Светлана Шептуха вернулась из Le Cordon Bleu Paris
Светлана родом из Донецка. Перед тем как принять участие в
украинской версии шоу «МастерШеф», Светлана работала в финансовом
отделе угледобывающей компании. Она никогда и мечтать не могла о том,
что будет победителем конкурса. Но тем не менее ее страсть к кулинарии
привела ее в двадцатку участников шоу (в телевизионном кастинге
которого принимало участие 150 человек).
Соревнования были сложны как в
эмоциональном, так и физическом плане, но она с ними успешно
справилась. Создатели украинской версии шоу «МастерШеф» в качестве
одного из призов объявили обучение в парижской кулинарной школе Le
Cordon Bleu.
После того как Света получила сертификат о завершении обучения в
школе, она рассказала о своем опыте:
«Когда я прилетела в Париж, меня больше всего пугала неизвестность.
Все произошло так быстро. С самого начала мы сосредоточились на
технологии нарезки овощей и приготовления блюд. Я привыкла делать все
как можно лучше, поэтому хотела «впитывать» все, чему меня обучали. Для
меня французская кухня была чем-то неизведанным ранее, но находясь в Le
Cordon Bleu, я ее оценила по достоинству. Шеф-повары были
профессионалами своего дела и помогали мне на протяжении всей программы
обучения, особенно Бруно Стил, Франк Попард и Марк Вака.
Несмотря на то, что я обучалась по кулинарной программе, я могла
попробовать то, что готовили студенты, которые учились на кондитеров.
Раньше сладости мне не особо нравились, но сейчас я могу их съесть все!
Моим любимым блюдом стала шарлотка с клубникой. А еще просто волшебным
был сахар, сделанный шеф-поваром Жаном-Франсуа Дегюнье. Надеюсь, что
однажды у меня будет возможность вернуться и пройти программу, по
которой обучают кондитеров.
Мне понравилась многонациональность Le Cordon Bleu — там были
студенты из многих стран. Я не говорю по-французски, но я быстро учусь.
Поскольку преподаваемый курс переводили на английский, это помогло мне
улучшить мои знания этого языка. Теперь я также немного понимаю и
по-французски. Не могу уместить все то, что узнала в кулинарной школе,
в несколько предложений, потому что это был момент моей жизни, в
котором были кулинария, техника и люди — все в одном месте. Буду
скучать по школе и тем людям, с которыми я познакомилась во время
курса. Спасибо «МастерШефу» и Le Cordon Bleu за эту прекрасную
возможность!»
Смотрите также: Мастер Шеф Дети Украина 1 сезон все выпуски