый
человек, я всегда понимаю, что это неповторимо, индивидуально и
абсолютно не похоже ни на кого, ни на что. Вроде бы две руки, две ноги,
голова, развелся, женился, мужчина, женщина, ничего нового не
придумаешь, но все настолько разные! Люди с разной судьбой, с разной
историей. Были разные люди. Были люди, которые готовили и танцевали.
Был человек, который начал готовить с пяти лет. У меня дочери семь лет,
и то она не умеет готовить. Очень много безумно интересных историй от
наших участников услышала.

Жанна, как вы считаете, можно ли проследить взаимосвязь
между внешним видом участника, тем, как он себя ведет, и тем блюдом,
которое он приготовил?

Я заметила в нашем проекте, что очень часто получается так, что если
у человека есть любовь в жизни, то он хорошо готовит. Просто блюдо,
приготовленное с любовью, совсем другое, нежели то, которое приготовил
человек несчастный, который никого не любит и которого не любят, у
которого все в жизни плохо. Все эти человеческие метаморфозы мне
безумно интересны.

Для себя уже присмотрели тех, кого хотели бы видеть в
финальной двадцатке?

Да, конечно. Когда человек приходит и начинает с тобой общаться, ты,
даже еще не попробовав его блюдо, понимаешь, что очень хотел бы видеть
его в финале. Такие люди, как правило, оправдывают твои надежды. У них
блюда получаются намного интереснее, чем у людей, которые не интересны.
Хотя бывают исключения даже в этом правиле (смеется).

Вы много путешествовали по разным странам и пробовали кухни
многих государств. А были ли на кастинге «МастерШефа» какие-нибудь
блюда, которые вас удивили?

Бывает так, что даже абсолютно простое блюдо, например, куриная
отбивная, приготовлено с такой любовью и нежностью, что ты его ешь — и
обо всем забываешь. А еще на кастинге мне запомнились сырники,
приготовленные одним участником. Даже на вид они были ужасны. Их
совершенно не хотелось пробовать. Это, конечно, возмутило до предела.
Ведь, казалось бы, такое обыкновенное блюдо, но даже его, оказывается,
можно испортить до неузнаваемости.

Если вам не нравится блюдо, которое приготовил участник, вы
ему прямо об этом говорите?

Я стараюсь говорить об этом тактично. Априори не люблю грубость в
чем бы то ни было. Бывает, что человек до этого момента свое блюдо
великолепно готовил сто тысяч раз, а в этот день распереживался,
перенервничал — и получилось не совсем так, как хотел. Все мы люди и
все мы это прекрасно понимаем. Я не могу сказать грубо, что «вы
принесли ерунду». Я стараюсь сказать тактично, насколько это
получается. И самое главное — я считаю, что во всем должны быть ирония
и юмор. Без этого нельзя ни жить, ни сниматься, ни готовить.

Вы в жизни придерживаетесь каких-нибудь принципов
питания?

Последние два года у меня была очень насыщенная жизнь, с переменами
часовых и климатических поясов. Поэтому сохранять какой-то режим
питания было практически нереально. А неделю, которую я находилась в
Киеве, я приходила в себя, доделывала какие-то дела и снова собиралась,
чтобы улетать. С таким графиком соблюдать какую-то диету просто
невозможно. И, кстати, я благодарна Николаю Тищенко за то, что он мне
рассказал, как можно сбалансировать питание. Все то время, которое я
работаю на «МастерШефе», я стараюсь держать себя в форме, перестала
есть после семи. Но понимаете, у меня сейчас просто такая работа, когда
мне приходится постоянно есть.

А как боретесь со съеденными калориями?

Перед съемкой я обязательно делаю несколько упражнений, с которыми
меня тоже ознакомил Николай. И за это ему огромное спасибо, потому что
я и спорт — это вещи, которые практически никогда не пересекались. Я
никогда не ходила в спортзал. Николай показал мне упражнения, которые
ты можешь делать, когда просыпаешься. Это занимает мало времени, но ты
замечаешь положительные результаты. Когда у нас выходные, я хожу в
бассейн. Это, в общем-то, и все мои спортивные занятия.

С Эктором и Николаем Жанна нашла общий язык с первого съемочного дня

Жанна, вы рассказали о том, как много вам поведал Николай. А
есть ли что-нибудь полезное, что вы узнали от Эктора?

Если честно, от Эктора я просто в диком восторге. Это не повар, это
поэт! Я первый раз познакомилась с человеком, который так говорит о
кухне. Я сижу как завороженная и наблюдаю за ним. Он показывал одному
из участников, как нужно разделывать куриную ножку, и сделал это
буквально за полсекунды. Он был словно Коперфилд. Все продукты Эктор
берет в руки так, словно это не продукты, а кисти и краски. Он делает
это все настолько виртуозно, что меня это просто гипнотизирует. Я
уверена, что он меня может научить очень многому. Рада, что у меня в
жизни появилась возможность познакомиться с таким человеком.

Давайте поговорим о ваших кулинарных пристрастиях. Вот лично
вам кухня какой страны нравится больше всего?

Самая мной любимая — это итальянская кухня, как бы это примитивно ни
звучало. Я была во многих ресторанах, но не перестаю хвалить
«Двенадцать апостолов», который входит в десятку лучших ресторанов
мира. Это тот ресторан, где ты ешь первое, второе, третье, потом тебе
приносят еще три стола десертов, и когда ты настолько наедаешься, что
уже дышать не можешь, приносят еще какое-то блюдо, от которого просто
невозможно отказаться, потому что оно просто божественно. Меня также
покорила грузинская кухня. Она тяжелая и жирная, но безумно вкусная.
Конечно, если хочешь сохранить фигуру, то в Грузию лучше не ехать
(смеется).

Как ваши дети отнеслись к тому, что вы стали судьей
«МастерШефа»?

Дети очень рады, что у меня появилась возможность проводить с ними
больше времени. Они могут приезжать ко мне на съемочную площадку, и
поэтому очень довольны. Но все равно у детей еще остался какой-то
страх, что я могу уехать. Они еще не понимают, что есть проекты, в
которых мама может не уезжать.

Жанна Бадоева с дочерью Лолитой

Если утром вам нужно приготовить детям завтрак на скорую
руку, что вы обычно готовите?

Обычно готовлю омлет и сырники. Именно благодаря тому, что я
снимаюсь в «МастерШефе», у моего сына открылся талант к кулинарии. Он
сам стал готовить завтраки. Готовит омлет с зеленью и помидорами. Сам
вечером выходит, покупает лаваш, утром все это заворачивает в лаваш и
приносит мне чашечку кофе и омлет, завернутый в лаваш. И мы завтракаем
все вместе — я, Лолита и Борис. Это очень быстро, очень вкусно и вообще
замечательно. Прилагаешь минимум усилий, перекусил и побежал.

Вам понравился ресторан в Италии. А есть ли страны, в
которых рестораны вам совершенно не понравились?

Мне не очень нравится индийская кухня. Там все слишком острое. Я
была в дорогом ресторане и очень избирательно смотрела меню, но ушла
оттуда практически голодной.

А нет ли у вас идеи открыть свой собственный
ресторан?

Нет, пока нет. Я все-таки в первую очередь творческий человек. Я
считаю, что каждый должен заниматься своей работой. Не очень люблю,
когда актеры начинают петь, или когда певцы начинают карьеру
журналиста. Нужно делать то, что у тебя получается, то, в чем ты видишь
свое удовлетворение.

Алексей Бардышев

Не пропустите: Мастер Шеф Дети онлайн все выпуски на сайте stb.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

banijay logo

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: